Мобильные телефоны (читают 3)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,039
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Это скорее всего, так называемый, товар "со склада партнера из-за рубежа". Т.е. по сути тот же самый Али, но без гарантий. Доставка из Китая, а при возникновении спорных ситуаций Озон возврат таких товаров не осуществляет, умывает руки и отправляет разбираться напрямую с продавцом.
Под информацией о доставке у такого товара стоит плашка "Условия доставки из-за рубежа"
Так и есть

HeathRow

Старожил
Спасибо
782
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Ки айцев пользовала моя жена и знакомые. До Самсунгов пользовался Сониэрикссонами, до них-Сименсами. Поверьте-много чем пользовался
Ой, не нужно рассказывать, мы прекрасно знаем какими Вы телефонами пользовались :nono:
1736958087573.jpeg

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,528
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
дело тут не в религии
Конечно, откуда тут может быть религия?.. Это просто секта! :grin:
Что конкретно в яблоке лучше - мало кто сможет хотя бы для себя сформулировать. Но
Ну я уж точно с яблока никуда не уйду 🥰
Привычка есть привычка, её не выбросишь за окошко, а можно только вежливенько, со ступеньки на ступеньку, свести с лестницы.. © М.Твен, "Простофиля Вильсон"

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
355
Зато камера хороща

Фотографии делать? Так америкосы геолокацию изучат. Нам это надо?
Дело даже не в фото, просто мне айфоном удобнее пользоваться) мои дети , мамочка тоже.. помню малышке моей к 5 классу подарила планшет на андроиде, я попробовала что то загрузить для неё .. сложно, не моё,((( мелкая тоже после 6 айфона не заценила.. так и лежит уже лет 7 бревном где то на полочке🤷

Coffeemania

Мастер
Спасибо
90
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
А может подскажите, какой планшет приобрести для банковских приложений? И фильмы иногда посмотреть.
В телефоне мелко, увеличить - не поместится на экран.
Кого не спрошу - не советуют планшет, говорят лучше телефон

• Спасибо!

kmas

Участник
Спасибо
9
А может подскажите, какой планшет приобрести для банковских приложений? И фильмы иногда посмотреть.
В телефоне мелко, увеличить - не поместится на экран.
Кого не спрошу - не советуют планшет, говорят лучше телефон
Мне кажется сейчас можно почти любой брать, они все +- одинакового качества. Лучше, наверное, на андроиде, сможете любыми приложениями пользоваться. Например Lenovo Tab P11 или подороже Xiaomi Pad 6.

• Спасибо!
Реакции: Coffeemania

Froz

Мастер
Спасибо
522
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
какой планшет приобрести для банковских приложений? И фильмы иногда посмотреть.
Любой с оперативной памятью от 4 ГБ, и андроидом не ниже 9ой версии. С завода может идти версия и ниже, главное чтобы были обновы. Инфу про текущие версии прошивок по конкретной модели искать на 4pda_to. Ну и чтобы тяжёлые приложения не тормозили - не брать совсем простые модели процессоров, на предыдущих страницах это много обсуждали.

neverend

Участник
Спасибо
53
Для таких целей - Samsung Galaxy Tab A9 с LTE и лучше с памятью 8/128 Гб. Плюсы - не очень высокая цена, размеры и вес 300 гр., можно таскать с собой в банки и звонить как по телефону, своевременные и долгие обновления ПО, есть защищенная секретная папка для банковских приложений.

• Спасибо!
Реакции: Coffeemania

neverend

Участник
Спасибо
53
Вопрос, а как у него экран? Фильмы смотреть подойдёт?
К сожалению, экран у него не сильная сторона (т.к. низкое разрешение). В магазине можно посмотреть перед покупкой. Просто вам нужно определиться с размером и наличием симки (сотовой связи). Чисто для дома, например, неплох Honor Pad 9 с экраном 12 дюймов.

bob252

Старожил
Спасибо
1,826
Пришла пора супруге телефон поменять. А то у нее сильно тормозить стал, да и память заполнена. Подобрал пока Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ 5G 12/512. Сравнил цены с Али и у нас. У нас пока самый дешевый на ОЗОНе нашел за 42723, а на Али за 30736. Даже с учетом пошлины таможенной дешевле на 10-11 тысяч получается. Правда почему-то на ОЗОНе глобалка заявлена, а на Али только Ростест. а я хотел глобальную версию. И что-то на китайский Гербест не могу зайти. Там электроника дешевая было и продавец проверенный.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,901
Экран Amoled - плохой выбор, говорю и по своему опыту, и по опыту отзывов на 4pda типа "посадил зрение на амоледе". Я ухудшение заметил очень быстро, а за месяц это уже стало серьёзно мешать. Пересел на ips - всё прекрасно. А зрение восстановилось, так как я хожу в Православный Храм, причащаюсь - Причастие даёт огромный вклад в здоровье. Но теперь для меня тема Amoled ясна и, надеюсь, закрыта, пока есть альтернативы.

• Спасибо!
Реакции: neverend

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,528
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Сравнил цены с Али и у нас
Я заказывал на Али при схожей разнице цен в процентном отношении. Риски каждый понимает и принимает сам.
на ОЗОНе глобалка заявлена, а на Али только Ростест
ИМХО, это вообще из разных опер просто. Система сертификации и версия ПО телефона. Всегда вроде на Али было явно заявлено, глобальная версия прошивки или китайская.
Экран Amoled - плохой выбор, говорю и по своему опыту, и по опыту отзывов на 4pda типа "посадил зрение не амоледе".
Может, "технический диагноз" вовсе не в типе матрицы, а в паспорте РФ? :wink: В графе "Дата рождения"? У меня никогда не было в пользовании устройств с амоледом, но это никак не улучшило моё зрение. 30 лет втыкания в мониторы и дисплеи самых разных типов зрение точно улучшить на способны, вот и... Насчет пользы культов я просто промолчу..

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и bob252

bob252

Старожил
Спасибо
1,826
Экран Amoled - плохой выбор,
Ей же не кино на телефоне смотреть. Тем более сейчас и у меня и у супруги Амоледы. Не заметил ухудшения зрения Ния, ни она. Соглашусь с @AlexM-68 , скорее тут дата в паспорте влияет. :)

ИМХО, это вообще из разных опер
Опера одна. Напихают по Ростесту херни всякой, хорошо если удалить потом смогу. Раньше всегда Глобал брал, никаких проблем.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,211
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Самое главное при покупке смарта - определить ценовой диапазон, в котором Вы готовы купить девайс. А дальше - гоу в магаз/озон/али/прочую_фигню. Принципиальных отличий в этом ценовом диапазоне у девайсов разных производителей/разных_моделей не будет. Смотрим в магазе, крутим/вертим, определяемся в моделе, далее - гоу искать где дешевле.

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,211
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,528
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
определить ценовой диапазон, в котором Вы готовы купить девайс
Отчасти верно, но не для меня. Я всегда пытаюсь понять, за что я переплачиваю относительно более бюджетной модели. Если для меня это важно/интересно - я плачУ, если же это просто набор бессмысленных для меня модных атрибутов - не плачУ. Даже если итоговая цена более дорогого девайса мне вполне по карману. Я просто всегда был рационален во всём, изыски "перламутровых пуговиц" мне чужды.. Увы, я бухгалтер, а не гусар :pardon:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,040
Пользователи
6,652
Новый пользователь
wentafox

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм