Мобильные телефоны (читает 1)

Froz

Мастер
Спасибо
579
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
современный планшет? Производительный, для игр больших, много памяти и фильмы
Смотрим Список процессоров по убыванию скорости "в попугаях".
Оперативная память минимум 8 ГБ, больше-лучше. Постоянная 256+.
Dimensity 8300 (ранг 19) - Lenovo Xiaoxin Pad Pro 2025 - от 32тр.
Dimensity 8350 Elite (ранг ~18) - Honor Pad V9 - от 40тр.
Snapdragon 7 Plus Gen 3 (ранг 18) - Xiaomi Pad 7 - от 43тр.
Snapdragon 8s Gen 3 (ранг 17) - Honor MagicPad 2 - от 55тр.

• Спасибо!
Реакции: buenotuco и Leodor

olgaju

Участник
Спасибо
346
Город
Москва
Любой с оперативной памятью от 4 ГБ, и андроидом не ниже 9ой версии. С завода может идти версия и ниже, главное чтобы были обновы. Инфу про текущие версии прошивок по конкретной модели искать на 4pda_to. Ну и чтобы тяжёлые приложения не тормозили - не брать совсем простые модели процессоров, на предыдущих страницах это много обсуждали.
4 ГБ ? Точно? Ещё 2 года назад мне говорили,что для телефона нужно мин 8 ГБ оперативки.. а сейчас если 50 приложений банков установить ...и форум с чатами читать,с перерывом на ю туб ? Я думала надо уже 12 ГБ смотреть?) или для планшета для таких целей 4 нужно? Разве не будет висеть и тормозить?
И кто нибудь знает фирму

Teclast ..? Знакомый пользуется ,на Али покупал..говорит всем доволен. Цена очень бюджетная на них и симки и чехлы с зарядками в комплекте. И цена в районе 15 т +-.​

Мне принципиально с симкой нужно,чтобы мобильность максимальная.

Виталий

Участник
Спасибо
275
Коллеги, добрый день! Кто-нибудь знает, можно ли сейчас за 15 - 20 рублей купить достойный смартфон, который сможет нормально прослужить года 2-3? Потребности таковы: ютуб, интернет, пара лёгких игр. А то голова кружится от изобилия китайских экземпляров на рынке. Запутался
присмотритесь к VIVO. В октябре 2022, когда на, для меня идеальном, МЕЙЗУ 15 лайт, сел аккумулятор, долго выбирал и рискнул купить на вальдбериз (всегда выбираю ОЗОН, но здесь надежным показался официальный магазин, плюс цена была поменьше)) VIVО Y35. Сначала чуть раздражал большим размером и замешательством на доли секунды, в сравнении с МЕЙЗУ, потом привык и стало нормально. Единственное, камера не идеальная. 4 ГБ оперативки и Qualcomm Snapdragon 680 обеспечивают полностью (в игры не играю). Важный плюс - производитель не забывает старую модель, до сих пор приходят обновления

Froz

Мастер
Спасибо
579
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
Разве не будет висеть и тормозить?
Количество установленных приложений и объём оперативной памяти это две разные корзины.
Чем больше оперативки, тем больше приложений смогут висеть в фоне невыгруженными, и будут мгновенно доступны при тыке в ярлычок.
Когда заканчивается оперативная память - система начинает постепенно закрывать самые старые приложения, и им потребуется "холодный старт" - плюс несколько секунд с нажатия.
6-8 ГБ и выше могут быть полезны огромным приложениям типа больших игр, когда само одно приложение весит несколько гигабайт, которые надо целиком запихать в оперативку из постоянной памяти.
Переплачивать ли за пару секунд ускорения запуска нужного приложения "с ноля" каждый решает сам.
Приложения постоянно пухнут, и 8-12 ГБ может быть востребовано в обычной жизни через 3-5 лет, а пока вполне достаточно 4-6.
Программистам приложений заказчиком не ставится задача оптимизировать код - это же платная работа.
Поэтому внутрь аппы вкидывается всё больше библиотек и фреймворков - "экстенсивный" путь развития, ценой увеличения требований к железу.
По сути заказчики приложений перекладывают затраты на конечного потребителя.

Teclast - мутный китаец, коих десятки. Возможна лотерея с качеством железа или софта, рекламные неудаляемые приложения, баги-глюки, малое время выхода обновлений безопасности, или их вообще не будет. Приличные конторы обычно поддерживают обновления системы в течении хотя бы трёх лет, крупные, типа самсунга и гугла - 5-8 лет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: buenotuco и olgaju

LookAround

Участник
Спасибо
80
Если кто то ищет нормальный надежный телефон могу Моторолки посоветовать
G85 - c бонусами Мвидео или покупку с Т банка (кешбек 5000) - выйдет в 20к
или Motorola Edge 50 Fusion - выйдет в 26 тысяч, сам такой один взял и скажу Моторолка отличная в свою цену, и в семье 5 таких Моторол разных времен, все живые с 2017 года пользуемся
Делают качественно, связь лучше любого китайца, видимо ставят свои модемы и ловит просто чудесно, даже в дороге, в ЖД, в тунеллях лифтах подвалах

юный корейко1

Участник
Спасибо
388
Да была мода на мотороллы.
Жене подарил моторолла Рейзер в 3 ай. Все хорошо, только разряжался быстро.

Froz

Мастер
Спасибо
579
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
могу Моторолки посоветовать
Моторолы клёвые, отходил 3-4 года с Motorola G5s 3/32, отличный был телефон пока батарейка не стала таять, а замена там только через экран - у мастера экран и помер, а китайский аналог оказался со сдвинутой зоной сенсора.
Пришлось на полку, теперь второй год б/у Samsung S10e 6/128.
Моторола - один из немногих производителей, кто продолжает политику "чистый андроид" (по сути аналог Google Pixel), без кучи лишних предустановленных неудаляемых приложений, и по разумным ценам.

Random

Участник
Спасибо
116
@Froz, часть пикселей делал как раз леново, он же моторола

Спасибо
84
Коллеги, вновь обращаюсь к Вам за помощью. Накрылся мой IPad Mini 2017. Сможете подсказать современный планшет? Яблоки особо не интересуют уже. Производительный, для игр больших, много памяти и фильмы. Заранее благодарю
Запоздало.
Если нужен компакт - Lenovo Y700 2023/2025 модельного года.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
124
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Поменяла смартфон: Ксиоми Redmi на Росо.
И не могу привыкнуть. Некоторые сайты и приложения банков выглядят как- то не так, как будто картинка не масштабирована на экране телефона.
Толи смартфон у меня "левый", толи настроить не смогла, не знаю, в чем дело.
Вообще хотела бы приобрести для банков планшет на андроиде, на смартфоне все очень мелко. Но вот услышала такое мнение, что лучше не будет, т.к приложения банков делаются для смартфонов, а не для планшетов.
Подскажите, кто пользуется планшетом для банков, все норм?

A•U

Старожил
Спасибо
3,103
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@Coffeemania, приложения делаются под Андроид, а смартфон, планшет, Ксяоми или Поко глубоко фиолетово...

Raum

Старожил
Спасибо
168
Модели сможете назвать? Это должны быть цифры. Например, "Redmi 6A" и "Poco M6 Pro".
Толи смартфон у меня "левый", толи настроить не смогла, не знаю, в чем дело.
Видимо, дело в разрешении экрана. Поэтому и важно посмотреть характеристики прежнего телефона и купленного ему на замену.

A•U

Старожил
Спасибо
3,103
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Был Redmi Note 10, а сейчас Poco X3 Pro (давно был приобретен, но только сейчас пытаюсь перейти). Но что-то не так:scratch_one-s_head:с ним
Грубо, это одинаковые телефоны. Не очень понятно, в чём проблема. Скрины бы...

Некоторые сайты и приложения банков выглядят как- то не так, как будто картинка не масштабирована на экране телефона.
Попробуйте поменять размер значков, сетку рабочего стола, тему рабочего стола...

З.Ы. Тоже был Редми, сейчас Поко, особой разницы не увидел....

bob252

Старожил
Спасибо
2,207
И не могу привыкнуть.
Аналогичная ситуация. Был Mi 9T Pro (когда он вышел китайцы назвали его убийцей флагманов), сейчас Poco X7 Pro. Попробую объяснить в чем разница. Смартфоны Poco используют дополнительную оболочку для рабочего стола - Poco Launcher и из-за этого рабочий стол выглядит немного непривычно после оболочки Xiaomi. У Вас значки наверное круглые стали, поэтому и выглядит немного непривычно. Я покопался в настройках и переделал значки на более привычные, квадратные. Хотя это конечно не так важно.
https://androidinsider.ru/polezno-znat/dve-nastrojki-kotorye-sdelayut-iz-poco-normalnyj-xiaomi.html
Screenshot_2025-04-12-05-15-31-097_com.mi.android.globallauncher.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Hovard_Roark

Участник
Спасибо
111
Но что-то не так:scratch_one-s_head:с ним
Я подскажу что с ним не так - этот телефон сдох уже и морально и физически. X3 pro был нереальным хитом, классным аппаратом и так далее - но это было несколько лет назад. Это вам ещё повезло что за это время он включается, конкретно у этой модели есть что-то вроде заводского брака, крайне распространённого.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,197
Новый пользователь
Cxi

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм