Мобильные телефоны (читают 12)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,044
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
А какая разница Глобал или Ростест?
Глобал без гарантии производителя. Гарантию может дать только продавец на свое усмотрение.
Ростест гарантия производителя.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Coffeemania

vmd

Участник
Спасибо
141
Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ 5G 12/512. Сравнил цены с Али и у нас. У нас пока самый дешевый на ОЗОНе нашел за 42723, а на Али за 30736
есть дешевле
редми.JPG

• Спасибо!
Реакции: bob252

agilebox

Участник
Спасибо
168
А какая разница Глобал или Ростест?
Ростест = Глобал + гарантийный ремонт в сервисном центре в РФ + дополнительные приложения для России. Если гарантийный ремонт не нужен и сами можете приложения установить, то смысла в ростест нет.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч и bob252

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,547
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если гарантийный ремонт не нужен
Ну, так-то не помешало бы иметь эту опцию :pardon:Вот только за всю мою историю покупок разнообразной техники гарантийным ремонтом я воспользовался только однажды. Это было наверное ещё в 00-х... DVD-проигрыватель.. Всё остальное работало без нареканий до морального устаревания. Даже не ломалось больше ничего, так чтоб совсем..
Куча рабочих смартфонов и совсем старых сотовых. У сотовых батареи конечно сдохли, но работают без них :) Один бросил в машине в бардачок, в прикуриватель втыкаешь, включаешь и можно звонить (мало ли, потерял, утопил на рыбалке и т.д.). Пара на работе трудилась, один в качестве GSM-сигнализации от датчика движения, второй звонил в случае повышения температуры в серверной (один раз выручил). Потом там со связью стал полный швах, отключил, если нет стабильности - то и смысла нет на них надеяться.. :(
Микроволновке 18 лет, стиралке столько же, телевизорам 10-15 лет, холодильнику 12 лет. Я к технике с уважением и она ко мне - тоже :yes:

Спасибо
393
Я к технике с уважением и она ко мне - тоже
У меня ноутбуку 11 лет. Каждый раз когда хочу купить новый, думаю - а зачем?
Грузится мгновенно, точнее выходит из спящего режима.
Браузер на рам диске (в оперативной памяти) - страницы открываются мгновенно.
Ни старый процессор, ни 4Гб оперативки, ни даже hdd комфортной работе в простых задачах не мешают.

Есть мнение, что современные процессоры серьезно избыточны для базовых задач, если с этим справляется i3 3217u с двумя ядрами по 1,8 Ггц.
Как и новые высокоскоростные ssd.
Хотя ssd на пк я бы в любом случае поставил - ради отсутствия шума (на ноуте hdd с пониженными оборотами работает практически бесшумно + нагрузки на него нет, поскольку браузер на рам диске).
P. S. Для чего то тяжелого есть современный пк, который по факту используется для тех же базовых задач.
P. P. S. Телефоны и планшеты лично мне неудобны из-за маленького экрана, отсутствия клавиатуры, и, видимо, из-за отсутствия привычки.

Последнее редактирование:
Спасибо
1,696
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Froz

Мастер
Спасибо
523
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
Аналогично, только моему ноуту HP уже 16 лет :russian:. Приятный алюминиевый коричневый корпус с большими удобными кнопками и цифровым блоком.
В 2018ом устроил ему апгрейд: закупил б/у железки на авито и али и поставил топовый для его системной платы проц (AMD Phenom X4 P960), память нарастил до максимальных для платы 8 ГБ, заменил wifi-адаптер, удалил DVD, на его место вставил штатный HDD в "штанах", а на основное место воткнул SSD 64 ГБ и Windows 7. В сумме вышло что-то около 8 тр.
Месяц назад поставил Win11 23H2, всё летает.
Жаль только, что актуальной версии Win11 24H2 и далее этот проц уже не увидит - не умеет в инструкции "SSE 4.2". :cray:

user58

Мастер
Спасибо
359
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Грузится мгновенно, точнее выходит из спящего режима.
Браузер на рам диске (в оперативной памяти) - страницы открываются мгновенно.
Ни старый процессор, ни 4Гб оперативки, ни даже hdd комфортной работе в простых задачах не мешают.
.
А не мешает ли Вам то, что не можете использовать актуальную версию ОС? Некоторые браузеры
хотят это для обновления.

user58

Мастер
Спасибо
359
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Пара на работе трудилась, один в качестве GSM-сигнализации от датчика движения, второй звонил в случае повышения температуры в серверной (один раз выручил). Потом там со связью стал полный швах, отключил, если нет стабильности - то и смысла нет на них надеяться.. :(
Какой смысл пользоваться GSM, когда в серверной, очевидно, есть интернет?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,046
Пользователи
6,666
Новый пользователь
greyspb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм