Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 4)

anatolius

Мастер
Спасибо
394
Стаж c
12.08.12
Я не зарплатный. Но как это чем больше тем лучше? по логике доход должен быть не слишком большой, иначе банку невыгодно давать кредит богатому клиенту, такой клиент за грейс не вылезет
поверьте - это неправильная логика.

Alexandr01

Мастер
Спасибо
339
Стаж c
24.02.11
Опыт
1600/104
Я не зарплатный. Но как это чем больше тем лучше? по логике доход должен быть не слишком большой, иначе банку невыгодно давать кредит богатому клиенту, такой клиент за грейс не вылезет
Низкий доход - рекомендации ЦБ по соотношению дохода и общей нагрузки, которые приводят к автоматическому отказу. Поэтому чем выше доход, тем лучше

• Спасибо!
Реакции: Volzhanin

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
938
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
по логике доход должен быть не слишком большой, иначе банку невыгодно давать кредит богатому клиенту, такой клиент за грейс не вылезет
но невозвратный кредит или просрочки по нему банку тоже не нужны)))
Пишите больше...дадут сколько посчитают нужным))) У меня кредитный лимит 13 т.р (не 130, не 1 300 т.р, а просто 13!:rofl:) с самого появления карты...и увеличения дохода банк совсем не прельщает...сомневаются в моей платежеспособности (хотя мне порой не хватает этого лимита, чтобы налоги по самозанятости заплатить :rofl: )

Alemar

Участник
Спасибо
143
Город
Москва
Странная у вас логика. Во всяком случае, банки рассуждают принципиально иначе, и им чем выше доход, тем лучше

arsama

Участник
Спасибо
222
За транзакции по карте банк получает комиссионные. Чем больше транзакций и их суммы, тем больше выгода для банка.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: WizardU и Avocado

TARKI

Участник
Спасибо
87
Появилась возможность переписать покупку с дебетовой на кредитную

729.jpg

Bor-ka

Старожил
Спасибо
145
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Оба-на. Можно сделать аналог доп. карт с индивидуальными лимитками.

Например, дать дебетовку с некоторой суммой, выше которой очевидно не потратишь (например, ребёнку). А потом его траты затаскивать на кредитку.

Avocado

Участник
Спасибо
806
(например, ребёнку). А потом его траты затаскивать на кредитку.
Да. Только некоторые МСС-коды на кредитке облагаются барской податью (типа лотереи, ламбарды, *рестораны). Так что следить за категориями расходов ребенка придется весьма пристально :loop:

Bor-ka

Старожил
Спасибо
145
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@Avocado, ну если ребёнок пойдёт в лотерею или ломбард, то получит в лоб.
А если в *ресторан, то наоборот поощрение за финансовую грамотность :yes:

В действительности удобно, когда дети могут покупать в дом продукты и прочее, чтобы не разбираться потом с компенсацией им, когда они купили за свои.

rm_

Мастер
Спасибо
1,195
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
дать дебетовку с некоторой суммой
Только "некоторая сумма" будет валяться просто на дебетовке без ПНО, и тут уже сам ребёнок будет с вас ржать, дедуля совсем с катушек поехал, совсем уже финансово-неграмотный стал.

Bor-ka

Старожил
Спасибо
145
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@Bor-ka,@rm_, ну пара-другая тысяч на один поход пусть лежит без ПНО. Не такая большая "абонентка". - это намного меньше общей суммы таких трат в месяц.

P.S. Опять-таки, если это будет работать, то оплата в интернете в непонятном месте с дебетовки (с положенной ровно под это суммой) и перевод на кредитку. Чтобы последнюю с нормальным лимитом трат не светить где попало.

Последнее редактирование:

Yaattius

Участник
Спасибо
26

arsama

Участник
Спасибо
222
Только "некоторая сумма" будет валяться просто на дебетовке без ПНО, и тут уже сам ребёнок будет с вас ржать, дедуля совсем с катушек поехал, совсем уже финансово-неграмотный стал.
Можно подумать, там миллионы будут валяться. Большая вероятность того, что подумает "дедуля совсем поехал, за копейку удавится!"

Bor-ka

Старожил
Спасибо
145
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30

Bor-ka

Старожил
Спасибо
145
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Большая вероятность того, что подумает "дедуля совсем поехал, за копейку удавится!"

Не-не, когда дети сами видят, как им ежемесячно на их НС капает достаточно ощутимая для них сумма, они просекают быстрее нас.

"А давай ты сейчас мне переведёшь, мне нужно то-то и то-то, а потом просто в выходные меньше на эту сумму - а то мне не хочется со своего НС снимать :rofl: "

chudak

Мастер
Спасибо
2,877
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

svsava

Старожил
Спасибо
44
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
22.05.13
Опыт
56/9
это бесплатно или за комсу?
Покупки за последние 24 часа - без комиссии. Я сегодня случайно оплатила медуслуги дебетовкой вместо кредитки. А позднее перенесла покупку на кредитку. Удобно!

• Спасибо!
Реакции: user-818212747330

Bor-ka

Старожил
Спасибо
145
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Приложение обновляли?
Обновил только что - нет ни на странице карты, ни поиском по ключевым словам. Так что либо ограниченное предложение, либо раскатывают постепенно.

Может быть по тербанкам, кстати.
P.S. А может быть потому, что у меня нет покупок по дебетовке .. надо попробовать.

TARKI

Участник
Спасибо
87
Удобно ещё и в плане безопасности, чтобы кредитку не привязывать к сервисам. Привязываем цифровую дебетовую, с неё оплачиваем и потом переводим на кредитную.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,273
Пользователи
7,670
Новый пользователь
Usomale

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм