Национальный мессенджер Max (читают 7)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
833
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ужас просто.

Term

Мастер
Спасибо
1,964
Вы написали, что Макс вредоносный. Может есть менее вредоносные мессенджеры?
Мне в Ватсап регулярно пишут и звонят старшие следователи домофонных курьеров. Причёт со всего света - из Азии, Америки, Европы. А в Максе - тишина, только свои.
У Макса ещё пользователей нет. Доберутся мошенники и до Макса со временем.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,166
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Нравится
Реакции: syschyc

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,764
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Знакомые, занимающиеся информационной безопасностью, кстати делились, что фиксировался всплеск мошенничеств, связанных именно с махом. Но подробностей не знаю, поэтому врать не буду.
Мошенники разводят на новостях о мессенджере Max. Они звонят и представляются сотрудниками платформы. В ходе разговора пользователю сообщают, что ему срочно нужно зарегистрироваться в «национальном мессенджере» и активировать дополнительный «аккаунт безопасности». Для этого просят продиктовать код из СМС, который на деле поступает от Госуслуг. @banksta

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,166
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
У Макса ещё пользователей нет. Доберутся мошенники и до Макса со временем.
Вот как раз это и хотелось бы обсудить, а не кровавость режима, осуществляющего сбор
сведений, составляющих личную и семейную тайну.
Я в настройках выставил звонки, сообщения и приглашения только от контактов. Пробовал достучаться с левого телефона - ни аллё! Как курьерам домофонов до меня добраться?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
833
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Читая день и ночь, не жалея глаз, переписку граждан и разглядывая фотки котов и пляжных видов.
По поводу современных систем обработки больших массивов информация вы не в курсе, как я понимаю. Ясно-понятно, вопросов больше не имею.
Думайте сами, что можно сделать с информацией, голова она не только для того чтобы есть. Тут вот например недавно в новостях было: осудили одного крупного чина из особо секретного подразделения мвд, который как раз курировал вещи, связанные с киберпреступностью.
Мошенники разводят на новостях о мессенджере Max. Они звонят и представляются сотрудниками платформы. В ходе разговора пользователю сообщают, что ему срочно нужно зарегистрироваться в «национальном мессенджере» и активировать дополнительный «аккаунт безопасности». Для этого просят продиктовать код из СМС, который на деле поступает от Госуслуг. @banksta
Может быть оно, не в курсе подробностей, в чем сразу признался )).

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,977
А потом человек ляпнет какую-нибудь вольность устно или письменно и лет на несколько уедет, к примеру, в солнечный Магадан. Я не утверждаю, что так и будет, говорю о том, чего опасаются.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,166
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Недавно уже изобрели компьютеры.
Не внимательно читаем. Сказано же:
собирают люди, служащие министреств, ведомств, подразделений и т.д. и т.п. - вроде как в интересах "гос-ва".
Люди собирают, с понтом для гос-ва, а на самом деле - нет!

banki-777

Участник
Спасибо
383
Мне в Ватсап регулярно пишут и звонят старшие следователи домофонных курьеров
Мне ни разу в жизни не писали и не звонили мошенники через Вотсап. Что я делаю не так?
Зато больше половины моего общения через Вотсап проходит с друзьями и родственниками, которые живут заграницей - в этом и смысл, что ты можешь общаться по одноименному мессенджеру с людьми по всему миру без ограничений, где бы ты сам не находился!

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
833
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,977
Ну "люди собирают" - это не в том смысле, что лично сидят и переписку читают сплошняком, не смыкая глаз. Люди могут и хитрые приспособы использовать - компы, ИИ...

• Спасибо!
Реакции: Frank Cowperwood

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,166
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А потом человек ляпнет какую-нибудь вольность устно или письменно и лет на несколько уедет, к примеру, в солнечный Магадан. Я не утверждаю, что так и будет, говорю о том, чего опасаются.
Для этого не нужен Макс. Зайдите в Словесною дуэль в Болтушке - там полно кандидатов на поездку. Пока никто не уехал. :cool:

• Спасибо!
Реакции: predator67

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
833
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну "люди собирают" - это не в том смысле, что лично сидят и переписку читают сплошняком, не смыкая глаз. Люди могут и хитрые проспособы использовать - компы, ИИ...
Не тратьте время, человек сознательно решил включить дурака.

Term

Мастер
Спасибо
1,964
Вот как раз это и хотелось бы обсудить, а не кровавость режима, осуществляющего сбор
Так в чем особенность Макса? Ничего нового они придумать не смогут, просто срисуют функции другого мессенжера. Будет много косяков первое время. ФСБ уже завернули Макс на доработку, но какую доработку умалчивают. )

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,166
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Мошенники разводят на новостях о мессенджере Max. Они звонят и представляются сотрудниками платформы. В ходе разговора пользователю сообщают, что ему срочно нужно зарегистрироваться в «национальном мессенджере» и активировать дополнительный «аккаунт безопасности». Для этого просят продиктовать код из СМС, который на деле поступает от Госуслуг.
Угу. Намного опаснее Макса домофоны, посылки и старые купюры, которые надо обменять на новые. :grin:

• Нравится
Реакции: syschyc

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,166
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так в чем особенность Макса? Ничего нового они придумать не смогут, просто срисуют функции другого мессенжера.
Уже придумали. Правильно пишет камрад:
Я в настройках выставил звонки, сообщения и приглашения только от контактов. Пробовал достучаться с левого телефона - ни аллё!
В телеге и ватсапе так сделать нельзя.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,166
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
больше половины моего общения через Вотсап проходит с друзьями и родственниками, которые живут заграницей - в этом и смысл, что ты можешь общаться по одноименному мессенджеру с людьми по всему миру без ограничений, где бы ты сам не находился!
Аналогично коллега! Для этого и нужен Ватсап. Макс для другого.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,977
Для этого не нужен Макс. Зайдите в Словесною дуэль в Болтушке - там полно кандидатов на поездку
Ну, одно другому не мешает. Это во-первых. Во-вторых, тут пока не уехал, а там, в соседнем дворе, уже уехал. В-третьих, не надо путать паблик и личную беседу. Те, кто ради спора с анонимами излишне откровенничают в инете, совершают глупость, и могут за это поплатиться. Лучше в паблике себя контролировать, если, конечно, в Магадан не хочешь. Паблик читают все, кто хочет, это заранее известно и нормально.
Но это не значит, что кто-то обрадуется, если столь же прозрачной для неизвестно кого (и известно тоже) станет личная переписка и личные звонки. Мне особо скрывать нечего, я вообще стараюсь ни с кем не вести разговоров, за которые можно уехать, так как я не первый день живу, особенно прошлая жизнь научила никому особо не верить, да и вообще я не диссидент. Но всё равно я не хотел бы, чтобы достоянием того или иного круга неустановленных лиц становились мои разговоры на кухне и в переписках, грубо говоря. Хотя повторюсь - я не знаю, так ли это в этом максе.

Просматривают тему:

• ant18

Статистика форума

Темы
1,301
Пользователи
7,859
Новый пользователь
NataPol

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм