Национальный мессенджер Max (читают 2)

agilebox

Участник
Спасибо
398
Неделю назад депутаты приняли закон о создании национального мессенджера. Кроме обычных функций мессенджера будут доступны:
1) цифровая подпись документов через «Госключ»
2) цифровой ID для удостоверения личности
3) госуслуги прямо в чате
4) экосистема мини-приложений, в том числе финансовых (сейчас есть только переводы по СБП через Альфа-Банк и ВТБ, но «скоро банков будет больше»)

Полноценный релиз ожидается летом текущего года, а с 1 сентября установка мессенджера Max станет обязательной на смартфонах в России.

Будете пользоваться?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: камо

камо

Мастер
Спасибо
198
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Десктоп версия будет? С открытым исходным кодом. :blush2:
У меня смартфона нет.

mirmik

Участник
Спасибо
925
Стаж c
08.09.19
Неделю назад депутаты приняли закон о создании национального мессенджера. Кроме обычных функций мессенджера будут доступны:
1) цифровая подпись документов через «Госключ»
2) цифровой ID для удостоверения личности
3) госуслуги прямо в чате
4) экосистема мини-приложений, в том числе финансовых (сейчас есть только переводы по СБП через Альфа-Банк и ВТБ, но «скоро банков будет больше»)

Полноценный релиз ожидается летом текущего года, а с 1 сентября установка мессенджера Max станет обязательной на смартфонах в России.

Будете пользоваться?
Я точно поставлю. Не знаю насколько буду активно пользоваться, но типа поддержки разработчиков. Хотя я и не люблю код от госуслуг на смартфоне вводить и стараюсь этого не делать. Но был случай, когда СНИЛС срочно понадобился и приложение выручило

Term

Мастер
Спасибо
1,652
Я точно поставлю
а куда вы денетесь? все на него завяжут, госуслуги завяжут, всех бюджетников заставят установить под угрозой увольнения, и потребуют скриншот прислать начальнику. :grin:

• Спасибо!
Реакции: user58 и agilebox

plover

Модератор
Спасибо
3,000
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Десктоп версия будет?
Есть вроде, но только под Винду и Мак:
https://download.max.ru/#desktop
И веб-версия:
https://web.max.ru/
С открытым исходным кодом.
Сумлеваюсь.
прибьют конкурентов - Телеграм
Пробовали уже. Все дружно посмеялись.

• Спасибо!
Реакции: LEON 3103, user58 и rockit

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,241
Пользователи
7,513
Новый пользователь
gukoffromain

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм