Мобильные телефоны (читают 3)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,389
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@Sonia🧚🏿♂️, Вот и я тоже мучаюсь на айпаде, из-за того, что не все приложения ставятся, а если бы не санкции, мне на нем всё очень удобно было делать на большом экране.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и НиколАИч

YuriS

Мастер
Спасибо
4,389
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Может, тогда нужно было не телефон, а планшет брать?
Спасибо за совет, но планшет у меня уже есть, а телефон тоже лишним не будет, вместо старого андроида :) Только у меня он 5* дюймовый и легко помещается в сумке или кармане куртки, и поэтому я долго не хотел покупать новую лопату, но жизнь заставила а для приложений большой экран даже лучше будет.

А планшеты на андроиде у меня уже раньше были две штуки, прежде чем я себе айпад купил, поэтому после айпада я уже вряд ли когда-то себе куплю ещё планшет на андроиде :)

Froz

Мастер
Спасибо
511
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
Пользуюсь б/у Samsung S10e 6/128 - в 2019 году он был почти топом. И компакт - всего 70х142 мм. Не могу в лопаты.
Сейчас такое небольшое занедорого из нормальных брендов никто не делает.
Купил его в 2022 году б/у за 16т в идеальном состоянии, не рефаб - очень доволен. Android 12. Сейчас он 8-10тр.
Батарейка хоть и подустала, но меня устраивает - сутки держит, мелкий лёгкий повербанк на одну зарядку всегда с собой.
И настраивая родителям-пенсионерам новые телефоны-лопаты за 10-15т на простых процессорах типа Unisoc/Helio/Snap4, хоть и с достаточной на сегодня оперативкой 3-4 ГБ понял разницу на практике между ними и вот теми пожилыми флагманами. Там всё летает без лагов - тяжеленные банковские приложения, браузеры и географические карты с адресами. Теперь пока моё мнение что лучше б/у флагман 3-6 лет чем новое дешёвое за примерно те же деньги.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

YuriS

Мастер
Спасибо
4,389
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Черкните потом пару строк (когда поставите все нужные банковские приложения) о своих впечатлениях.
@YuriS, напишите пожалуйста потом, как он будет поддерживать приложения банков) вот тоже думаю купить что то именно для этого.. на моих яблоках уже ничего не ставится, а через ИБ заходить это просто голимый треш🙃
Отписываюсь, как и обещал) По мне, телефон зверь просто, тем более за такие небольшие деньги. Не зря я поверил авторитетным обзорам и многочисленным отзывам.
Из коробки из 128ГБ всего 17ГБ занимала систма, и 5 ГБ разные программы и иргы, и больше 100ГБ было свободных. Можно самому почти все там удалить ненужное, и уже много чего нужного там уже было поставлено по-умолчанию.
Из банковских приложений пока там поставил СБОЛ Сбера, который очень ресурсоемкий, ну и всё летает там, как я и предполагал сразу..
И ещё пока поставил черное приложение ДОМика, которое не могу на айпаде поставить, но оно легкое и там тоже ест-но все летает.
Если есть какие-то вопросы по сабжу, спрашивайте, а я пока удаляю все ненужное и ставлю дальше все нужное))

YuriS

Мастер
Спасибо
4,389
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сейчас ещё поставил несколько МП банков: ВТБ, Почта, ОТП, МТС и ТБ, буду их тестить.

Установил, проверил, всё влёт короче :good::music::ok:

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,454
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Выбор бюджетного смарфона
Внесу свои 5 копеек как технарь, руководствуясь необходимостью и достаточностью.

1. Процессор.
Вот прямо сходу у всех моделей смотрите процессор в первую очередь. Так сразу сможете отфильтровать шлак, не тратя лишнее время. Техпроцесс 28нм? В топку!
В настоящий момент у нас есть очень хороший кандидат по соотношению качество/цена - MediaTek Helio G99 (он же - MT6789). Анонс 23.05.2022, построен на 6 нм техпроцессе, имеет 2 ядра Cortex-A76 (2200 МГц) + 6 ядер Cortex-A55 (2000 МГц). GPU Mali-G57 MP2
6 нм - это значит, что он НЕ жрёт как не в себя, в отличие от старых коллег и НЕ греется как печка. Соответственно, телефон работает довольно шустро и долго.
Прим.: G99 = MT6789 для смартфонов, а G99 = MT8781 планшетная версия. Кстати, для планшетов он тоже весьма хорош.

2. Оперативная память. Не вижу никакого смысла брать сейчас аппарат менее 4Гб. Я приверженец двоичной системы в плане установки оперативки в компы (если речь идёт про двух, а не трёхканал) и рассматриваю 4-8-16-32-64 варианты. Впрочем, с телефонами это работает несколько по-иному и 6-12 вполне имеют место быть.
Только внимательно смотрите на характеристики, некоторые ушлые производители приписывают к оперативке виртуальную память, которую выделяют на flash-накопителе, т.е. 8Gb могут оказаться 2 реальных + 6 виртуальных.
Хорошо, если в аппарате бюджетного уровня будет установлена оперативка формата LPDDR - low power (низкого потребления).

3. Экран.
Разрешение
- вот реально важная характеристика, особенно в банковских приложениях, где из-за низкого и/или нестандартного разрешения часть важных кнопок может быть скрыта другими элементами, а то и вовсе уехать за экран. 720p аппараты тут в проигрыше, надо рассматривать 1080p и выше. Кстати, максимально допустимое разрешение определяется в смартфоне Процессором и видеоядром.
IPS или AMOLED - на вкус и цвет все фломастеры разные, тут каждую матрицу отдельно надо смотреть:
- уровни минимальной и максимальной яркости. Нам же не нужен "слепой" экран улице при солнечном свете, - а это будет зависеть от подсветки и высаживать батарею, сокращая автономность.
- насколько там врёт баланс белого и можно ли подкрутить и т.п.
Размер экрана, как правило, определяющий размеры по Д*Ш*Г смартфона. Тут на вкус и цвет, кому и лопата - не лопата, а игрушка в лапище.

4. Поддержка современных стандартов и технологий, наборы инструкций. Тут мы как раз возвращаемся к п-ту 1 - Процессору, именно он и определяет, что у нас там с версией LTE, Bluetooth, какие поддерживаются типы накопителя, т.е. флешка (к примеру G99 работает с UFS 2.2). Какие кодеки и т.д. и т.п.
Именно вот тут весь бюджетный сегмент Unisoc просто сливает окончательно и идёт нахрен.

5. Аккумулятор и масса.
Странно, что всего лишь на пятом месте? Но большинство аккумуляторов сейчас более-менее одинакового объёма на 1-2 дня. При этом очень большие аккумуляторы часто прилагаются к очень старым процессорам, которые жрут как не в себя и всё это реально много весит. Ну и третий размер - Д*Ш.
Добавлю, что чем тяжелее смартфон, тем больнее ему падать на асфальт. Озаботьтесь защитой, например, хорошим бампером.

6. Интерфейсы.
Можно ли поставить доп.карту памяти, а если можно, то вкупе со сколькими SIM-ками.
IMHO: как хотите, но TypeC > microUSB, отдельное гнездо mini-jack 3,5мм предпочтительней.

Valentin

Участник
Спасибо
84
Стаж c
07.06.21
Выбор бюджетного смарфона
Внесу свои 5 копеек как технарь, руководствуясь необходимостью и достаточностью.

1. Процессор.
Вот прямо сходу у всех моделей смотрите процессор в первую очередь. Так сразу сможете отфильтровать шлак, не тратя лишнее время. Техпроцесс 28нм? В топку!
В настоящий момент у нас есть очень хороший кандидат по соотношению качество/цена - MediaTek Helio G99 (он же - MT6789). Анонс 23.05.2022, построен на 6 нм техпроцессе, имеет 2 ядра Cortex-A76 (2200 МГц) + 6 ядер Cortex-A55 (2000 МГц). GPU Mali-G57 MP2
6 нм - это значит, что он НЕ жрёт как не в себя, в отличие от старых коллег и НЕ греется как печка. Соответственно, телефон работает довольно шустро и долго.
Прим.: G99 = MT6789 для смартфонов, а G99 = MT8781 планшетная версия. Кстати, для планшетов он тоже весьма хорош.

2. Оперативная память. Не вижу никакого смысла брать сейчас аппарат менее 4Гб. Я приверженец двоичной системы в плане установки оперативки в компы (если речь идёт про двух, а не трёхканал) и рассматриваю 4-8-16-32-64 варианты. Впрочем, с телефонами это работает несколько по-иному и 6-12 вполне имеют место быть.
Только внимательно смотрите на характеристики, некоторые ушлые производители приписывают к оперативке виртуальную память, которую выделяют на flash-накопителе, т.е. 8Gb могут оказаться 2 реальных + 6 виртуальных.
Хорошо, если в аппарате бюджетного уровня будет установлена оперативка формата LPDDR - low power (низкого потребления).

3. Экран.
Разрешение
- вот реально важная характеристика, особенно в банковских приложениях, где из-за низкого и/или нестандартного разрешения часть важных кнопок может быть скрыта другими элементами, а то и вовсе уехать за экран. 720p аппараты тут в проигрыше, надо рассматривать 1080p и выше. Кстати, максимально допустимое разрешение определяется в смартфоне Процессором и видеоядром.
IPS или AMOLED - на вкус и цвет все фломастеры разные, тут каждую матрицу отдельно надо смотреть:
- уровни минимальной и максимальной яркости. Нам же не нужен "слепой" экран улице при солнечном свете, - а это будет зависеть от подсветки и высаживать батарею, сокращая автономность.
- насколько там врёт баланс белого и можно ли подкрутить и т.п.
Размер экрана, как правило, определяющий размеры по Д*Ш*Г смартфона. Тут на вкус и цвет, кому и лопата - не лопата, а игрушка в лапище.

4. Поддержка современных стандартов и технологий, наборы инструкций. Тут мы как раз возвращаемся к п-ту 1 - Процессору, именно он и определяет, что у нас там с версией LTE, Bluetooth, какие поддерживаются типы накопителя, т.е. флешка (к примеру G99 работает с UFS 2.2). Какие кодеки и т.д. и т.п.
Именно вот тут весь бюджетный сегмент Unisoc просто сливает окончательно и идёт нахрен.

5. Аккумулятор и масса.
Странно, что всего лишь на пятом месте? Но большинство аккумуляторов сейчас более-менее одинакового объёма на 1-2 дня. При этом очень большие аккумуляторы часто прилагаются к очень старым процессорам, которые жрут как не в себя и всё это реально много весит. Ну и третий размер - Д*Ш.
Добавлю, что чем тяжелее смартфон, тем больнее ему падать на асфальт. Озаботьтесь защитой, например, хорошим бампером.

6. Интерфейсы.
Можно ли поставить доп.карту памяти, а если можно, то вкупе со сколькими SIM-ками.
IMHO: как хотите, но TypeC > microUSB, отдельное гнездо mini-jack 3,5мм предпочтительней.
Вот согласен во всём.
Поэтому в конце лета прошлого года взял Infinity Note 30, до этого был и есть Tecno Pova 3, а раньше были(отдыхают, но обновились до 14 андроида) Realme C25 и C25s... У Realme, кстати, с обновлениями, как я уже понял, получше.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,454
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Ещё можно в интерфейсы добавить наличие/отсутствие NFC модуля, но несколько человек, которые брали аппараты по моим советам, так ими и не пользуются, предпочитая раскладывать пасьянсы из банковских карт.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,389
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Теоретик, блин :sneer: Хорошо, что есть хорошие обзоры на уважаемых сайтах и куча хороших отзывов от практиков, к чему и прислушался вовремя и нисколько не жалею, всё в масть и за небольшие деньги :beach:

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

YuriS

Мастер
Спасибо
4,389
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ещё можно в интерфейсы добавить наличие/отсутствие NFC модуля, но несколько человек, которые брали аппараты по моим советам, так ими и не пользуются, предпочитая раскладывать пасьянсы из банковских карт.
Зачем платить за то, чем пользоваться не будешь. У меня в портмоне все карты есть необходимые, и плачу обычно по двум или трём максимум, и это мне удобнее, чем на кассе копаться в своём телефоне, постоянно эту картину там вижу. И Тройку мне тоже пополнять не надо, уже проезд бесплатный есть, поэтому и выбирал себе телефон без этого модуля. А вообще советы конечно “хорошие", особенно тем, кто этим не пользуется.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и НиколАИч

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
977
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
У Вас есть другие лучшие предложения с лучшим процессором, памятью 4/128 и ценой в 7000₽?
А подороже взять нормальный смартфон при миллионных вкладах религия не позволяет???

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НиколАИч и 134А

YuriS

Мастер
Спасибо
4,389
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Классная "выжимка"! Даже добавить нечего.:good:
Ну да, а мне даже спасибо не сказали, хотя именно по вашей просьбе здесь отписывался после покупки и установки там десяти банковских приложений.
Черкните потом пару строк (когда поставите все нужные банковские приложения) о своих впечатлениях. Все-таки, процессор "Unisoc" - это даже не "жигули", не "москвич", скорее, "запорожец", если проецировать на советский автопром.
Оказалось, что и с этим процем всё летает :)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,389
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А подороже взять нормальный смартфон при миллионных вкладах религия не позволяет???
Умные бы поняли, а тупым бестолку что-то объяснять, если сами прочитать здесь не в состоянии для чего именно была покупка.
А вообще быдлячить неуважаемый у себя дома будешь, поэтому какой вопрос, такой и ответ :hi:

А посоветуйте какой?
Этот мелкий политический деятель времен Аллы Пугачёвы, 10 лет себе на Самсунг копил, поэтому других моделей он не знает просто :sneer:

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Raum

Старожил
Спасибо
129
Ну да, а мне даже спасибо не сказали, хотя именно по вашей просьбе здесь отписывался после покупки и установки там десяти банковских приложений.

Оказалось, что и с этим процем всё летает :)
Исправляюсь. Спасибо вам за обратную связь. Получается, у нас с Вами разные представления о "летает". Так вполне может быть. Не бывает двух одинаковых людей. Но останусь при своем мнении: сейчас актульный аппарат не может стоить меньше 12 тысяч рублей. Увы, это реальность.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,799
настраивая родителям-пенсионерам новые телефоны-лопаты за 10-15т на простых процессорах типа Unisoc/Helio/Snap4, хоть и с достаточной на сегодня оперативкой 3-4 ГБ понял разницу на практике между ними и вот теми пожилыми флагманами. Там всё летает без лагов - тяжеленные банковские приложения, браузеры и географические карты с адресами
У меня на xiaomi poco m5 тоже всё вышеперечисленное летает, про лаги я даже забыл, что это, как раз со времён флагмана, который лагал по-страшному. Правда, флагман немного постарше Вашего, но при этом он и стоил совсем не 16 тыр, а много больше (даже в то время). Так вот, на poco m5 как раз helio (правда, хороший), 6/128. Покупал за 12+ тыр по какой-то акции. Разумеется, этим я не хочу сказать, что все недорогие смарты хороши. Но если выбрать - то можно взять хорошую вещь.
@YuriS, поздравляю с покупкой!

Froz

Мастер
Спасибо
511
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
на poco m5 как раз helio (правда, хороший)
Да, у Helio топовые процы хороши - G96/G99. Я для себя веду примерный списочек мощщей процов по возрастанию - у новых телефонов цены 15-25т. Всё что в нём и выше - будет летать.
Helio G96(2021) - Snap 680(2021) - Snap 685(2023) - Helio G99(2022) - Snap 732G(2020) - Dimensity 6020(2023) - Dimensity 6100+(2023)
- Dimensity 6080(2023) - Snap 695(2021) - Dimensity 920(2021) - Exynos 1280(2022) - Dimensity 1080(2022) - Snap 7sGen2(2023)
- Snap 778G(2021)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и Jack_the_singer

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,487
Новый пользователь
Snarkoid

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм