Кредитки ПСБ: 100+ и "двойной кешбэк" (читают 12)

Натали

Участник
Спасибо
86
@Struzhkin, в чате посоветовали карту в банкомат или терминал магазина засунуть, типа активировать, тк это первая операция была. С трудом верится, что проблема в этом... виртуалками кредитками легко и сразу всё проходит. Попробую.
Кк получала несколько месяцев назад. Под налоги хотела использовать

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,402
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@Struzhkin, в чате посоветовали карту в банкомат или терминал магазина засунуть, типа активировать, тк это первая операция была. С трудом верится, что проблема в этом...
Это требуется только для активации бесконтактный оплаты,и то не всегда.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,402
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

skipjack

Участник
Спасибо
49
Хочу оформить кредитную карту ПСБ "180 дней без %" (в тарифе называется "100+") для оплаты налогов 1 декабря 2025 (и может в будущем).
1. Скажите, я правильно понимаю, что льготный период 180 дней не только в первые месяцы, но и потом? Раньше вроде было 101 день, сейчас такого уменьшения уже нет?
2. Можно ли отказаться от платного смс информирования?
3. Каждый месяц внутри льготного периода нужно будет вносить 3% от задолженности? Этот платеж в МП приложении рассчитывается с указанием точной даты, до которой его нужно внести, чтобы не было штрафов/пеней: Я правильно понимаю?

Субъективно карта хороша для оплаты налога (если сравнивать с другими возможностями на рынке)?

Последнее редактирование:

skipjack

Участник
Спасибо
49
При оформлении заявки на кредитную карту ПСБ в МП ("заказать карту") появляется сообщение: "В адресе регистрации необходимо заполнить город или населенный пункт". А где это можно указать? Я не понимаю. В ИБ такая же ситуация. Придется идти в отделение?

Хранитель

Участник
Спасибо
406
@skipjack, 1. Льготный период запускается после первой покупки. Перезапуск - через полное погашение задолженности. Т.е. грейс нечестный, не перезапускается каждый месяц, как в сбере, например.
2. Не помню что я отключал сам, сейчас в мп вижу что отключены платные уведомления о транзакциях.
3. В ПСБ это 25 число, в мп отображается наглядно, мне приходят смс о задолженности.

Лично я оформлял в отделении, потому что как я понял онлайн-анкета объемная, не стал ковыряться, обратился в отделение, прошло довольно быстро, сразу выдали моментальную кк.
Анкета на увеличение лимита-для терпеливых

• Спасибо!
Реакции: skipjack

dev3500

Участник
Спасибо
281
1. Скажите, я правильно понимаю, что льготный период 180 дней не только в первые месяцы, но и потом?
Да, но грейс не честный, гасить нужно будет каждый раз в 0.
2. Можно ли отказаться от платного смс информирования?
Да, отключается без проблем.
3. Каждый месяц внутри льготного периода нужно будет вносить 3% от задолженности? Этот платеж в МП приложении рассчитывается с указанием точной даты, до которой его нужно внести, чтобы не было штрафов/пеней: Я правильно понимаю?
Да, 3 %, причем нет минимальной суммы. Дата, по-моему у всех 25 число. В любом случае есть дата и сумма, все наглядно и понятно.

• Спасибо!

skipjack

Участник
Спасибо
49
Подал заявку на кредитную карту ПСБ через сайт банка. Заполнил анкету с указанием работодателя, зарплаты и т.п. Часть данных подтянулись из Госуслуг. Лимит запросил 300 т.р.
Через некоторое время пришло пуш уведомление: карта одобрена, лимит 45 т.р., можно будет забрать в отделении, как будет изготовлена.
Лимит, конечно, маловат, учитывая, что у меня в ПСБ на депозитах лежит сумма в 10+ раз больше. Ну, видимо, у них сейчас такая кредитная политика. Придется ещё одну кредитку оформлять. Думаю, либо в Сбере, либо в ВТБ. В Сбере грейс 120, но мин платеж 5%, а в ВТБ грейс 110 дней, но мин платеж 3%. Какой из этих вариантов может быть лучше? Хочу в первую очередь использовать для оплаты налогов 01.12.25, во вторую очередь - может для каких-то будущих трат.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,402
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
карта одобрена, лимит 45 т.р., можно будет забрать в отделении, как будет изготовлена.
Сейчас такие правила после очередной инструкции ЦБ - сразу только до 50к одобряют.

Лимит, конечно, маловат, учитывая, что у меня в ПСБ на депозитах лежит сумма в 10+ раз больше.
А депозиты вообще никого не интересуют)) сегодня они есть - завтра вы их забрали и всё потратили.. :pardon:

dev3500

Участник
Спасибо
281
Думаю, либо в Сбере, либо в ВТБ. В Сбере грейс 120, но мин платеж 5%, а в ВТБ грейс 110 дней, но мин платеж 3%.
Еще добавлю, что минимальные платежи надо вносить у Сбера до последнего дня месяца, у ВТБ до 20.
P.S. а у Сбера разве не 2% минимум 150 рублей?

• Спасибо!

Xleb

Участник
Спасибо
514
Сейчас такие правила после очередной инструкции ЦБ - сразу только до 50к одобряют.
Не, одобряют хоть миллион, но в первые 48 часов доступен лимит 50к. Если именно одобрили 45к, то тут другая история

skipjack

Участник
Спасибо
49

А депозиты вообще никого не интересуют)) сегодня они есть - завтра вы их забрали и всё потратили.. :pardon:
А как можно увеличить кредитный лимит?
Я заказал получение карты в отделении.
Как лучше поступить?
Принести в отделение справку 2 НДФЛ и сразу же написать заявление об увеличении КЛ?
Или отменить выпуск карты (с лимитом 45 т.р.) и заказать новую в отделении после предъявления справки 2 НДФЛ?
И вопрос по справке: нужно обязательно за 2025 год? За 2024 будет недостаточно? В Госуслугах почему-то только данные за 2024 год. Я попросил обновить данные, может появятся за 2025.
И подойдет ли распечатка справки из Госуслуг или ЛК Налоговой? Или нужна справка от работодателя (оригинал с синей печатью)? От работодателя оригинал тоже смогу предоставить, но это займет пару дней, возможно, и траты времени. Если это реально поможет, сделал бы.

skipjack

Участник
Спасибо
49
Еще добавлю, что минимальные платежи надо вносить у Сбера до последнего дня месяца, у ВТБ до 20.
P.S. а у Сбера разве не 2% минимум 150 рублей?
Здесь противоречивая информация. Где-то в обзорах написано, что 2%. У меня в СБОЛе в карточке продукта "Кредитная Сберкарта без пластика" в тарифах написано 5%, минимально 150 руб (могу сделать скриншот). В тарифах на сайте Сбера написано вообще: "до 10% от основного долга + начисленные проценты и комиссии (при наличии). Значение доли основного долга в платеже определяется индивидуально, банк присылает уведомление о размере платежа"

skipjack

Участник
Спасибо
49
В отделении операционист уверяла что налоги не входят в льготный период
Вроде в списки исключений MCC 9390 и 9311 не входят. Если оплачивать картой именно как покупку, а не как перевод денег на счет, должно входить в льготный период. Разве не так?

jawbreakercandy

Участник
Спасибо
10
Вроде в списки исключений MCC 9390 и 9311 не входят. Если оплачивать картой именно как покупку, а не как перевод денег на счет, должно входить в льготный период. Разве не так?
Согласен с вами, по идее должно быть так. Как на самом деле не знаю, не оплачивал налоги этой картой. Другими картами (Тбанк, Альфа, Гпб) все ок было.

creditman

Старожил
Спасибо
64
Стаж c
05.07.12
Опыт
143/7
Я получал данную карту под оплату налогов со вкладов. Настузил на свою голову...
Оплата налогов идет в грейс при оплате на сайте налоговой или госуслуг.

• Спасибо!
Реакции: skipjack и jawbreakercandy

plover

Модератор
Спасибо
3,732
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
В отделении операционист уверяла что налоги не входят в льготный период
в списки исключений MCC 9390 и 9311 не входят. Если оплачивать картой именно как покупку, а не как перевод денег на счет, должно входить в льготный период.
Налоги не входят в льготный период при оплате их из ЛК ПСБ, но входят при оплате со вводом реквизитов карты - ЛК ФНС, Госуслуги и т. п.

• Спасибо!
Реакции: jawbreakercandy и skipjack

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,394
Пользователи
8,259
Новый пользователь
Eustace

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм