Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 38)

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,173
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
где написано что в минус уводить не будут.
Легче не будет, если КЛ будут уводить не в минус, а просто "в ноль" - при каждом поступлении денег опуская его до суммы остающейся задолженности. Всё равно любые поступления на карту потратить, скорее всего, не получится.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Porto и AlekseevIR

Tk2014

Старожил
Спасибо
597
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Выборка нерепрезентативна
+1, тоже пока тихо. Хотя Сбер бурчал с полгода назад, что типа кредитная нагрузка больше 50% чего-то там. Сроков дожидаюсь, но пользую честно. Но и не увеличивают. Как бы зарплату (приходящую из-за большой реки) сразу на Сбер выводить, чтобы они её видели, было бы проще с увеличением...

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Shameless

Участник
Спасибо
181
Пока всё выглядит, что Сбер избавился только от стузеров, даже тех, кто пытался разбавлять обычными покупками. Не увидел сообщений, кому урезали со 100% честными тратами.
Вот интересный скриншот с одного из тг-чатов. Человеку на днях пришло СМС о повышении лимита (явно он проходит по ПДН и прочей фигне, на которые ориентируется скоринг), а сегодня уже пришло то самое СМС (будто уже другой отдел "ручками" его выловил).
Самое интересное по мне - закрыть карту и подать новую заявку. В теории, тут может повториться история с Уралсибом, когда режут лимит по действующей карте до нуля (как неугодному клиенту), но при этом скоринг выдаёт вторую/новую карту :sarcastic:

Вложения

• photo_2025-10-27_13-33-58.jpg
    photo_2025-10-27_13-33-58.jpg
    106 KB · Просмотры: 104

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,760
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
С одноименного телеграмм-канала. Пользователь получил СМС о снижении лимита, сразу подал запрос на увеличение КЛ, получил добро, быстренько все использовал :good:
1761567561653.png

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
568
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Пока всё выглядит, что Сбер избавился только от стузеров, даже тех, кто пытался разбавлять обычными покупками. Не увидел сообщений, кому урезали со 100% честными тратами.
Вот интересный скриншот с одного из тг-чатов. Человеку на днях пришло СМС о повышении лимита (явно он проходит по ПДН и прочей фигне, на которые ориентируется скоринг), а сегодня уже пришло то самое СМС (будто уже другой отдел "ручками" его выловил).
Самое интересное по мне - закрыть карту и подать новую заявку. В теории, тут может повториться история с Уралсибом, когда режут лимит по действующей карте до нуля (как неугодному клиенту), но при этом скоринг выдаёт вторую/новую карту :sarcastic:
Чтлбы избавиться от стузеров достаточно пофиксить лазейки и многие сами поснижают лимиты за ненадобностью как происходит с втб

• Спасибо!
Реакции: Porto

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,760
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
и многие сами поснижают лимиты за ненадобностью как происходит с втб
Кстати про ВТБ. Последние понижение КЛ в ВТБ коснулось и меня, КЛ я не восстанавливал. Подал заявление на закрытие карты и счета. На днях как-раз всё и закрылось. Там КЛ был что-то около 330 т.р.

Надеюсь, что закрытие ВТБ (уменьшение нагрузки) возможно все-таки положительно повлияет при "прочих равных" и Сбер не понизит мне КЛ, Как уже и писал в Сбере у меня - только чеснок.

• Спасибо!
Реакции: _алер_ и Porto

SergoMorozz

Старожил
Спасибо
72
У коллег на работе поспрашивал (около 10 человек). Пока никому, кто пользуется кредиткой Сбера не приходило СМС. И да, у всех только чеснок.
А давайте забудем про чеснок и посмотрим на утилизацию лимитов.

Идеально: <10%
Очень хорошо: 10-30%
Приемлемо: 30-50%
Рискованно: >50%
Критично: >70%

serge.ru

Мастер
Спасибо
1,445
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Чтлбы избавиться от стузеров достаточно пофиксить лазейки и многие сами поснижают лимиты за ненадобностью как происходит с втб
Пофиксить все лазейеки не получится, только с большим ущербом для функционала карты, после чего и нормальные клиенты начнут отваливаться.

• Спасибо!
Реакции: Omni и Porto

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
568
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Кстати про ВТБ. Последние понижение КЛ в ВТБ коснулось и меня, КЛ я не восстанавливал. Подал заявление на закрытие карты и счета. На днях как-раз всё и закрылось. Там КЛ был что-то около 330 т.р.

Надеюсь, что закрытие ВТБ (уменьшение нагрузки) возможно все-таки положительно повлияет при "прочих равных" и Сбер не понизит мне КЛ, Как уже и писал в Сбере у меня - только чеснок.
А вам приходила смс?

Xleb

Участник
Спасибо
463
Я думаю, что статистику Сбер собирает не по использованию лазеек, а по прибыли от операций по кредитке, за эквайринг. И сравнивается с грейсовыми убытками.

• Спасибо!
Реакции: Porto

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,760
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Aaalex835

Участник
Спасибо
117
Город
Москва
Стаж c
21.11.18
Опыт
253/15
С одноименного телеграмм-канала. Пользователь получил СМС о снижении лимита, сразу подал запрос на увеличение КЛ, получил добро, быстренько все использовал :good:
Пути искусственного интеллекта, как и пути господни неисповедимы)

Supric

Мастер
Спасибо
6,147
100% чеснок, лимит не то чтобы большой, но последние полгода он простаивает, а раньше бывало весь уходил и не хватало, просил увеличить регулярно и получал отказы.
СМС не получал.

Porto

Участник
Спасибо
31
Легче не будет, если КЛ будут уводить не в минус, а просто "в ноль" - при каждом поступлении денег опуская его до суммы остающейся задолженности. Всё равно любые поступления на карту потратить, скорее всего, не получится.

Как считаете, тем кому сейчас 27.10.2025 срезали лимит в Сбере, стоит ли крыть задолженность и пытаться снова вывести для увеличения рабочего грейса или лучше не дергаться?
Выше @Limon2002 написал, что маловероятно и, скорее всего просто доступный лимит сразу уменьшится после погашения, но будут ли еще мнения?

Вот, что сам Сбер про это пишет - будет снижатьс КЛ по мере закрытия. - это еще под большим вопросом???
https: //www.sberbank.com/ru/person/blog/umenshenie-limita-po-kreditnoy-karte_2 ......пробел перед // убрать
1761569200543.png

Последнее редактирование:

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,173
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
написал, что маловероятно и, скорее всего просто доступный лимит сразу уменьшится после погашения
Пардон, я писал, что он будет уменьшаться, но не сейчас, а после вступления в силу решения о снижении КЛ., т.е после 31.10.2025. Сам я сегодня уже всё перезагрузил и продлил грейс на новые 5 месяцев.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Porto

serge.ru

Мастер
Спасибо
1,445
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Как считаете, тем кому сейчас 27.10.2025 срезали лимит в Сбере, стоит ли крыть задолженность и пытаться снова вывести для увеличения рабочего грейса или лучше не дергаться?
Планирую 30 числа вернуть долг по грейсу и попытаться в этот же день потратить.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Porto

Porto

Участник
Спасибо
31
@Limon2002, @serge.ru, спасибо за разъяснения. Буду действовать аналогично - перезапускать даже не дожидаясь 31 числа. Может еще и перенесу дату платежа.

Стоит крыть весь долг полностью и перезапускать или можно половину, а потом вторую половину? Какая у Сбера очередность погашения задолженностей?

• Нравится
Реакции: serge.ru

SSSLM

Участник
Спасибо
152
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню
Для статистики. Кредитка на полке с момента получения, ни единой операции. КЛ не порезан, СМС не было.

rem2014

Участник
Спасибо
96
Для статистики. В семье 3 КК: муж, з/пл сбер, лимит 250, траты около 10% кр.лимита /мес, премьер; я, пенсия сбер, лимит 450, траты около 10% кр.лимита /мес, премьер; сын, з/пл сбер, лимит 800, траты <=1% кр.лимита, не премьер и без подписок. У всех троих только чеснок всегда. Сегодняшних СМС ни у кого из нас.
Согласна с мнением, что чистят хоббистов, даже и с разбавлением чесноком.
В ВТБ другой подход. Там срезали всем по очереди, чеснок/не чеснок. 14.10.25 мне тоже по трем КК порезали до 10, хотя тоже был только чеснок. По обращению все вернули. А в сбере, скорее всего, такого не будет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,170
Новый пользователь
m4050

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
  • Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм