Мобильные телефоны (читают 4)

Leodor

Участник
Спасибо
1,315
@Виталий, Возможно, что дело в некачественных аккумуляторах? Товарищ рассказывал, что после 3х лет использования меняет аккум на своём и получает ещё пару лет жизни.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Виталий

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,992
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А аккумуляторы то у них ещё живые?
Пользую аж 2 штуки старых Алкателя. 2014 года! Аккумуляторы у одного вполне живой, в режиме ожидания хоть неделю держит, при длительных разговорах конечно садится, но несколько звонков в день сделать можно, мне больше и не надо, использую под служебную симку. У второго аккум похуже, но нельзя сказать что совсем сдох. Хороши маленькими размерами, только в ширину больше кнопочника, а в длину и вовсе поменьше многих.
Один кнопочник валяется в бардачке, без аккумулятора, но с рабочей симкой, втыкается в прикуриватель и можно звонить. Из других, тоже без аккумов, делал GSM-сигнализации на вход и на температуру :)

Спасибо
159
@Виталий, Возможно, что дело в некачественных аккумуляторах? Товарищ рассказывал, что после 3х лет использования меняет аккум на своём и получает ещё пару лет жизни.
Очень большая проблема найти качественный аналог
Еще одна - найти пряморукого ремонтника
И чем новее аппарат, тем сложнее он разбирается и тем хуже собирается
Лет пять назад пытались починить несколько аппаратов - получилось плохо

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Term

Мастер
Спасибо
2,052
Пользую аж 2 штуки старых Алкателя. 2014 года! Аккумуляторы у одного вполне живой, в режиме ожидания хоть неделю держит, при длительных разговорах конечно садится, но несколько звонков в день сделать можно, мне больше и не надо, использую под служебную симку. У второго аккум похуже, но нельзя сказать что совсем сдох. Хороши маленькими размерами, только в ширину больше кнопочника, а в длину и вовсе поменьше многих.
Один кнопочник валяется в бардачке, без аккумулятора, но с рабочей симкой, втыкается в прикуриватель и можно звонить. Из других, тоже без аккумов, делал GSM-сигнализации на вход и на температуру :)
где то дома валяется сименс М55 2003 года. если найти, то уверен будет работать, батарейка больше недели держит. в последний раз 3 года назад заряжал, работал. :)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,751
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Почему не взять нормальный смартфон Ростест, с соответствующим РФ набором частот и не мучаться?
Ростест дороже примерно на 5000. Плюс в России запрещена запись разговоров.
если Самсунг перекрыл России запись звонков
Перекрыл не Самсунг, а Гугл, насколько мне известно...
А что вы делаете со своими старыми устройствами?
Продаю на Авито примерно за 50% стоимости, причем сразу же после приобретения нового девайса. Обычно уходят за 2-3 дня, т.к. все аппараты у меня в плёнках и чехлах в идеальном состоянии. В редких случаях задерживаются на неделю-две.
У меня аккумуляторы помирают - никогда бы не переходил на новые, так как в игры не играю. А с заменой аккумулятора - 2 печальных попытки (ещё съёмных) - после замены на купленные на Алике, через пару недель кончились оба.
Абсолютно согласен. Акумы менять бесполезно, лучше заменить сам аппарат через 2-3 года.

• Спасибо!
Реакции: user58

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,555
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Продаю на Авито примерно за 50% стоимости
1. А52 с задней поцарапанной крышкой за сколько можно продать?

2. Самсунг J3-2016 - 2 шт за сколько можно продать?

UPD. Посмотрел на Авито:
1) 8К
2) 1К

Что-то вообще заниматься продажей не хочется.

Последнее редактирование:

Leodor

Участник
Спасибо
1,315
1. А52 с задней поцарапанной крышкой за сколько можно продать?

2. Самсунг J3-2016 - 2 шт за сколько можно продать?

UPD. Посмотрел на Авито:
1) 8К
2) 1К

Что-то вообще заниматься продажей не хочется.
На дороге не валяются.

Спасибо
1,252
А что вы делаете со своими старыми устройствами?
Можно использовать как резервный телефон (прозевали зарядку на основном - родственник сможет дозвониться на резервный). Можно использовать как проигрыватель для аудиокниг/музыки.

user58

Мастер
Спасибо
1,069
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А с заменой аккумулятора - 2 печальных попытки (ещё съёмных) - после замены на купленные на Алике, через пару недель кончились оба.
Либо подделки, либо неоригинал. Подделки видел очень высокого качества - внешне
по всем признакам один в один. Но контроллера заряда в них не было. Поэтому и помирали.
Хорошо, что не взрывались. Когда был доступен Ebay, ничего на Али покупать не надо было.
Китайцы слали всякий хлам, а Али их защищал от претензий.

• Спасибо!
Реакции: Виталий

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,751
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170

nhec55

Старожил
Спасибо
851
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
А не лучше продать и не мучиться?
А если у меня 10 симок. Одного телефона моловато будет:grin:
У меня сейчас 4 телефона и все с сиками. Один телефон с е сим. И на ней установлено 3 профиля. Правда закрываю понемногу не нужные сим.

Term

Мастер
Спасибо
2,052
А если у меня 10 симок. Одного телефона моловато будет:grin:
У меня сейчас 4 телефона и все с сиками. Один телефон с е сим. И на ней установлено 3 профиля. Правда закрываю понемногу не нужные сим.
в чем логика 10 симок?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,992
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
в чем логика 10 симок?
- Одна жена любит, одна одежду шьет, одна пищу варит, одна детей кормит, и все одна?
- Ничего не попишешь.
- Тяжело...
- Конечно, тяжело. (с) :grin:
1756208095182.png

Каждому номеру - своё предназначение :pardon:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,555
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Компания Google анонсировала новые меры по повышению безопасности. С 2026 года на сертифицированные устройства Android можно будет устанавливать только приложения от разработчиков, прошедших проверку, сообщает портал 9to5Google.

Инициатива затронет не только магазин Google Play, где аналогичные правила действуют с 2023 года, но и сторонние магазины приложений, а также устанавливаемые вручную APK-файлы.

Valentin_R

Старожил
Спасибо
355
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
В Индонезии, Бразилии и где-то ещё, нас это не касается.
The requirement will go into effect in September 2026 for users in Brazil, Indonesia, Singapore, and Thailand. Google notes how these countries have been “specifically impacted by these forms of fraudulent app scams.” Verification will then apply globally from 2027 onwards.
Оригинал новости: https://9to5google.com/2025/08/25/android-apps-developer-verification/

А с 2027 и далее, когда это изменение обещают глобально, предположу, достаточно будет отключить Play Защиту в настройках Google Play и все станет как и раньше. По факту добавится дополнительное подтверждение, как сейчас при установке из неизвестного источника.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin и konstantin2021

nhec55

Старожил
Спасибо
851
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
- Одна жена любит, одна одежду шьет, одна пищу варит, одна детей кормит, и все одна?
- Ничего не попишешь.
- Тяжело...
- Конечно, тяжело. (с) :grin:
Посмотреть вложение 52079
Каждому номеру - своё предназначение :pardon:
Да. Всё так. В хозяйстве пригодиться
Тем более плачу пока за 3 номера

Просматривают тему:

• 666

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,948
Новый пользователь
Hamster2007

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    Алексей, соболезную. И понимаю. 10 лет как ушел папа, а как будто вчера. Терять родителей в любом возрасте ощущается таким несправедливым.
  • Светлая память !
    Алексей, соболезную 🙏😪
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования. Я тоже потеряла близкого человека, я вас так понимаю
  • Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм