• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Левобережный/Кешбэк по-сибирски (читают 3)

Dtl;

Участник
Спасибо
71
Напомните, пожалуйста, порядок закрытия карты, если поживаешь в другом регионе.

tvy

Старожил
Спасибо
315
Стаж c
21.12.18
Опыт
17/0
Не знаю, но в МП в Заявлениях есть некий шаблон "закрыть счет и карты".

• Спасибо!
Реакции: Dtl;

tvy

Старожил
Спасибо
315
Стаж c
21.12.18
Опыт
17/0
Новые правила программы лояльности с 1 марта
https://www.nskbl.ru/upload/iblock/...-s-01.03.2026g.-_publikatsiya-27.02.2026_.pdf
в частности там есть так:
"совершение 2(двух) и более операций каждой на сумму более 50 000 рублей, которые в совокупности составляют более 70% от общей суммы трат;"

• Спасибо!
Реакции: vovka307 и Alexander-1

HipDaHop

Участник
Спасибо
0
Сам сейчас пробую закрыть карту. Зашел в карту и почти в самом низу есть "Закрыть счет и карты". Посмотрим получится ли.

626

Старожил
Спасибо
1
Начислили всё правильно, по новым правилам.
2000 руб. только в выделенных категориях, куда 4814 не относится.
Неснижаемый остаток 40 тыс. не причем. Раньше за остаток платили рублями и я умел разбавлять 4814, то пользовался. Сейчас не пользуюсь, не знаю, как остаток теперь учитывается. Держать остаток 40 т., это примерно эквивалентно потерять 40 т*16%/12= 533 руб.
Но пока пользуюсь подпиской (она дает +1% милями от оборота, при обороте 50 т. это 500 миль, при курсе обмена на 1:2 это 250 руб.) Подписка сверху будет стоить + 100 руб. (подписка 199, включая СМС, без подписки то-ли 100 руб. смс)

Из выделенных категорий эффективны ЖКХ и Транспорт.
Поэтому оптимально:
на 40 тыс. потратить ЖКХ и транспорт
По-моему, еще действует +1% рублями при оплате мирпэй-ем в выделенных категориях. ЕСли так, то при оплате мирпэем можно потратить чуть меньше 40 тыс., чтобы получить те же 2000 руб.
(тут ранее человек бодался, чтобы за мирпэй ему рублями заплатили в НЕвыделенных категориях, не знаю чем дело кончилось)
Разбавить 4814, сколько умеете. хоть 100-200 тыс. Заплатят за это милями 0,5%
Если общие траты регулярно больше 20 тыс., то можно приобрести подписку. На границе 20 т. общих трат она окупается. Правда придется мили потрудиться компенсировать за покупки: либо фастфуда, либо купера. Можно еще компенсировать чем-то (в Правилам написано, не помню) или тратить как мили на сайте-партнере, но я этим не пользуюсь.
Правила программы лояльности здесь:
https://www.nskbl.ru/upload/iblock/...-s-01.10.2025g.-_publikatsiya-22.09.2025_.pdf

P.S. Мои способы разбавления 4814-ым сейчас исчерпались, т.е. не могу много разбавить,
поэтому моя стратегия с этого месяца будет такая:
1. Откажусь от подписки.
2. Траты ЖКХ чуть более 10 тыс.
3. Разбавление 4814-ым около 3 тыс. Такую сумму пока могу.
С сравнении с ОТП с его ЖКХ 3% выйгрыш с 10 т. такой
ОТП -300 руб.
Лево- 500 руб-смс=400 руб.
400-300=100 руб.
Смешной выигрыш, но пока подержу карту Левобережного, вдруг потом Программа лояльности изменится в лучшую сторону.

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, кто разбирается., выплатят ли дополнительный КБ милями за уже совершённые покупки в марте, если сейчас подключить подписку Плюс? (ранее не подключалась)

tvy

Старожил
Спасибо
315
Стаж c
21.12.18
Опыт
17/0
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, кто разбирается., выплатят ли дополнительный КБ милями за уже совершённые покупки в марте, если сейчас подключить подписку Плюс? (ранее не подключалась)
1. При подключении подписки bl-плюс сразу спишут -199 руб.
2. А вот выплатят или не выплатят повышенный кэшбэк уже за март, не знаю. Выплатят по прогнозному начислению кэшбэка (которое видно в МП), которое или не изменится, или изменится (может не сразу, но через 1-2 дня). Я повторно подключал подписку в середине января, за январь выплатили уже повышенный кэшбэк, правда и отключал подписку не так давно от января, то-ли в декабре, не помню.

• Спасибо!
Реакции: 626

tvy

Старожил
Спасибо
315
Стаж c
21.12.18
Опыт
17/0
с 01.09.26 будет новая программа лояльности, уже опубликована. Мельком пробежался, но не понял некоторые моменты:
1. То-ли усложнили обмен милей на рубли (зависит от уровней и суммы покупки?).
2. Вводят выбор дополнительных категорий кэшбэка (старые вроде продолжают действовать?).
3. Для всяких плюсов нужна подписка (у меня она правда есть).

slava87

Участник
Спасибо
13
с 01.09.26 будет новая программа лояльности, уже опубликована. Мельком пробежался, но не понял некоторые моменты:
1. То-ли усложнили обмен милей на рубли (зависит от уровней и суммы покупки?).
2. Вводят выбор дополнительных категорий кэшбэка (старые вроде продолжают действовать?).
3. Для всяких плюсов нужна подписка (у меня она правда есть).
ссылку дадите?

vitaty

Старожил
Спасибо
615
@tvy, на самом деле изменений много.

1. с 01.10.2026 Банк прекращает участие в программе лояльности и перестает начислять кешбэк по картам Visa и MasterCard.
2. В дополнительных условиях (п. 1) убраны упоминания GooglePay, ApplePay и SamsungPay. Надбавка +1% кешбэка за оплату токеном теперь действует только для Mir Pay.
3. Бонусные баллы (мили) больше нельзя тратить на покупку путешествий на сайте OneTwoTrip. Теперь они используются исключительно внутри банковского сервиса «Обменять мили» (ранее назывался «Возврат рублей за мили»).
4. Срок жизни начисленных бонусных баллов сокращен с 24 месяцев до 12 месяцев (п. 4.4).
5. Обнуление при неактивности: период отсутствия расходных операций, после которого наколенные баллы/мили сгорают, сокращен с 12 месяцев до 6 месяцев.
6. Появилась возможность тратить мили не только на компенсацию покупок, но и на оплату внутренних услуг Банка (например, бесплатное SMS-информирование, бесплатные переводы по СБП, оплата подписок, повышение уровня зарплатных привилегий) (п. 9.1).
7. Обмен миль на рубли теперь возможен только при наличии активной Подписки BL Плюс или BL Премиум (п. 9.2.1).
8. Введено ограничение на обмен не более 30 000 миль в месяц. Также добавлены ограничения на минимальную сумму операции для компенсации в зависимости от уровня зарплатных привилегий (например, на уровне «Стандарт» обмен на рубли не предоставляется, на «Бронзе» — от 3000 руб., на «Золоте/Платине» — от 500 руб.).
9. Надбавки за продукты банка (п. 3.16): Введена новая таблица базовых надбавок к кешбэку (от 0,5% до 1,5%) за наличие активных продуктов: зарплатные/пенсионные выплаты, кредиты, премиальные пакеты, подписки и уровни зарплатных привилегий. Проценты суммируются (максимум до 5,5%).
10. Появился выбор дополнительных категорий (п. 15): можно ежемесячно выбирать 2 дополнительные категории для получения повышенного кешбэка (Бытовая техника, Животные, Книги, Образование, Одежда, Связь, Спорт, Такси, Транспорт, Цветы, Цифровые товары, Ювелирные изделия). Выбор доступен только при наличии Подписки BL Плюс/Премиум.
11. Для клиентов, подключающихся к программе с 01.09.2026, обязательным условием получения кешбэка является подключение тарифа «Стандарт Плюс» или «Максимум». Базовый тариф «Стандарт» больше не подходит (для подключившихся до 31.08.2026 действуют старые правила).
12. Минимальная сумма кешбэка для выплаты рублями унифицирована и составляет 500 рублей для всех дебетовых карт. Правило автоматического перевода суммы от 200 до 499 руб. в бонусные баллы отменено (если меньше 500 руб. — выплата не производится).
13. «Капибаллы с капибарой»: Ужесточено правило при утере/блокировке карты. Если раньше баллы переносились на новую карту, то теперь при закрытии/утере/блокировке остаток бонусных рублей сгорает (п. 9.6.8).
14. «Индексация пенсии»: Расширено понятие «Пенсионные выплаты» (включены НПФ и ведомственные пенсии).
15. Добавлено жесткое ограничение: подключение к программе возможно только один раз. При исключении из программы повторное подключение запрещено (п. 6.3.2). Это про "Индексацию пенсии".
16. «13-я зарплата» и «Капибаллы»: В списках допустимых тарифов SMS-уведомлений добавлен тариф «Стандарт Плюс».

• Спасибо!
Реакции: tvy

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,571
Пользователи
9,300
Новый пользователь
Michaellik

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм