МТС Банк заблокировал всё на 2 дня (читают 2)

Анатолий-68

Участник
Спасибо
32
Город
Москва
2.12.24 года мтс банк без обьяснения причин заблокировал все мои счета мтс кошелек и заморозил мои денежные средства.после общения со службой безопасности они решили разблокировать мои счета через 2 дня!!!
После разблокировки всн счета закрою больше в этот банк ни ногой и вам не советую если не хотите проблем.горячая линия это ад.бросают трубки ,хамят.банк ужасный не свчзывайтесь с ним.тем более у них безобразная статистика думаю на очереди отзыв лицензии

• Спасибо!
Реакции: Золотые горы

Struzhkin

Мастер
Спасибо
970
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
После разблокировки всн счета закрою больше в этот банк ни ногой и вам не советую если не хотите проблем.горячая линия это ад.бросают трубки ,хамят.банк ужасный не свчзывайтесь с ним.
Да тут все давно в курсе что это помойка.
Странно,что кто-то туда ещё идёт.. :pardon:

PadlaEscobar

Старожил
Спасибо
51
2.12.24 года мтс банк без обьяснения причин заблокировал все мои счета мтс кошелек и заморозил мои денежные средства.после общения со службой безопасности они решили разблокировать мои счета через 2 дня!!!
После разблокировки всн счета закрою больше в этот банк ни ногой и вам не советую если не хотите проблем.горячая линия это ад.бросают трубки ,хамят.банк ужасный не свчзывайтесь с ним.тем более у них безобразная статистика думаю на очереди отзыв лицензии
у них опять обострение, видимо, у меня тоже все заблочили.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
340
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Анатолий-68, поздно Вас однако накрыло. Я лично всю клавиатуру стерла жалобами на этот недобанк. Еще на склянках. Не должно такое жить. Даже не знаю какая ставка вклада/НС/карта меня может соблазнить в этом отстое. Думаю, на 30% клюну, НО заносить/выносить только налом, и только в пределах АСВ. На "ДВА" дня вас заблокировали :crazy:. А не хотите неделю-две-месяц с умственно отсталой СБ перерекаться? Делайте выводы, считайте, заплатили за опыт.

hdx1000

Мастер
Спасибо
720
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Уроды одним словом мтс
Да, нет - с ними вполне можно работать "по другим направлениям".
Но держать вклады в этом Банке, категорически противопоказано. Если только мазохистам, которых будут иметь за их же деньги.

Мазохи́зм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Может быть чертой характера или девиацией в поведении.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

predator67

Мастер
Спасибо
363
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А чего вы все к МТС у пристали? Не он писал пункт 3.10 ст.8 Закона о нац. платежной системе. И не он его принимал.

hdx1000

Мастер
Спасибо
720
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Не он писал пункт 3.10 ст.8 Закона о нац. платежной системе. И не он его принимал.
Но антифрод настраивал сам МТС. Непонятно почему МТС считает подозрительными операциями переводы самому себе на счет в другом Банке, причем с того же самого авторизованного устройства и IP адреса, без осуществления смены пароля, подтвержденную 3DS кодом и т.д. И ладно бы он блокировал только данную операцию, но нет - он блочит весь ДБО, без возможности удаленной разблокировки в течении определенного времени (к примеру, любит блочить на 3 дня).
Блокируются не расходные операции, а доступ в МБ/ИБ.

Есть же нормальная реализация в других Банках. Тот же Газпром, при смене пароля, ограничивает на 24 часа сумму внешних переводов. Тут есть и причина и следствие, а у МТС её тупо нет.

Триггером для антифрода МТС служит именно закрытие вклада, причем на любую сумму.
Закрыл вклад и попытался вывести деньги в другой Банк - держи блок ДБО на 3 дня. Вот и вся логика антифрода от МТС.

hdx1000

Мастер
Спасибо
720
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Но не он придумал пресловутые " два дня".
Так там же речь не только про "два дня"?! МТС применяет эти "два дня" к операциям, к которым не может быть никаких вопросов и подозрений "по определению". Да и в указанном Вами п.3.10 ст 8. речь идет о том, что Банк "приостанавливает прием к исполнению подтвержденного распоряжения клиента", а МТС вообще блочит доступ к ДБО. Это две большие разницы.

MoneyMaker

Участник
Спасибо
25
Делюсь наболевшим. Не далее как вчера я перевел 75k маман на свежеоткрытую карту МТС-банка. Далее оплатили телефон с карты на сумму 500р. А после этого попытались перевести остаток на ее же накопительный МТС-счет. Блокировка при попытке перевода на её же накопительный счет, Карл!!!:crazy: Внутри самого банка. Это дно! :mad: Далее звонок из службы безопасности. Мама заметно разнервничалась (она у меня очень впечатлительная) и кое-что напутала в разговоре с СБ. Итог - блокировка до 05.12. Затем уже я сам звоню в СБ и пытаюсь объяснить, что вообще-то никаких причин для блокировки не было: человек переводил между своими счетами в своём мобильном приложении. Ответ меня потряс: "Мошенники часто запутывают своих жертв, требуя переводить деньги сначала между своими счетами, а потом уже просят вывести на счета третьих лиц". На что напрашивается ответ: ну так и блокируйте, на этапе, когда деньги выводятся из банка. Но нет, логика МТС незнакома:mega_shok:

• Спасибо!
Реакции: Rma, possum и Struzhkin

predator67

Мастер
Спасибо
363
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ответ меня потряс: "Мошенники часто запутывают своих жертв, требуя переводить деньги сначала между своими счетами, а потом уже просят вывести на счета третьих лиц".
А вы что ожидали услышать? " У нас криворукие айтишники, поэтому извиняйте?"

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
946
Пользователи
6,176
Новый пользователь
tat76

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм