Мобильные телефоны (читают 27)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,744
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
1. Многие телефоны в салонах продавались за 1 фунт, при условии, что будешь пользоваться услугами только определённого оператора. Телефоны под конкретного оператора были перепрошиты так, что их даже особого смысла воровать не было...
У нас такие телефоны тоже продавали в салонах в начале 2000-х, правда не за 1 руб, но значительно дешевле аналогов где не было привязки к оператору.
В салонах Билайн и МТС такие точно были,один такой МТС кнопочный у меня валяется до сих пор где-то.

Но сейчас это полный бред,если можно взять 2-сим китайца и всунуть в него например МТС и Т2.

Sly Bear

Участник
Спасибо
16,073
У нас такие телефоны тоже продавали в салонах в начале 2000-х, правда не за 1 руб, но значительно дешевле аналогов где не было привязки к оператору.
В салонах Билайн и МТС такие точно были,один такой МТС кнопочный у меня валяется до сих пор где-то.
Там не дешёвые ноунейм-телефоны продавались, а Водафоны и Моторолы последних моделей. Тогда ведь такой "массовости" и дикого разброса по ценам ещё не было.

Фишка была в том, что телефон вам продавали за 1 фунт (можно сказать что по факту вам его дарили), если заключишь контракт с сот. оператором на год. И связь там уже тогда стоила копейки даже по нашим меркам....В Англии не помню сколько пенсов тогда стоила минута (совсем старый стал)...по-моему 12....а в Германию когда приехал - минута стоила 0.29 дойчмарки=29 пфеннингов.

Не о них речь. Я это к тому, что это можно было уже давным-давно ввести, просто это нафиг никому, кто может решить подобные задачи 30 лет не надо - ещё больше пресекать кражи, свести неправомерный доступ к мобиле к нулю итп...и ещё неизвестно когда введут все эти блокировки..."в будущем планируется".

Последнее редактирование:

plover

Модератор
Спасибо
4,572
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Телефоны под конкретного оператора были перепрошиты так, что их даже особого смысла воровать не было
В 2002 году друг прислал мне из Израиля модную тогда Моторолу Т2288 (шикарный аппарат!) На кнопках - латиница и иврит, русский язык есть в меню. Нюанс - аппарат был залочен на израильского оператора (Оранж вроде). Но ведь есть же (или уже был?) Савёловский радиорынок в столице! Там мне за мзду малую аппарат не только разлочили, но и проапгрейдили, включив инженерное меню с массой тонких настроек. Уверен, что и в Англии такое было.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
16,073
Уверен, что и в Англии такое было.
Было, конечно, но не массово и с такими полными блокировками самого IMEI внутри страны.
Индусы и прочие мигранты этим и занимались: скупали, колхозили, перепродавали на родину итп Писал об этом.

Из Википедии:
Все мобильные телефоны имеют уникальный идентификатор IMEI. Любой желающий может сообщить о своем телефоне как потерянном или украденном у своего оператора связи, а IMEI будет занесен в черный список в центральном реестре. Операторы связи, в зависимости от местного законодательства, могут или должны блокировать телефоны, занесенные в черный список, в своей сети. Однако есть несколько способов обойти черный список. Один из способов - отправить телефон в страну, где операторы связи не обязаны вносить в черный список и продавать его там, другой предполагает изменение номера IMEI телефона. Даже в этом случае мобильные телефоны обычно имеют меньшую стоимость на вторичном рынке, если исходный IMEI телефона находится в черном списке.

П.С. Просто есть страны (к сожалению далеко не все) где антикражное законодательство на высоком уровне...которые "переболели" этими "детскими болячками" больше 30 лет назад...а есть, в которых на многие подобные проблемы кладут болт.

• Спасибо!
Реакции: plover

Sly Bear

Участник
Спасибо
16,073

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,509
Шлю Вам лучи поддержки!
Сижу, реву у ноутбука...ностальгия замучила :grin:
Моя первая собственная мобила: https://ru.wikipedia.org/wiki/Nokia_2110?ysclid=mlhholfc1570964065
Первая любовь/Легенда!
1770782520091.png

Последнее редактирование модератором:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,744
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Моторолу Т2288 (шикарный аппарат!)
Вот такой?
IMG_20260211_070516_652.jpg
У меня тоже ещё валяется))
Но первым был 3788, туда ещё можно было 4 батарейки АА вставить вместо аккумулятора.

• Спасибо!

plover

Модератор
Спасибо
4,572
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Он, родненький! Аккумуляторы - три удлиннённых "мизинчика" AAAL. На асфальт падал, под машину попадал - и хоть бы хны! Так что не только Нокия 3310 была прочной и легендарной.
Такой я маме покупал, там кнопки и экран большие.

• Спасибо!

plover

Модератор
Спасибо
4,572
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
А потом жене я купил шикарнейший Триум Эклипс от Мицубиси, по дизайну чем-то и вправду напоминающий одноимённый спорткар:
1770785558865.png
Таких в городе было всего 2 или 3, и все я привёз из Москвы. Был ещё Триум Марс - попроще, с ч/б экраном, я их тоже привозил друзьям и знакомым. Эх, было времечко, когда телефоны имели своё лицо и характер!
За сим офтоп заканчиваю.

• Нравится

umiyoumi

Участник
Спасибо
234
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
Может кто посоветует телефон с eSIM и хорошей камерой, желательно за вменяемые деньги.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

nhec55

Старожил
Спасибо
992
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215

ойрин

Мастер
Спасибо
182
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
А какой смартфон сейчас лучше купить? Посоветуйте компетентные обзоры, пожалуйста.

На Самсунге для магазинов сначала перестала влезать Лента, потом МАГНИТ, сейчас пришлось туда Макс поставить, так чую, что скоро одна 5ка останется.

Зимой жалко таскать по морозу банковский Самсунг, купила бы для магазинов что-нибудь простое, но надёжное.

denism7

Старожил
Спасибо
593
А какой смартфон сейчас лучше купить? Посоветуйте компетентные обзоры, пожалуйста.
Самсунг мимо. Нужны китайцы с большими батарейками. Конкретика, в зависимости от бюджета и текущих предложений. Намедни вот IQOO Z10R за 13к продавали, но для магнитов с пятерочками это даже слегка избыточно.

• Спасибо!
Реакции: ойрин

user58

Мастер
Спасибо
1,500
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
На Самсунге для магазинов сначала перестала влезать Лента, потом МАГНИТ, сейчас пришлось туда Макс поставить, так чую, что скоро одна 5ка останется.
Места перестало хватать? Проверьте размер Galaxy Store - оно раздувается до нескольких гигабайт. Можно просто переустановить.
Зимой жалко таскать по морозу банковский Самсунг, купила бы для магазинов что-нибудь простое, но надёжное.
Надежность вопрос сложный. У меня A50 индийского произвоства довольно быстро умер,
а такие же три A50 китайского произвоства до сих пор работают.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ойрин и gensek_ussr

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,472
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
  • Спасибо!
Реакции: ойрин и user58

user58

Мастер
Спасибо
1,500
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Почему это? У Самсунгов есть Knox, что бывает очень полезно.
Нужны китайцы с большими батарейками.
Совсем не факт. Китаец с Медиатеком и большой батареей может жить меньше, чем Самсунг
на Снапдрагоне с небольшой батареей
Намедни вот IQOO Z10R за 13к продавали, но для магнитов с пятерочками это даже слегка избыточно.
Может подделка, может фейк. Официально цена его 23к.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,514
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
купила бы для магазинов что-нибудь простое, но надёжное.
Если понты не важны, то обратите внимание на китайский ширпотреб, мало того что они в защищённых корпусах, таскай, где хочешь и как хочешь, так ещë и батарейки у них давно по 20000мач, с зарядкой меньше мучится надо будет, ну такие вполне походные смартфончики. Чисто, как пример, специально искать не стал пару штук, на фото. Сам не пользовался, но те знакомые у кого, что то подобное есть, в принципе очень довольны.
IMG_20260327_175308_448.jpg
IMG_20260327_175932_851.jpg

• Спасибо!
Реакции: ойрин

user58

Мастер
Спасибо
1,500
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если понты не важны, то обратите внимание на китайский ширпотреб, мало того что они в защищённых корпусах, таскай, где хочешь и как хочешь, так ещë и батарейки у них давно по 20000мач, с зарядкой меньше мучится надо будет, ну такие вполне походные смартфончики. Чисто, как пример, специально искать не стал пару штук, на фото.
Да Вы юморист! Таскать с собой телефон весом 629 грамм это чисто понты. :mosking:
Да и цена его на официальном сайте 39990 руб.
https://ulefone.ru/rugking-5-pro.html?ysclid=mn918u6gmk935576891

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,488
Пользователи
8,843
Новый пользователь
ирода

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм