• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Мобильные телефоны (читают 11)

Спасибо
561
Из интересного компактного ещё есть Uniherz Jelly Max

4.7inch 192g как-то негуманно
У меня Xiaomi Mi 11 Lite 5G NE весил 160 граммов при экране 6,55".

ЗЫ Купил Oppo Find N5. Моим хотелкам соответствует.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Bikito

Куратор
Спасибо
2,062
не привык в полной мере к смартфону-лопате с размером 6 дюймов и больше. Лично мне неудобно держать лопату в руке (особенно во время телефонного разговора)
А зачем его держать в руке?
Я подключаю беспроводные наушники и разговариваю.

Ярослав

Мастер
Спасибо
887
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
За все годы так и не привык в полной мере к смартфону-лопате с размером 6 дюймов и больше. Лично мне неудобно держать лопату в руке (особенно во время телефонного разговора), неудобно таскать постоянно везде. Известные производители компактные смартфоны не делают, а наоборот только увеличивают размеры - сейчас уже 6,7 дюймов в основном продаются. Есть буквально несколько китайских марок второго эшелона (но приличного качества) которые сейчас делают смартфоны с меньшими диагоналями. Прикупил себе в начале года "Cubot KINGKONG MINI 4" в защищённом корпусе - компактный, но не плоский, удобно обхватывать ладонью. Но не толстый и не тяжёлый. Размеры, мм 128.7 x 61 x 16.85. Идеальные размеры как по мне. Цена 9800 рублей, заказывал впервые на Алиэкспрессе из Китая (так на несколько тысяч дешевле получилось). На Почту заказывал (не был там наверное лет десять как минимум). Смартфоном доволен. Кому хочется что-то более компактное, рекомендую.

4.7inch 192g как-то негуманно
У меня Xiaomi Mi 11 Lite 5G NE весил 160 граммов при экране 6,55".

ЗЫ Купил Oppo Find N5. Моим хотелкам соответствует.
Нет ничего среднего по размерам экрана, допустим 5.2 - 6.0 дюймов

• Спасибо!
Реакции: rockit

artpositive

Участник
Спасибо
24
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
09.10.22
Опыт
23/1
Да, Uniherz тоже классная марка, делают не стандартные смартфоны. У них к примеру до сих пор есть модель (которая регулярно обновляется) с физической кнопочной клавиатурой (с Андроидом) - и у этой модели есть свои фанаты и аудитория. И у них есть ещё совсем крошечный смартфон "unihertz jelly 2" - размером 3 дюйма, полноценный качественный смартфон на Андроид, выглядит просто как конфетка, от 10 тысяч рублей стоит в Озоне, от 14 тысяч на Али. Многие покупают и довольны.

uni448464ddb4431946.webp

rockit

Мастер
Спасибо
1,129
Город
Москва
Нет ничего среднего по размерам экрана, допустим 5.2
Согласен. Я, по большей части пользуюсь мобильным именно как телефоном (ну, ещё книжку почитать в метро по дороге на работу и обратно, немного - банковскими приложениями и ещё реже навигацией), и мне лично все эти "лопаты" тоже на фиг не упёрлись :) Дома есть комп с нормальными клавиатурой и монитором, на работе тоже нет проблем с использованием ПК для своих личных нужд... Поэтому до сих пор (сдох пару лет назад :( ) вспоминаю свой Redmi 4X с диагональю 5,2 дюйма с непередаваемой теплотой и любовью :why_me: :)

rockit

Мастер
Спасибо
1,129
Город
Москва
Я подключаю беспроводные наушники и разговариваю
Да 6-ти и больше дюймовые далеко не в каждый карман влезают :cool: У меня лично в пару курток, куда 5.2 входил спокойно в нагрудный карман, 6-ка и больше уже - никак или настолько плотно, что вытаскивать реально неудобно
P.S. Плюс ещё постоянно иметь в виду :), когда надо те самые беспроводные наушники надо подзарядить. Не, не спорю: наверное, людям, для которых телефон - безусловно главное средство для коммуникаций, это не та проблема, на которую стОит обращать внимание... Но, блин, не все же поголовно такие (хотелось хотя бы робко надеяться :why_me: )

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,398
Новый пользователь
Admiral Kazan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм