Национальный мессенджер Max (читают 4)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,597
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Коммерсант пишет: https://www.kommersant.ru/doc/8026583?ysclid=mfgnvwst67461785787

В даркнете растет спрос на аккаунты в мессенджере MAX​

На теневых форумах и в Telegram ежедневно публикуется до тысячи объявлений об аренде аккаунтов в российском мессенджере Max.

Мошенники предлагают от $10 до $250 за час использования чужого аккаунта, сообщили «Ъ» специалисты ИБ-компании «Инфосистемы Джет».

О данной практике знают и в МВД России. По данным полиции, чаще всего свои аккаунты сдают в аренду школьники и студенты, для которых такое вознаграждение может быть значительным.
Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов на Восточном экономическом форуме в начале сентября сообщал, что на мессенджер MAX приходится 9% от всех мошеннических звонков в России. Директор центра противодействия мошенничеству компании «Информзащита» Павел Коваленко поделился с «Ъ» своим прогнозом о росте этого показателя до 22% при самом агрессивном сценарии.

В MAX сообщили о налаживании сотрудничества с «Лабораторией Касперского» в сфере использования автоматизированных систем для проверки номеров. Мессенджер также начал процесс интеграций антифрод-технологий от «Сбера», которые позволят выявлять подозрительные звонки и трансакции.

С 1 сентября 2025 года в России запрещена передача сим-карт и аккаунтов посторонним. Речь идет в том числе о профилях в мессенджерах, соцсетях и игровых сервисах. Исключения делаются только при отсутствии материальной выгоды или в случае передачи аккаунтов родственникам. За нарушение может грозить административный штраф до 700 тыс. руб. и лишение свободы до двух лет.

Спрашивается. Нафига мошенникам нужны аккаунты, если в Максе никого нет? :grin:

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Засосов

Мастер
Спасибо
158
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Нафига мошенникам нужны аккаунты, если в Максе никого нет?
Рабочая схема по синхронизации/авторизации ГУ/Емиас/мосРу и меха.
Резиденты меха в большинстве легкая добыча сегодня. Вот и покупают левые аккаунты, что концов не нашли и регистрироваться не нужно было

Halvard

Участник
Спасибо
230
Честно Бессовестно зашакалено с тырнетов:

Когда они пришли за фейсбуком, я молчал, я же не был либеральной шизой.
Когда они пришли за инстаграмом, я молчал, я же не был инстадевочкой.
Когда они пришли за дискордом, я молчал, я же не был геймером.
Когда они пришли за ютубом, я тоже молчал, ведь там забанили Соловьёва и есть же рутуб.
Когда из средств коммуникации остался только проводной телефон на прослушке и два канала телевизора, заступиться было уже некому, а объединить усилия негде
.

Кому не понятна отсылка - обращайтесь

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rockit и banki-777

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,289
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В школе классный руководитель рассылает по старинке в WA.
Ну дык ватсап же работает! Он у всех россиян. Зачем что-то менять? А звонить можно и по телефону, на крайняк по Максу.

• Нравится
Реакции: НВГ

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,289
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,328
    Пользователи
    8,035
    Новый пользователь
    Gandoro

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм