• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

МТС Деньги от Экси-Банка (читают 22)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,345
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Разобрался с новыми условиями. Вывод на чужой номер только через группу в Премиуме. Алгоритм такой:
1. Приглашаем номер в группу.
2. Принимаем приглашение на номере, который пригласили.
3. Ждем минут 10 для подключения Премиум.
4. Заходим на пригласившем номере в Премиум, далее в группу. Нажимаем на приглашенный номер - поделиться кешбеком. Вводим сумму и код из смс.
5. Заходим в номер-реципиент и видим на его кешбечном балансе переведенный КБ.
6. Переводим его на номер обычным способом.
7. Ждем еще минут 10 и номер можно удалять из группы.
8. Дополнение от 22.08.2025. Итак, если вы пригласили номер в группу, а потом через некоторое время удалили его, то в другую группу вы сможете пригласить его только в следующем календарном месяце. А вот в ту группу, в которую приглашали и из которой удалили, можно за это время пригласить повторно. Данное правило касается всех 8 номеров (максимальное количество в месяц).
9. Дополнение от 02.10.2025. МТС изменило алгоритм выхода из группы. Теперь, чтобы удалить номер из группы, недостаточно удалить его организатору. Необходимо зайти в МП с логином/паролем удаляемого номера и удалить его из Семейной группы как на скринах ниже. Только после этого номер удалится из прежней группы и можно будет его добавить в другую.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    129.1 KB · Просмотры: 407
  • 2.jpg
    2.jpg
    89 KB · Просмотры: 403
  • 3.jpg
    3.jpg
    90.6 KB · Просмотры: 399
Последнее редактирование модератором:

roomet

Участник
Спасибо
901
"МТС-Деньги", которая здесь обсуждается, эмитируется Экси-Банком (в отличие от кредитной карты "МТС-Деньги", которая эмитируется МТС-Банком)
если обе Мтс-деньги (деб.и кр.) у меня в одном приложении и мне надо гасить задолженность по кредитке, я же могу пополнить дебетовку по СБП и внутри того же МП перевести на кр. МТС-деньги?

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,488
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@roomet, они у всех в одном приложении, но необходимо всё же помнить что де-юре эти карты с одинаковыми названиями являются продуктами хоть и родственных, но разных банков. У некоторых никогда не возникает проблем с Экси, а у многих проблемы возникают. Я уже десятки раз проходил различные блокировки-разблокировки и от МТС-банка, и от Экси, и от МТС. Иногда процесс затягивался на 3-4 месяца. Так что каждый решает сам.
Ну и от суммы зависит. Если это больше 100к, то я бы не стал делать такое погашение.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,488
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
мне надо гасить задолженность по кредитке, я же могу пополнить дебетовку по СБП и внутри того же МП перевести на кр. МТС-деньги?
А что, кстати, мешает перевести по СБП непосредственно на МТС-банк (кредитку МТС-Деньги)?

• Спасибо!
Реакции: SP65

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,345
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Ну Вы же наверняка добавили кого-то в семью.У них исчезла возможность или ее и не было изначально?
У нас ни у кого возможности обмена на рубли нет и не было.
У меня 2 "семьи", 8 номеров соответственно.

• Спасибо!
Реакции: Игорь Ф

UmagiKS

Мастер
Спасибо
3,952
У нас ни у кого возможности обмена на рубли нет и не было.
У меня 2 "семьи", 8 номеров соответственно.
Обмен возможен только по проверенному пластику. И то не всегда, из 3пластиков обмен доступен только на двух. На виртуалках не доступен. Без исключения на 7х4 группах.

• Спасибо!
Реакции: Porto и kytdf/oil

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,345
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Обмен возможен только по проверенному пластику. И то не всегда, из 3пластиков обмен доступен только на двух. На виртуалках не доступен. Без исключения на 7х4 группах.
Есть пластик у жены, обмена нет.

USM

Участник
Спасибо
24
К тому же подписка премиум, которая нужна/даётся с картой МТС-Деньги на НС никакого влияния не имеет. Чтобы там держать 10млн нужна не подписка премиум, а банковский премиум (который при соответствующих суммах на НС без проблем дадут).
Может, не совсем понятно изъяснился. Я хотел совместить открытие НС (премиум нужен не для поднятия лимита) и возможность использования дебетовой МТС.Деньги с хорошим кешбеком. При этом желательно бы использовать предложение банка при получении этой карты - Премиум 2+4 месяца. Без него ведь баллы не выведешь. Но судя по тому, что клиентом банка АФЛ не является, то подписка у него, видимо, от мобильного оператора МТС (в ЛК указано МТС Premium). А с картой МТС.Деньги дается, видимо, банковская подписка Премиум? Так вот они, эти подписки, как-то друг на друга влияют? Чтобы воспользоваться банковмким Преимум 2+4 месяца бесплатно, нужно ли отключать подписку МТС Premium от оператора МТС?

Erinome

Участник
Спасибо
413
Город
Москва
А с картой МТС.Деньги дается, видимо, банковская подписка Премиум?
С картой МТС.деньги дается ровно тот же самый премиум от мобильного оператора МТС. Банковский же премиум - это премиальное обслуживание, премиальные банковские карты и иже с ними. Для этого надо в банк занести много денег, его никто с бесплатной картонки от экси-банка не даст.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: USM и kytdf/oil

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,314
Стаж c
22.08.12
И банковский премиум дается только на МТС банк, и никак не затрагивает экси - МТС-деньги

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: USM и kytdf/oil

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,488
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@USM, ещё раз - Экси и МТС банк это разное. Соответственно подписка премиум и банковский премиум - это разное. Где искать я указал. Упрощённо так:
Открываете НС в МТС-банке, заносите 10 млн, открываете БАНКОВСКИЙ премиум и премиальную Суприм, компенсируете 6-9 поездок на такси по 3т.р. (27 тысяч рублей - как это делать другой вопрос) и проходы за эти 2(3) месяца. Плюс получаете 18% годовых на 10 млн. Здесь всё.
Хотите - открывайте МТС-деньги дебетовку. Это отдельная функция, совсем не связанная с НС, супримом, такси и прочим. Данный вопрос полностью разжёван в данной теме. Всё.

• Спасибо!
Реакции: USM

Alpara

Старожил
Спасибо
471
Стаж c
01.10.13
в первый день этой возможности компенсировал по ссылке 6000+ бонусов на предоплаченной виртуалке мтс деньги.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Chs177

garald50

Участник
Спасибо
2
Дали кэшбек 15% на оплату по сбп. Телефон андроид. Установлено МП mir pay. Когда навожу телефон на термирал, на картинку с qr кодом, срабатывает оплата через mir pay.
Как не удаляя mir pay, провести операцию по qr коду?

GRV71

Мастер
Спасибо
624
Стаж c
06.11.19
Опыт
2086/239
Дали кэшбек 15% на оплату по сбп. Телефон андроид. Установлено МП mir pay. Когда навожу телефон на термирал, на картинку с qr кодом, срабатывает оплата через mir pay.
Щербаков вам в помощь!

SP65

Мастер
Спасибо
2,804
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Надо оплачивать через приложение МТС Деньги, а не через МИР Пэй. Щербакова использовать необязательно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Flexible_capital

SP65

Мастер
Спасибо
2,804
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
А с картой МТС.Деньги дается, видимо, банковская подписка Премиум?
Нет, обычный Премиум от МТС.
Так вот они, эти подписки, как-то друг на друга влияют?
Если подключена подписка Премиум, то при получении карты не дадут бесплатные 2+4 месяца. Надо предварительно перед заказом карты отключить этот Премиум на аккаунте. Именно полностью отключить (а не просто автопродление) и только после этого получать дебетовую карту.

• Спасибо!
Реакции: USM

Erinome

Участник
Спасибо
413
Город
Москва
в первый день этой возможности компенсировал по ссылке 6000+ бонусов на предоплаченной виртуалке мтс деньги.
Ну и это говорит лишь о том, что в экси никто не подумал, что ссылка может уйти в народ, и не поставил там проверок на тип карты.
Так-то в условиях обмена ещё и требования оборота в 100к есть. И то, что оно не применялось, тоже не означает, что так будет всегда.

Надо оплачивать через приложение МТС Деньги, а не через МИР Пэй.
Вот только если мир пэй выбран платежным средством по умолчанию, и поднести телефон пусть даже с запущенным приложением МТС-денег к платежному терминалу - всё равно сработает оплата по NFC. Надо не подносить телефон близко к терминалу, короче говоря.

Когда навожу телефон на термирал, на картинку с qr кодом, срабатывает оплата через mir pay.
К слову сказать, если речь про терминал сбера, и вы видите на нем QR-код, то это вооще не СБП, это SberQR, который под эту акцию не катит.

• Спасибо!
Реакции: garald50

SP65

Мастер
Спасибо
2,804
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Вот только если мир пэй выбран платежным средством по умолчанию, и поднести телефон пусть даже с запущенным приложением МТС-денег к платежному терминалу - всё равно сработает оплата по NFC. Надо не подносить телефон близко к терминалу, короче говоря.
Надо не подносить телефон к терминалу, а фотографировать табличку с КуАр кодом, которая наклеена рядом с кассой. Предварительно сказать кассиру, что оплачивать будете по СБП.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,457
    Пользователи
    8,641
    Новый пользователь
    idelim

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм