Национальный мессенджер Max (читают 11)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,168
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я вообще не против Макса. Моя позиция проста: на данный момент я его не ставил, хотел бы почитать внятную аналитику, а обсуждали мы людские опасения.
Угу. Заметьте - ваши опасения! У нас никаких опасений нет, нам скрывать нечего! :cool:

• Спасибо!
Реакции: ТиТаНик

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
836
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100

predator67

Мастер
Спасибо
1,872
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вы тут безапелляционно заявляли, что "понятно зачем мах нужен".
При этом пока я не увидел ни одного серьезного аргумента (!) зачем он реально нужен.
За себя могу сказать: мне иногда по работе срочно надо переговорить с клиентом, а связь мобильная - хуже некуда. Мессенджеры были просто отличной альтернативой. А теперь они все " квакают".
Конечно, не у всех такая ситуация, но и таких, как я, немало.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
836
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
А теперь они все " квакают".
Аргумент, согласен.
Но давайте уточним.
Вот прям все? Не только популярные вацап и телега? А мах не квакает?
а связь мобильная - хуже некуда.
Так бывает? Чтобы связь была плохая, а мобильный интернет настолько хорош, что звонки через мессенджеры хорошо идут? Спрашиваю т.к. сам с таким не сталкивался, и для меня выглядит как взаимоисключающие параграфы.

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,168
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Конкретно. Зачем? Мах? Нужен?
Зачем он нужен миллионам людей - я не в курсе. Это надо у них спросить, зачем они его установили и пользуются. Я могу только за себя сказать, по личному опыту, зачем он лично мне нужен.
Вичатом пользуются больше миллиарда китайцев, значит национальные мессенджеры востребованы. У них тоже кстати можете поинтересоваться, удачи!

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
836
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Я могу только за себя сказать, по личному опыту, зачем он лично мне нужен.
Ну т.е. по существу сказать нечего. Ясно-понятно.
З.Ы. Тогда, право, не стоит трындеть что "очевидно зачем мах нужен".

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,168
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Давайте уточним.
Вот прям все? Не только популярные вацап и телега? А мах не квакает?
Давайте. Если Макс упадёт или начнёт квакать, то все ресурсы гос-ва будут направлены на то, чтобы его поднять и вытащить из болота. А если вацап и телега не упадут и не будут квакать, то все ресурсы гос-ва будут направлены на то, чтобы они упали и заквакали.
Почуйствуйте разницу! :grin:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,168
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
836
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Давайте. Если Макс упадёт или начнёт квакать, то все ресурсы гос-ва будут направлены на то, чтобы его поднять и вытащить из болота. А если вацап и телега не упадут и не будут квакать, то все ресурсы гос-ва будут направлены на то, чтобы они упали и заквакали.
Не нужно писать свои фантазии теоретические рассуждения в ответ на конкретный вопрос, еще и адресованный не вам.
Если нечего ответить по существу вопроса: квакает ли мах, все ли иные месенджеры квакают, - пройдите мимо.

Последнее редактирование:

predator67

Мастер
Спасибо
1,872
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Так бывает? Чтобы связь была плохая, а мобильный интернет настолько хорош
Сплошь и рядом. У меня подруга живет в поселке под Зеленоградом, и говорить с ней по мобильнику просто невозможно. Всегда юзаем ( а может, уже и "юзали") ватсап. Хотя бы потому, что у обоих вай фай дома.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,168
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Будьте так любезны.
Например, в Максе я настроил себе и всем своим звонки, сообщения и приглашения только из списка контактов, чего нельзя сделать в ватсапе.
Интерфейс в Максе привычный, в отличие от телеги, всё на русском. Есть каналы, Гигачат и всё такое. Взяли всё лучшее из разных мессенджеров. Будут подключать платёжные сервисы и Госуслуги.

Как-то так...

Bor-ka

Старожил
Спасибо
174
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Если Макс упадёт или начнёт квакать, то все ресурсы гос-ва будут направлены на то, чтобы его поднять и вытащить из болота.

Эм, нет. Макс пусть даже будет национальным (а он коммерческий же) - явно будет иметь один из наименьших приоритетов, ибо ничего критически инфраструктурного для государства там нет.

Более того, он 100% будет в первых рядах на включение ограничений "как только вдруг что".

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
836
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Хотя бы потому, что у обоих вай фай дома.
Возможно Вы не знали, но относительно новые смартфоны (года примерно с 2018 выпуска) поддерживают функционал т.н. "звонков через вайфай". Не подскажу как это работает технически, но де факто при начии вайфай, прекрасно работает обычная мобильная связь даже при крайне слабом сигнале сети. Так что корреткно сранивать только с мобильным интернетом, который имхо при слабом сигнале сети всегда плохой и не даст нормально звонить по мессенджеру - возможно ошибаюсь.

predator67

Мастер
Спасибо
1,872
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
И не стоит забывать, что многие люди юзают мессенджеры просто потому, что там связь бесплатная. Сидишь себе в каком нибудь кафе с вай-фаем ( или в том же общественном транспорте в Москве), и названиваешь нахаляву.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
836
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Например, в Максе я настроил себе и всем своим звонки, сообщения и приглашения только из списка контактов, чего нельзя сделать в ватсапе.
Интерфейс в Максе привычный, в отличие от телеги, всё на русском. Есть каналы, Гигачат и всё такое. Взяли всё лучшее из разных мессенджеров. Будут подключать платёжные сервисы и Госуслуги.
Ну т.е. удобство пользовательских настроек?
Ну ОК, кому-то полезно, но ничего критически важного не вижу.
Слабоватый аргумент как по мне, но пусть будет.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
836
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
836
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
И не стоит забывать, что многие люди юзают мессенджеры просто потому, что там связь бесплатная.
Ценовой аргумент - да, сильный.
Но опять же работает если мах не будет квакать (а остальные месенджеры будут) - пока никто не про это не ответил. Если вспомнить про лобби ОпСоСов опять же ...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,302
Пользователи
7,866
Новый пользователь
Moto777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм