• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Куда переехать в Ленинградскую область (читают 16)

plover

Модератор
Спасибо
5,050
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Так она сейчас у Вас есть.

Если хотите рискнуть, то переедьте на аренду в Ленинградскую область.
Прочтите, пожалуйста, первое сообщение темы:
наша старость приближается, и мы (а особенно любимая жена) всерьёз задумываемся перебраться поближе к старшему сыну
Речь не идёт про то, чтобы СЕЙЧАС бросить хорошую работу, а чтобы переехать хотя бы после выхода на пенсию жены.
Переезжайте по умному. Сначала найдите работу, а потом переезжайте.
Ещё раз: НЕ СЕЙЧАС.
По сути, продавец здесь ни при чём.
Ну конечно, он же просто-напросто НИЧЕГО не сделал для снятия обременений и погашения долгов. Вообще ничего.
Изначально было понятно - геморройный вариант, сразу отметать следовало.
Я специально в одном из сообщений выкладывал сканы выписок с сайта ФССП: почти все долги (и все обременяющие) - старые и безнадёжные, по судебным решениям от 2014-2019 годов, которые можно и нужно закрывать по ст. 46 ч. 1 п. 3, но для этого нужно капать на мозги приставам ежедневно. Хозяин этого делать не захотел и пустил всё на самотёк, хотя обещал, в том числе и в Соглашении, все их снять.
Есть риэлторы которые могут решать такие проблемы?
Суть работы любого риэлтора - снять сливки с продажи. За такой геморный вариант ни один просто не возьмётся.

plover

Модератор
Спасибо
5,050
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
ут если человек предприниматель может он и не ради аванса, но у него может вообще вылезти банкротство ,он может специально продавать имущество перед процедурой банкротства
Кстати, тоже очень похоже на правду.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,417
Город
Москва
@plover, а эта квартира, действительно, рядом с сыном? Сколько от нее до него добираться?
Я совершенно не согласна с ЯЯЯ, что большая сталинская квартира (с жб перекрытиями) проигрывает малогабаритной брежневской двушке. Это вообще несопоставимые вещи, вопрос только в цене.
Но я еще раз подчеркиваю - быть ближе к сыну, это быть в пешем доступе от сына. Или в трех остановках автобуса (и остановки эти рядом с обоими домами). Это Супер важно. Какая квартира, сколько в ней метров и тд., это намного менее важно. Поэтому я бы просто очертила круг на карте и выбирала бы внутри него. Или мониторила, вдруг там что-нибудь стоящее появится. Вам же не срочно?
Удачи!

• Спасибо!
Реакции: plover

arsama

Участник
Спасибо
903
Я специально в одном из сообщений выкладывал сканы выписок с сайта ФССП: почти все долги (и все обременяющие) - старые и безнадёжные, по судебным решениям от 2014-2019 годов, которые можно и нужно закрывать по ст. 46 ч. 1 п. 3, но для этого нужно капать на мозги приставам ежедневно. Хозяин этого делать не захотел и пустил всё на самотёк, хотя обещал, в том числе и в Соглашении, все их снять.
А вы, как наивный мальчик, поверили.
Обещать не значит жениться.
У вас то продавец виноват, то приставы которым
нужно капать на мозги приставам ежедневно.
Нужно не "капать на мозги", а просто взять и сделать.
Понятно, если человек за столько лет не удосужился дела в порядок привести, значит, не сильно-то и хотелось.
Тут как ни крути не верти, сами протупили.

plover

Модератор
Спасибо
5,050
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
@plover, а эта квартира, действительно, рядом с сыном? Сколько от нее до него добираться?
Минут 15 пешком (сын - на Бабушкина, рядом с трамвайным депо и Гиперлентой; квартира - на Седова/Шелгунова, практически напротив ЖЭУ №2).
А вы, как наивный мальчик, поверили.
Ваше мнение услышано.
Вы подарили ему квартиру в Питере, дали образование, устроили на хорошую работу, помогаете деньгами?
Практически всё так и есть.

plover

Модератор
Спасибо
5,050
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,417
Город
Москва
Я в аналогичной (обратносимметричной) ситуации поступила когда-то так, как написала выше. И выиграла - мы видимся каждый день, часто обедаем вместе, занимаюсь образованием внуков, вожу их по секциям и тд . И ничего, что изначально купленная дочке на 20-летие квартира была самой дешевой в нужной локации (малогабаритная двушка на первом этаже). Мы уже ее поменяли. В той же локации.

• Спасибо!
Реакции: plover и konstantin2021

plover

Модератор
Спасибо
5,050
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
5,385
Но она будет не всегда. Возможно, когда-то доживём и до пенсии.
То есть, до пенсии Вам ещё далеко. И Вы с женой довольно таки молодые люди, недавно стряхнувшие с себя бремя родительства. Как раз возраст пожить для себя, но Вас почему-то опять тянет обратно. Хмм...
Вопрос: а как к идее Вашего переезда относится жена Вашего сына?

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,815
Кстати, тоже очень похоже на правду.
Поселитесь минутах 40-50-60 электричкой от Питера.У меня друг живет в Гатчине.Ему очень нравится.
  • На электричке — от 35 до 36 минут.
  • На машине — в среднем около 35–45 минут при отсутствии пробок. Ближе жить имеет смысл лишь когда нужен уход/.

• Спасибо!
Реакции: plover

plover

Модератор
Спасибо
5,050
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Вы с женой довольно таки молодые люди
По 54 нам. Не знаю, насколько это - молодость.
Как раз возраст пожить для себя
Не привыкли мы так.
как к идее Вашего переезда относится жена Вашего сына?
Там у неё достаточно сложные отношения со своей семьёй, включая родителей (она сама как раз из пригорода и охотно переехала к нашему сыну в двушку из большого дома). Так что сложно сказать.
У меня друг живет в Гатчине.Ему очень нравится
Доживём - увидим.

arsama

Участник
Спасибо
903
Я в аналогичной (обратносимметричной) ситуации поступила когда-то так, как написала выше. И выиграла - мы видимся каждый день, часто обедаем вместе, занимаюсь образованием внуков, вожу их по секциям и тд . И ничего, что изначально купленная дочке на 20-летие квартира была самой дешевой в нужной локации (малогабаритная двушка на первом этаже). Мы уже ее поменяли. В той же локации.
У вас дочка, с которой хорошие, близкие отношения.
А когда сын, тут немного усложняется. В конечно итоге, будет так, как захочет жена сына.
Не сложатся отношения с родителями мужа, и не понянькаются с внуками.

Просматривают тему:

• 0413
  • bhuma

Статистика форума

Темы
1,557
Пользователи
9,211
Новый пользователь
АнфисаZu

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм