Всем привет!
Столкнулся с непонятной ситуацией, может, кто уже проходил через это.
Ситуация:
Заказал пластиковую карту ВТБ Магнит Пэй. Курьер привёз, карту получил на руки.
В приложении ВТБ она прекрасно отображается как обычная карта, я могу ей платить где угодно.
Но вот в приложении Магнита в разделе «Магнит Пэй» происходит какая-то ерунда. Там висит статус: «Создаём для вас карту. Это займет немного времени». И висит он уже неделю!
Посмотреть вложение 84835
При этом карта физически у меня на руках, в ВТБ она активна. Но, судя по всему, приложение Магнита её не видит и считает, что карта ещё не выпущена.
Попытки решения:
Звонил и писал в поддержку обеих контор. Это просто цирк с конями.
Магнит отправляет в ВТБ: «Это банк виноват, они не передали данные».
Посмотреть вложение 84834
ВТБ отправляет в Магнит: «Карта активна, проблема на стороне приложения Магнит».
Посмотреть вложение 84836
Классический пинг-понг. Никто не хочет разбираться.
Сегодня в чате ВТБ я уже настоял, чтобы они не отмазывались, а зафиксировали заявление. В итоге оформили обращение, срок ответа поставили аж до 22.09.2026.
Вопрос к форуму:
Может, я что-то делаю не так?
Может, есть какой-то секретный способ «подружить» пластик ВТБ с приложением Магнита?
Читал выше, что у некоторых они живут параллельно, но у меня нет даже карты в разделе «Магнит Пэй», просто вечная заглушка «Создаём...».
P.S. Оплачивать в Магните картой ВТБ пробовал (обычной оплатой), но в «Магнит Пэй» её нет, поэтому QR-кодом через этот сервис платить не могу.