Национальный мессенджер Max (читают 16)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,200
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
я против Маха хотя бы потому, что мне не просто Мах предлагают, а предлагают безальтернативно. .....Я с раньшего времени дружу по видео и телефону с казахами и узбеками, родственники у меня в Украине и Беларуси. Однокашники в странах Балтии и Венгрии. И я мне нужны и Вайбер, и Вацап. А вот им Макс и не нужен, и не доступен.
Ну вот не нравится мне безальтернативность."(самоцитата)
Настойчивое заталкивание меня в стойло мне не нравится.
Ну что за детский сад! Как это безальтернативно? Типа унтер-офицерская вдова - сама себя не высечешь, никто не высечет! У мну на телефоне 5 штук мессенджеров, Макс - шестой. Вас в магазинах приложений забанили? Кто вас в стойло заталкивает, Киевский Московский режим что ли?
Вы картой МИР пользуетесь? А кто вас туда затолкал, АСПушкин? Сами небось начали пользоваться этими картами потому, что ими удобно платить в магазинах. Многие вообще телефонами платят вместо карт, не думая о том, что платёжный траффик уходит в Гугл. При этом бояться мифического майора - любителя котиков и фоток с пляжа.

bob252

Старожил
Спасибо
2,544
Ну что за детский сад! Как это безальтернативно?
Когда тебе запрещают чем-то пользоваться, а запрет государством использовать другие мессенджеры, кроме своего скрепного, это именно и есть - безальтернативно.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: banki-777 и user58

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,487
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
В свое время еще на склянках в темах про мошенников обсуждалось, что передача кодов в СМС небезопасна, легко можно перехватить и прочитать, вплоть до "самолетов-перехватчиков" СМС :grin:

Минцифры "прислушалось" к просьбам и недоверию граждан к "безопасности СМС".

Минцифры назвало получение одноразового кода в мессенджере Мах самым безопасным способом защитить аккаунт Госуслуг:

«Никому никогда не сообщайте логин, пароль и коды для входа в учётную запись Госуслуг. А где получать эти коды — выбирайте сами. Сегодня появился ещё один вариант — мессенджер Мах. В него придёт одноразовый код (OTP-код). Пока сервис доступен в тестовом режиме, но скоро подключить его смогут все пользователи Госуслуг.

Код в Мах - такой же надёжный способ подтвердить вход, как и уже существующие, но с рядом преимуществ. Защищает от мошенников, не требует установки дополнительного приложения для создания одноразовых паролей, позволяет получить код для входа на Госуслуги тем, кто не имеет возможности получать СМС»

Ждем подтверждение входа на ГУ только лишь кодом, отправленным в Макс.

Говорил же, рано или поздно все там (в Максе) будем :blush2:

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

agilebox

Участник
Спасибо
604
Надеюсь этого не будет.
Иностранцам надо сначала подключить госуслуги, потом сдать биометрию, потом купить сим-карту, зарегистрироваться в Мах. А если для входа в Госуслуги будут сразу Мах требовать, то они ни в Госуслуги не войдут, ни сим-карту не купят, ни в Мах не зарегистрируются.

Сейчас ещё можно на госуслугах TOTP использовать через authenticator на другом устройстве, а если сделают всё через МАХ то наоборот будут проблемы с безопасностью. Достаточно получить доступ к телефону с МАХ и можно сразу зайти в Госуслуги и в банки.

Последнее редактирование:

Роберт

Участник
Спасибо
14
Надеюсь этого не будет.
Иностранцам надо сначала подключить госуслуги, потом сдать биометрию, потом купить сим-карту, зарегистрироваться в Мах. А если для входа в Госуслуги будут сразу Мах требовать, то они ни в Госуслуги не войдут, ни сим-карту не купят, ни в Мах не зарегистрируются.
Зато мошенникам будет сложнее свои махинации проворачивать

agilebox

Участник
Спасибо
604
Зато мошенникам будет сложнее свои махинации проворачивать
Нет, всё становится завязанным на Макс и если раньше пытались получить доступ к госуслугам, то теперь будут пытаться украсть аккаунт в Максе.

Наоборот надо делать разные факторы - пароль, телефон, email, одноразовый код на другом устройстве.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Frank Cowperwood

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
883
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Мда, пишете вбросы уровня превращения телеги в мах. С какой целью это делаете?

Такого не будет по вполне очевидным причинам.

• Спасибо!
Реакции: user58

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,487
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Мда, пишете вбросы уровня превращения телеги в мах.
Какие именно вбросы я пишу? Или Вы про Панораму? Неужели не знаете это сатирическое издание?

Или в АиФ можете задать свой вопрос. Пусть они его переадресуют в Минцифры
https://aif.ru/techno/rossiyane-smogut-poluchat-kod-v-messendzhere-max-dlya-vhoda-v-gosuslugi

P.S. Тут "противники Макса" столько уже навбрасывали... Почему Вы к ним не обращаетесь?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
883
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Какие именно вбросы я пишу?
АиФ пишет:
Россияне смогут получать код в мессенджере МAX для входа в «Госуслуги».
Вы пишете:
Почти одно и то же, правда? :dash:
P.S. Тут "противники Макса" столько уже навбрасывали... Почему Вы к ним не обращаетесь?
Да-да, я понимаю, что "у них негров линчуют". Но, все-таки, ответите, зачем вбрасываете?

• Спасибо!
Реакции: user58 и bob252

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,487
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вы пишете:
А что, мое личное мнение/предположение Вы считаете вбросом? То, что я беру из других источников, то оформляю в виде цитаты, то, что говорю/предполагаю/планирую я НЕ оформляю в виде цитаты. Вы все личные мнения, с которыми Вы не согласны называете вбросами?

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,200
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Когда тебе запрещают чем-то пользоваться, а запрет государством использовать другие мессенджеры, кроме своего скрепного, это именно и есть - безальтернативно.
Мне вот никто не запрещает пользоваться ВА, ТГ, ГМ, Тимсом и т.п. Сегодня звонил в Тай с дачи по ВА - связь отличная!
А вам кто запрещает, паранойя?

• Спасибо!

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
883
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
А что, мое мнение Вы считаете вбросом?
Именно так.
Вы все мнения, с которыми Вы не согласны называете вбросами?
Я называю вбросом те гм ... мнения, которые имеют признаки вброса. Их хватает как со стороны противников так и со стороны защитников маха.

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,487
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Я называю вбросом те гм ... мнения, которые имеют признаки вброса.
Тогда понятно. У Вас чутка неверное представление о "вбросах". Ну не буду Вас переубеждать, оставайтесь при своем мнении, но при обращении с Вами буду использовать Ваши термины:hi:

• Спасибо!

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
883
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
  • Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,487
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,200
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вообще то со стороны минцифры было уже предложение отменить коды смс для госуслуг, раз их так жаждут мошенники. Забыл пароль - плиз в МФЦ. Давно пора так сделать.
Ну или в Макс на крайняк ..

bob252

Старожил
Спасибо
2,544
А вам кто запрещает, паранойя?
И ещё раз для особо умных- государство.

"Последний звонок: РКН заблокировал голосовые вызовы в WhatsApp и Telegram​

Роскомнадзор заблокировал голосовые вызовы в WhatsApp и Telegram.
Позвонить через WhatsApp и Telegram больше не получится. Звонки проходят, но сигнал постоянно прерывается, большая часть слов теряется, так что вести разговор практически невозможно. Это результат технических действий предпринятых Роскомнадзором для защиты граждан от мошенников и различных экстремистов, использующих эти сервисы."

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: banki-777 и user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,200
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

agilebox

Участник
Спасибо
604
Вообще то со стороны минцифры было уже предложение отменить коды смс для госуслуг, раз их так жаждут мошенники. Забыл пароль - плиз в МФЦ. Давно пора так сделать.
Ну или в Макс на крайняк ..
Эх, все забывают про релокантов хотя у нас миллионы граждан РФ живёт за границей. Если Вы им перекроете госуслуги, то они не в МФЦ пойдут и не в Макс, а за вторым паспортом.
Давно звонили через ватсап? Я - сегодня утром. Связь отличная, болтал минут 20.
Ютуб тоже не сразу заблокировали и он время от времени нормально работал. Посмотрим какая связь будет через год.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,309
Пользователи
7,934
Новый пользователь
Pansofi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм