• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.04.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 27)

Banker

Старожил
Спасибо
299
Ну, грубо говоря, если у вас есть нс или вклад со ставкой 18% годовых, то это 1,5% в месяц. 4 месяца грейса будут примерным эквивалентом 6% кб. В идеальном случае будет и побольше.
Все теперь про налог забывают, приводя доход от НС к кэшбэку.

Banker

Старожил
Спасибо
299
То есть 18% годовых по кредитке Сбера доход.
А по дебетовой карте другого банка - 5%кэшбека в месяц, то есть 60% годовых.
Это как так?)))) Кэшбэк Вы получаете разом, а не годовых. А годовые по вкладу, куда Вы на время ЛП пристроите свои деньги, которые могли бы отдать за товар/услугу приводят, приводят к разовому доходу.
Не забываем про налог.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,976
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну не забываем еще и про минимальный ежемесячный платеж по кредитке.
Ну можно еще и про то, что полученные 5% каши по дебетовке по окончании месяца это тоже деньги, которые также можно будет под 18% годовых на оставшиеся 90 дней пристроить :blush2: И это еще либо не всё, что мне пришло на ум )

• Спасибо!
Реакции: skoser

skoser

Участник
Спасибо
425
@AlekseevIR, зато кредитка даёт свои 5% (минус налог) на совсем все покупки, чего можно добиться только веером дебетовок

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,976
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@skoser,знаю. Основная моя карта для покупок сейчас. Спасибки на бенз идут 1:1.

denism7

Старожил
Спасибо
310
То есть 18% годовых по кредитке Сбера доход.
А по дебетовой карте другого банка - 5%кэшбека в месяц, то есть 60% годовых.
Вас куда то не туда понесло. Вам надо купить что-то за 100к. У вас два варианта:

1. Покупаем с кб 5%, получаем 5к.
2. Платим кредиткой. Кладем 100к на вклад под 18% годовых, в конце грейса возвращаем обратно, проценты пропиваем. Получаем с них примерно 6к.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,976
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
1:1 не выйдет, редко когда сбер не даёт 10% на АЗС, то есть рублями заплатишь - 10% спасибо получишь, которые затем... ну в общем рекурсия.
Четта Вы про другое. Полученные спасибо за покупки трачу на бензин. Есть 2000 спасибо, вот и потрачу их на бензин вместо 2000 рублей. 1:1. Да, кроме этого потрачу и рубли что-то 1%, с них да, спасибки не получу.

denism7

Старожил
Спасибо
310
Все теперь про налог забывают, приводя доход от НС к кэшбэку.
Это все частности. У кого-то они есть, у кого-то нет. Кто-то их платит с огромной отсрочкой и заранее эффективную ставку налога не посчитать.

Я просто пояснил общий принцип, а там уж каждый для себя сам посчитает примерную эффективную ставку.

Хек

Участник
Спасибо
86
Четта Вы про другое. Полученные спасибо за покупки трачу на бензин. Есть 2000 спасибо, вот и потрачу их на бензин вместо 2000 рублей. 1:1. Да, кроме этого потрачу и рубли что-то 1%, с них да, спасибки не получу.
Я к тому, что на бенз имхо не особо эффективно сливать, потому что при 10% КБ за АЗС (как-то так получается, что именно столько дают последние N месяцев) за 2000 р дадут 200 спс.
Посему сливать их надо куда-то, где мало начисляют. Желательно туда, где вообще не начисляют :)

Есть 2000 спс. Потратили на бенз 2000 рублей, получили 200 спс. Теперь у нас 2200 спс, тратим их на что-то.

• Спасибо!
Реакции: SP65

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,976
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Хек, это все понятно. Конечно, хотелось-бы спасибками еще закрывать категории без каши. Но для меня это редкость.

Vikki

Участник
Спасибо
7
Пожала заявку на кредитку , не сняв самозапрет , пришёл отказ , после снятия выдаёт ошибку - у вас уже есть действующая заявка на кредитную карту . Техподдержка отмораживаетсч , то подождите 48 часов , то ещё но оформит не даёт

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,021
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Я к тому, что на бенз имхо не особо эффективно сливать, потому что при 10% КБ за АЗС (как-то так получается, что именно столько дают последние N месяцев) за 2000 р дадут 200 спс.
Там 10% от 10%, т.е. речь идет об 1% от транзакции. Пока вы будете целиться, куда эффективней списать спасибки, вы упустите % на остаток от уплаченной суммы, что при нынешней стаквке уже до 2% в месяц. :). Так что списывайте, куда списывается.

SP65

Мастер
Спасибо
1,836
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Там 10% от 10%, т.е. речь идет об 1% от транзакции.
Сейчас полно сервисов, которые дают от 20% на бензин (А и Т банки, ЯЗ+ВТБ). Поэтому теряем уже 20% от 10% (минус 2% от транзакции).

Пока вы будете целиться, куда эффективней списать спасибки, вы упустите % на остаток от уплаченной суммы, что при нынешней стаквке уже до 2% в месяц
А потерять 2% от 10%, это всего лишь итоговые 9.98%

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,216
Новый пользователь
Olga1978luna

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм