полагаю, что так. Сиюминутно переезжать никто не собирается. Там же и про ремонт говорилось, что неспешно будет делаться. имхо , я бы тоже вложилась, чтоб по туче банков с АСВ не бегать, превышать вообще стремно
Так да не так.... Что-то в этой истории лично у меня концы с концами не сходятся..
"Сиюминутно не собираются" - а задаток за мутный вариант внесли.
Вопрос в том, зачем изначально была куплена квартира в Питере. Для сына? У сына какая-то редкая специальность, что на родине вакансии не нашлось? Возможно, моряк, учёный или карьерист-чиновник? Тогда понятен выбор локации. Если нет - тогда почему изначально не купили ему квартиру рядом?
Иначе получается ерунда - отселить сына во взрослую жизнь, чтобы потом переехать к нему поближе, бросив буквально всё: хорошую квартиру, работу, климат, друзей...
Опять же, вариант "вложение денег" предусматривает получение выгоды. Какая здесь выгода (кроме того, что возможно когда-нибудь понадобится медицинская помощь) и для кого?
И больше всего меня поразил ответ уважаемого ТС, что в 54 года они уже немолоды и жить для себя не привыкли. ИМХО, эту суету наводит именно жена ТС, а он просто следует за ней в форватере. Именно поэтому, а не для полоскания белья, я и пытаюсь понять логику масштабного переселения народов. Если это хотелки/гормоны одного человека, то зачем остальные этому потакают?