Мобильные телефоны (читают 4)

banki-777

Участник
Спасибо
358
Предположим поехали Вы за границу.
У Вас подключена услуга Vo-Wifi.

За границей Вам не нужно покупать местную симку. :good:

Просто к WiFi в отеле подключились и разговариваете так, как будто находитесь в домашнем регионе.
Я всю жизнь так делаю во всех отелях в любой стране без всяких подключенных услуг, на старых Самсунгах. Не поняла что-то: разве не любой смартфон может автоматом подключиться к вай-фай в любой стране, зная пароль, который в отеле и дают при прилете?!

agilebox

Участник
Спасибо
499

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,234
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я всю жизнь так делаю во всех отелях в любой стране без всяких подключенных услуг, на старых Самсунгах
Такая услуга доступна на Самсунгах, выпускаемых начиная с 2020 года.

Я до сегодняшнего дня разговаривал на смартфонах Самсунг J3-2016, купленных в 2018 году.

И понятия не имел о такой функции.

Пока в 2025 году в области начали работать средства РЭБ и пришлось думать как решать проблему того, что собеседник меня или не слышит, или слышит очень плохо.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,234
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вообще-то есть
московский городской номер тоже есть при переадресации?

Также хочу сказать, что в билайне это все бесплатно для меня.

А если ставить переадресацию, то нужно будет оплачивать такие вызовы.

В общем сегодня я нашел идеальное решение, которое полностью решило мою проблему.

banki-777

Участник
Спасибо
358
Такая услуга доступна на Самсунгах, выпускаемых начиная с 2020 года.
У меня Самсунг, купленный аж в 2015, я всегда за границей подключаюсь через него к вай-фай отеля или где меня там еще носит автоматом) В любой точке мира это всегда было элементарно...

• Спасибо!
Реакции: bob252

Term

Мастер
Спасибо
1,808
Проблемы с качеством связи у Билайна начались в этом году, после того как в области начали работать средства РЭБ.
У нас при подавлении звонки по мобиле работали нормально, мобильный инет не работал у всех опсосов.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,234
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У меня Самсунг, купленный аж в 2015, я всегда за границей подключаюсь через него к вай-фай отеля или где меня там еще носит автоматом) В любой точке мира это всегда было элементарно...
Вы читаете сегодняшние посты по диагонали и не понимаете о чем речь.

Для использования VoWiFi нужно, чтобы и смартфон, и мобильный оператор эту функцию поддерживали. Тут проблем быть не должно: для звонков по Wi-Fi подойдут телефоны Samsung начиная с 2020 года выпуска и сим-карта операторов «большой четверки».

Тут подробно:
https://www.samsung.com/ru/explore/life-hacks/calling-over-wi-fi/?ysclid=mdbm0kuvkl818389476

agilebox

Участник
Спасибо
499
Могу предположить что разговариваете Вы через Ватсапп, не через VoWiFi

Term

Мастер
Спасибо
1,808
Пока в 2025 году в области начали работать средства РЭБ и пришлось думать как решать проблему того, что собеседник меня или не слышит, или слышит очень плохо.
Давно в Билайне не было проблем с плохой связью. Вы далеко от города работаете или в бункере? Не в первый раз пишите про плохую слышимость.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,234
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Могу предположить что разговариваете Вы через Ватсапп, не через VoWiFi
С сегодняшнего дня я разговариваю через VoWiFi.

Для этого я и интересовался у уважаемого Генсека, какой телефон из линейки А мне нужно покупать.

Старые Самсунги J3-2016 отправятся спать на полку, я их заменю на А56.

Term

Мастер
Спасибо
1,808
Вы не поняли. Речь не про простое подключение к wifi, а про технологию VoWifi. Она года 4 назад появилась в РФ у опсосов.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,234
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы далеко от города работаете или в бункере? Не в первый раз пишите про плохую слышимость.
Я в области. И у нас здесь все серьезно.
Но замечать я это начал только в этом году.
В прошлом году такой проблемы не было.

agilebox

Участник
Спасибо
499
Это зачем надо, если и без этого вай-фай в любой стране для звонков и переписак через любой смартфон работал/работает?
У него особые задачи, для которых надо 62 ДБО опции в смартфоне, вроде поддержки городских номеров, улучшенная слышимость при отключении мобильного интернета и т.д.
Обычному человеку достаточно простого смартфона и Ватсапп/телеграмм.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: banki-777 и konstantin2021

bob252

Старожил
Спасибо
2,398
Предположим Вам надо чтобы клиенты звонили на московский городской номер в коде +7 (495) 000 - 00 - 00.
Какие-то заумные вещи. Все мессенджеры, и вотсап, и телега, привязаны к номеру вашей сим-карты. Поэтому когда с вами клиенты связываются по мессенджеру, они звонят вам на ваш номер. Звонки по вайфай предоставляет оператор, чтобы не тратиться на обычные звонки. Недавно Билайн даже какие-то плюшки предлагал чтобы вы сами к этой услуге подключились. Правильно люди говорят. Уже давно за границей во всех отелях нормальный вай-фай. Я уже сто лет симки там не покупаю.

• Нравится
Реакции: banki-777

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,234
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Какие-то заумные вещи.
московский городской номер в коде 495 указан на сайте.
Потенциальные клиенты заходят на сайт, у них есть только городской номер.
Они звонят на него по обычному телефону.

У них нет моего ватсапа. У них нет мессенджеров, они сидят в рабочее время на работе и звонят на городской московский номер, используя стационарный телефон, который стоит у них на столе.

Недавно Билайн даже какие-то плюшки предлагал чтобы вы сами к этой услуге подключились.
и сейчас предлагает.
Поэтому когда с вами клиенты связываются по мессенджеру, они звонят вам на ваш номер.
Они не связываются по мессенджеру, они звонят на городской московский номер и не дозваниваются из-за плохой связи или когда дозваниваются, то плохо меня слышат.

Функция VoWifi полностью решила эту проблему.
Теперь я счастлив. 😍

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,590
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
А я считаю Билайн самым лучшим опсосом. А самым отстойным Мегафон.
А я считаю МТС лучшим, на втором месте Мегафон, на третьем Би, на четвертом Т2
Так это денег вроде стоит...

Просматривают тему:

• Raum

Статистика форума

Темы
1,280
Пользователи
7,695
Новый пользователь
no738

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм