Frank Cowperwood
Мастер
- Спасибо
- 833
- Стаж c
- 02.08.16
- Опыт
- 11630/1100
У Макса ещё пользователей нет. Доберутся мошенники и до Макса со временем.Вы написали, что Макс вредоносный. Может есть менее вредоносные мессенджеры?
Мне в Ватсап регулярно пишут и звонят старшие следователи домофонных курьеров. Причёт со всего света - из Азии, Америки, Европы. А в Максе - тишина, только свои.
Угу. Читая день и ночь, не жалея глаз, переписку граждан и разглядывая фотки котов и пляжных видов. И собирают, и собирают...собирают люди
Мошенники разводят на новостях о мессенджере Max. Они звонят и представляются сотрудниками платформы. В ходе разговора пользователю сообщают, что ему срочно нужно зарегистрироваться в «национальном мессенджере» и активировать дополнительный «аккаунт безопасности». Для этого просят продиктовать код из СМС, который на деле поступает от Госуслуг. @bankstaЗнакомые, занимающиеся информационной безопасностью, кстати делились, что фиксировался всплеск мошенничеств, связанных именно с махом. Но подробностей не знаю, поэтому врать не буду.
Недавно уже изобрели компьютеры.Читая день и ночь, не жалея глаз
Вот как раз это и хотелось бы обсудить, а не кровавость режима, осуществляющего сборУ Макса ещё пользователей нет. Доберутся мошенники и до Макса со временем.
Я в настройках выставил звонки, сообщения и приглашения только от контактов. Пробовал достучаться с левого телефона - ни аллё! Как курьерам домофонов до меня добраться?сведений, составляющих личную и семейную тайну.
По поводу современных систем обработки больших массивов информация вы не в курсе, как я понимаю. Ясно-понятно, вопросов больше не имею.Читая день и ночь, не жалея глаз, переписку граждан и разглядывая фотки котов и пляжных видов.
Думайте сами, что можно сделать с информацией, голова она не только для того чтобы есть. Тут вот например недавно в новостях было: осудили одного крупного чина из особо секретного подразделения мвд, который как раз курировал вещи, связанные с киберпреступностью.А потом что?
Может быть оно, не в курсе подробностей, в чем сразу признался )).Мошенники разводят на новостях о мессенджере Max. Они звонят и представляются сотрудниками платформы. В ходе разговора пользователю сообщают, что ему срочно нужно зарегистрироваться в «национальном мессенджере» и активировать дополнительный «аккаунт безопасности». Для этого просят продиктовать код из СМС, который на деле поступает от Госуслуг. @banksta
А потом человек ляпнет какую-нибудь вольность устно или письменно и лет на несколько уедет, к примеру, в солнечный Магадан. Я не утверждаю, что так и будет, говорю о том, чего опасаются.А потом что?
Не внимательно читаем. Сказано же:Недавно уже изобрели компьютеры.
Люди собирают, с понтом для гос-ва, а на самом деле - нет!собирают люди, служащие министреств, ведомств, подразделений и т.д. и т.п. - вроде как в интересах "гос-ва".
Мне ни разу в жизни не писали и не звонили мошенники через Вотсап. Что я делаю не так?Мне в Ватсап регулярно пишут и звонят старшие следователи домофонных курьеров
Если нечего сказать по существу, начнем демагогию. Ясно-понятно.Не внимательно читаем. Сказано же:
Ну "люди собирают" - это не в том смысле, что лично сидят и переписку читают сплошняком, не смыкая глаз. Люди могут и хитрые приспособы использовать - компы, ИИ...Люди собирают
Для этого не нужен Макс. Зайдите в Словесною дуэль в Болтушке - там полно кандидатов на поездку. Пока никто не уехал.А потом человек ляпнет какую-нибудь вольность устно или письменно и лет на несколько уедет, к примеру, в солнечный Магадан. Я не утверждаю, что так и будет, говорю о том, чего опасаются.
Не тратьте время, человек сознательно решил включить дурака.Ну "люди собирают" - это не в том смысле, что лично сидят и переписку читают сплошняком, не смыкая глаз. Люди могут и хитрые проспособы использовать - компы, ИИ...
Так в чем особенность Макса? Ничего нового они придумать не смогут, просто срисуют функции другого мессенжера. Будет много косяков первое время. ФСБ уже завернули Макс на доработку, но какую доработку умалчивают. )Вот как раз это и хотелось бы обсудить, а не кровавость режима, осуществляющего сбор
Угу. Намного опаснее Макса домофоны, посылки и старые купюры, которые надо обменять на новые.Мошенники разводят на новостях о мессенджере Max. Они звонят и представляются сотрудниками платформы. В ходе разговора пользователю сообщают, что ему срочно нужно зарегистрироваться в «национальном мессенджере» и активировать дополнительный «аккаунт безопасности». Для этого просят продиктовать код из СМС, который на деле поступает от Госуслуг.
Уже придумали. Правильно пишет камрад:Так в чем особенность Макса? Ничего нового они придумать не смогут, просто срисуют функции другого мессенжера.
В телеге и ватсапе так сделать нельзя.Я в настройках выставил звонки, сообщения и приглашения только от контактов. Пробовал достучаться с левого телефона - ни аллё!
Аналогично коллега! Для этого и нужен Ватсап. Макс для другого.больше половины моего общения через Вотсап проходит с друзьями и родственниками, которые живут заграницей - в этом и смысл, что ты можешь общаться по одноименному мессенджеру с людьми по всему миру без ограничений, где бы ты сам не находился!
Ну, одно другому не мешает. Это во-первых. Во-вторых, тут пока не уехал, а там, в соседнем дворе, уже уехал. В-третьих, не надо путать паблик и личную беседу. Те, кто ради спора с анонимами излишне откровенничают в инете, совершают глупость, и могут за это поплатиться. Лучше в паблике себя контролировать, если, конечно, в Магадан не хочешь. Паблик читают все, кто хочет, это заранее известно и нормально.Для этого не нужен Макс. Зайдите в Словесною дуэль в Болтушке - там полно кандидатов на поездку
Что, вообще то, крайне странно.В телеге и ватсапе так сделать нельзя.