Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 4)

Игорь МП

Участник
Спасибо
819
Я сегодня написал в чате, что в соответствии с п. 1.5.2.1 Индивидуальных условий выпуска и обслуживания кредитной карты ПАО Сбербанк уведомляю Банк о своем несогласии с уменьшением КЛ.
Зарегистрировали и обещали ответить завтра. Посмотрим, что ответят ...

п. 1.5 Индивидуальных условий: "Лимит кредита (ЛК) может быть уменьшен …
1.5.2. По инициативе Банка:
1.5.2.1. … в случае неиспользования Клиентом лимита кредита в течение периода, превышающего 6 (шесть) месяцев. В случае если Клиент не уведомил Банк о своем несогласии с уменьшением ЛК, ЛК уменьшается … ."

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,207
Стаж c
30.09.17
п. 1.5 Индивидуальных условий: "Лимит кредита (ЛК) может быть уменьшен …
1.5.2. По инициативе Банка:
1.5.2.1. … в случае неиспользования Клиентом лимита кредита в течение периода, превышающего 6 (шесть) месяцев. В случае если Клиент не уведомил Банк о своем несогласии с уменьшением ЛК, ЛК уменьшается … ."
Это, если после получения карты, не трогать лимит.
В общих условиях есть другие пункты, которые может использовать сбер:

1.4. Банк вправе в одностороннем порядке внести изменения в Договор в части, не влекущей за собой возникновение новых или увеличение размера существующих денежных обязательств Клиента, в том числе в случае изменения конъюнктуры рынка.

3.5. Банк имеет право без объяснения причин отказать в выпуске, перевыпуске, Активации или выдаче карты, в изменении/возобновлении Лимита кредита, а также уменьшить размер Лимита кредита.

Но отпишитесь потом. Возможно, вы будете первым, кто смог отжать лимит у сбера обратно :bravo:

Последнее редактирование:

rem2014

Участник
Спасибо
219
Хорошо. Но, видимо, не все так просто, раз сегодня извинились и перенесли ответ на завтра!
Только что повторила ваш путь. Не извинились, сразу категорически сослались на п 3.5. Обращение отказались составлять. Премьер, но это в данной ситуации ни на что не влияет.

• Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy

Игорь МП

Участник
Спасибо
819
3.5. Банк имеет право без объяснения причин отказать в выпуске, перевыпуске, Активации или выдаче карты, в изменении/возобновлении Лимита кредита, а также уменьшить размер Лимита кредита
Посмотрел общие условия, которые я подписывал при выдаче КК. Мой п. 3.5:
"Банк имеет право отказать без объяснения причин в выпуске, перевыпуске, Активации или выдаче карты, в изменении Лимита кредита".
Да и по п. 1.4 разве снижение КЛ не влечет "возникновение новых ... денежных обязательств Клиента"?
В общем, посмотрю, что ответят, а тогда буду думать (был мой вопрос в чате, потом сами сделали из него обращение с номером)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,951
Новый пользователь
levanov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм