Национальный мессенджер Max (читают 4)

Term

Мастер
Спасибо
1,978
Чего так возбудились из за Макса? Не стоит он таких споров. На Ютубе уже ролики как взламывают Макс в 5 секунд. )

• Спасибо!
Реакции: bob252

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
837
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Можете не сомневаться. Уверен, что ватсап "заквакал" вовсе не просто так.
Жизнь покажет. Может быть да может быть и нет.
При опредленных услвоиях может быть станет аргументом (хотя для меня скорее аргументом против маха). Но пока таковым не является.

Пока вижу только один актуальный аргумент в пользу маха: удобство пользовательских настроек.
Остальное - теоретические допущения.
Это конечно может затра измениться, но на сегодня имеем то что имеем: мах скорее не нужен чем нужен.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,788
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Возможно Вы не знали, но относительно новые смартфоны (года примерно с 2018 выпуска) поддерживают функционал т.н. "звонков через вайфай". Не подскажу как это работает технически, но де факто при начии вайфай, прекрасно работает обычная мобильная связь даже при крайне слабом сигнале сети.
Маленький нюанс - только если сеть поддерживает.
Теле2 например только в этом году начал постепенно подключать в регионах и VoWiFi и VoLTE.
Сейчас в Мск и области обе функции работают.

• Спасибо!
Реакции: Frank Cowperwood

predator67

Мастер
Спасибо
1,896
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Жизнь покажет.
Видимо, жизнь вас пока ничему не научила ( в плане хотелок нашего государства). А я сразу сказал, что если ему ( государству) нужно заставить граждан что то сделать, оно это сделает. Вон, вспомнить хотя бы прививки от ковида.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,408
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
837
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Видимо, жизнь вас пока ничему не научила ( в плане хотелок нашего государства). А я сразу сказал, что если ему ( государству) нужно заставить граждан что то сделать, оно это сделает.
Это все теория. А тут все-таки про факты пытаемся. Без теорий - причем с обеих позиций.
Вон, вспомнить хотя бы прививки от ковида.
А что прививки от ковидла? У меня из закомых кто не хотел, тот не кололся - без каких-либо серьезных последствий для себя.

predator67

Мастер
Спасибо
1,896
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
У меня из знакомых кто не хотел, тот не кололся
Вы думаете, я прям мечтал, чтоб меня продырявили? Я юрист, меня просто не пускали в суды без прививки ( а это значит, что перекололи и весь судейский аппарат). А также, в обязательном порядке перекололи всех работников торговли.
И это только первое, что пришло в голову. Уверен, там список был куда как больше.

Alex133

Мастер
Спасибо
413
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Для меня самым удобным и часто используемым мессенджером много лет был вайбер. Теперь он наглухо заблокирован. С большой вероятностью такая участь постигнет и другие. Я понимаю, что лично у себя я могу настроить соединение с вайбером (тормозное и ненадежное), но смысла в этом нет, поскольку те, с кем я общался, так заморачиваться не будут.
Поэтому макса давно поставил, полагаю, с альтернативами все будет ухудшаться.

• Спасибо!

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
837
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Вы думаете, я прям мечтал, чтоб меня продырявили? Я юрист, меня просто не пускали в суды без прививки. А также, в обязательном порядке перекололи всех работников торговли.
И это только первое, что пришло в голову. Уверен, там список был куда как больше.
Варианты были, но предлагаю не плодить оффтоп про ковидлу, теория пусть останется терией.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,170
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ну т.е. удобство пользовательских настроек?
Ну ОК, кому-то полезно, но ничего критически важного не вижу.
Потому, что невнимательно прочитали:
чего нельзя сделать в ватсапе.
Есть каналы, Гигачат и всё такое. Взяли всё лучшее из разных мессенджеров. Будут подключать платёжные сервисы и Госуслуги.
Чего тоже нет в Ватсапе.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,170
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Эм, нет. Макс пусть даже будет национальным (а он коммерческий же) - явно будет иметь один из наименьших приоритетов, ибо ничего критически инфраструктурного для государства там нет.

Более того, он 100% будет в первых рядах на включение ограничений "как только вдруг что".
Мы в курсе, что #всёпропало! :grin:

• Нравится
Реакции: НВГ и syschyc

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
837
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Потому, что невнимательно прочитали:
Та шо вы говорите? И давно там подключили "платежные сервисы и госулуги"?
И еще вопрос со звездочкой. Зачем нужны "платежные сервисы и госуслуги" в каком-то там мессенджере?

• Спасибо!
Реакции: bob252

predator67

Мастер
Спасибо
1,896
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Варианты были,
Ну да. Всем поувольняться. Таксистам, продавцам, работникам общественного транспорта, работникам общепита, работникам полиции и прокуратуры, и так далее.
Словом, всем, кто по долгу службы имеет контакт с людьми.

• Спасибо!

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
837
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Китайцы сделали зачем-то. Почему и у нас не сделать?
Можно сделать все что угодно, имея бюджет. Вопрос не зачем это сделали, а зачем это нужно пользователю.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
837
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Скоро узнаем. Тогда и поговорим.
Согласен, ситуация завтра может быть кардинально иной по сравнению с ситуацией сегодня.
На сегодня, повторюсь, она такая, что мах скорее не нужен чем нужен.

ТиТаНик

Участник
Спасибо
578
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
Перешла на звонки с близкими по максу-качество связи отличное. Телега и ватсап жутко квакают. А то, что они невесть кому и что сливают-"это другое"! Смешно.

• Нравится
Реакции: НВГ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,302
Пользователи
7,873
Новый пользователь
Vsoterse

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм