Начислили всё правильно, по новым правилам.
2000 руб. только в выделенных категориях, куда 4814 не относится.
Неснижаемый остаток 40 тыс. не причем. Раньше за остаток платили рублями и я умел разбавлять 4814, то пользовался. Сейчас не пользуюсь, не знаю, как остаток теперь учитывается. Держать остаток 40 т., это примерно эквивалентно потерять 40 т*16%/12= 533 руб.
Но пока пользуюсь подпиской (она дает +1% милями от оборота, при обороте 50 т. это 500 миль, при курсе обмена на 1:2 это 250 руб.) Подписка сверху будет стоить + 100 руб. (подписка 199, включая СМС, без подписки то-ли 100 руб. смс)
Из выделенных категорий эффективны ЖКХ и Транспорт.
Поэтому оптимально:
на 40 тыс. потратить ЖКХ и транспорт
По-моему, еще действует +1% рублями при оплате мирпэй-ем в выделенных категориях. ЕСли так, то при оплате мирпэем можно потратить чуть меньше 40 тыс., чтобы получить те же 2000 руб.
(тут ранее человек бодался, чтобы за мирпэй ему рублями заплатили в НЕвыделенных категориях, не знаю чем дело кончилось)
Разбавить 4814, сколько умеете. хоть 100-200 тыс. Заплатят за это милями 0,5%
Если общие траты регулярно больше 20 тыс., то можно приобрести подписку. На границе 20 т. общих трат она окупается. Правда придется мили потрудиться компенсировать за покупки: либо фастфуда, либо купера. Можно еще компенсировать чем-то (в Правилам написано, не помню) или тратить как мили на сайте-партнере, но я этим не пользуюсь.
Правила программы лояльности здесь:
https://www.nskbl.ru/upload/iblock/...-s-01.10.2025g.-_publikatsiya-22.09.2025_.pdf
P.S. Мои способы разбавления 4814-ым сейчас исчерпались, т.е. не могу много разбавить,
поэтому моя стратегия с этого месяца будет такая:
1. Откажусь от подписки.
2. Траты ЖКХ чуть более 10 тыс.
3. Разбавление 4814-ым около 3 тыс. Такую сумму пока могу.
С сравнении с ОТП с его ЖКХ 3% выйгрыш с 10 т. такой
ОТП -300 руб.
Лево- 500 руб-смс=400 руб.
400-300=100 руб.
Смешной выигрыш, но пока подержу карту Левобережного, вдруг потом Программа лояльности изменится в лучшую сторону.