• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Кому на пенсии жить хорошо (читают 6)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

Alex85

Мастер
Спасибо
8,569
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Активный гражданин. В какой теме обсуждается? Чего то поощрения 500 р давно нет.
https://hranidengi.com/threads/kesh...pd-tolko-dlja-moskvy.431/page-138#post-838063
Его отменили, как и возможность учитывать при оплате на pay.mos.ru
За уже полученные куар коды вернули баллы.

• Спасибо!
Реакции: таня-руднева

таня-руднева

Участник
Спасибо
430

таня-руднева

Участник
Спасибо
430
Подскажите где обсудить ситуацию. Ехала в автобусе с сыном инвалидом 1 группы с детства. Были с собой две карты москвича с бесплатным проездом.моя и сына. Не успели провалидировать.

Вошли контролеры. Протягиваю две наших карты. Обычно смотрят льготы и все ок. Эти обманом спросили паспорт. Я подумала что какая то несостыковка в карте. Показала госуслуги.А они стали оказывается штраф выписывать по крысиному.
Штраф за то что не провалидировала карту.

Я вырвала карту. Еле еле. Но данные мои уже зафиксировали. Когда карту вырывала это не зафиксируют как драку ?

Меня не посадят в тюрьму ? Что то страшно. Везде камеры.
Я опекун сына инвалида. Меня спасет это от тюрьмы ?

Последнее редактирование:

Emeritus

Участник
Спасибо
758
Эти обманом спросили паспорт. Я подумала что какая то несостыковка в карте. Показала госуслуги.А они стали оказывается штраф выписывать по крысиному.
Какая там может быть не состыковка, все данные на соцкарте же есть?
Поэтому никаких паспортов и ГосУслуг показывать не надо.
Это есть смысл делать только при сотрудниках полиции, да и то, не всегда.

• Спасибо!

Makar01

Новичок
Спасибо
1
Подскажите где обсудить ситуацию. Ехала в автобусе с сыном инвалидом 1 группы с детства. Были с собой две карты москвича с бесплатным проездом.моя и сына. Не успели провалидировать.

Вошли контролеры. Протягиваю две наших карты. Обычно смотрят льготы и все ок. Эти обманом спросили паспорт. Я подумала что какая то несостыковка в карте. Показала госуслуги.А они стали оказывается штраф выписывать по крысиному.
Штраф за то что не провалидировала карту.

Я вырвала карту. Еле еле. Но данные мои уже зафиксировали. Когда карту вырывала это не зафиксируют как драку ?

Меня не посадят в тюрьму ? Что то страшно. Везде камеры.
Я опекун сына инвалида. Меня спасет это от тюрьмы ?
Не думаю, что из-за такой ситуации сразу речь пойдет о тюрьме. Лучше дождаться, что именно оформят, и уже потом разбираться, а не накручивать себя из-за камер

• Спасибо!

таня-руднева

Участник
Спасибо
430
Ой спасибо большое. Хочется конечно и штраф опротестовать .Сегодня произошло все. Но я как поняла про штраф. стала немного себя вести агрессивно. Даже обзывалась на них. (на контролеров) .Устаю с сыном. ( психический диагноз - 27 лет) . а здесь ситуация на ровном месте. Но народ в автобусе был на моей стороне.

таня-руднева

Участник
Спасибо
430
Пока пришел штраф 5000 р. На мое имя. Странно что на сына не выписали. Его карта тоже не была валидирована. Пишу депешу - несогласие со штрафом.

• Спасибо!
Реакции: LEON 3103

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,885
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
здесь ситуация на ровном месте. Но народ в автобусе был на моей стороне
@таня-руднева, возможно здесь найдётся юрист и поможет Вам грамотно оспорить.
Вообще конечно приличных слов на ситуацию нет, и насчёт по-крысиному - правда: и в Питере видела таких рьяных работничков...
Когда пенсионерка в автобусе сначала нашла свободное место и приготовила карту оплаты - контролёры заявили: сначала оплати, потом уже сядь. При этом водитель газует так што падают и ломают кости не тока пенсы...
Народ тоже был на стороне пожилого человека.
Такое впечатление, что все эти проверяльщики - кристально чистые и законопослушные граждане - вылезли из пробирки, и нет у них пожилой родни...
А Вам желаю удачи и выйти из ситуации достойно и без фин.потерь.

N@dya

Мастер
Спасибо
4,127
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
я вот только не пойму: не оплатили проезд, по факту бесплатный, за счет бюджета = сэкономили бюджет. Штраф оплачивать тоже будете из пенсии/ пособия ( бюджетные деньги). Смысл ? отжать кусок бюджетных денег из личного бюджета?
P.S. может вам в соцслужбу подать заявление на материальную помощь разовую, как вариант?

• Спасибо!

таня-руднева

Участник
Спасибо
430
я вот только не пойму: не оплатили проезд, по факту бесплатный, за счет бюджета = сэкономили бюджет. Штраф оплачивать тоже будете из пенсии/ пособия ( бюджетные деньги). Смысл ? отжать кусок бюджетных денег из личного бюджета?
P.S. может вам в соцслужбу подать заявление на материальную помощь разовую, как вариант?
Спасибо большое за поддержку ! Попробую оспорить на сайте мостранс.
Там на сайте шаблоны есть. Прикреплю что могу.Инвалидность сына что опекун я. Пенсионер .Везла с лечения из ПНД.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,857
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А вообще дурдом конечно. Я понимаю, что порядок, есть порядок, но если у людей есть доки на бесплатный проезд, и просто не успели их к валидатору приложить, то можно быть милосерднее, а не такими, с кем ув. @таня-руднева, столкнулась. Теперь понимаю столетних старушек, которые при входе в транспорт, спешат свою карту бесплатную приложить, дабы не попались вот им такие.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
656
Такое впечатление, что все эти проверяльщики - кристально чистые и законопослушные граждане - вылезли из пробирки, и нет у них пожилой родни...
А вы их лица видели этих уникумов?

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
8,857
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А вы их хари видели этих уникумов? Одним словом не люди, а мусор.
У меня один знакомый работал там. Его задача была побыстрее бабла срубить и в магазин.
Но он вряд ли бы на такое пошёл, к сожалению тут ещё многое и от воспитания зависит.
Оль, наверняка есть. Просто от природы они вот такие.

• Спасибо!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,923
У меня один знакомый работал там. Его задача была побыстрее бабла срубить и в магазин.
Но он вряд ли бы на такое пошёл, к сожалению тут ещё многое и от воспитания зависит.

Оль, наверняка есть. Просто от природы они - ДЕБИЛЫ вот такие.
Изредка встречаются наивные.Приятеля контролер хотел оштрафовать.Тот говорит - Уже моя остановка Давай я выйду и заплачу./Вышли.Контролер говорит.Ну плати?Тот ему/Мужик ,. ты чего пристал?.Я автобуса жду.Не мешай/Правда это было давно

• Нравится
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,857
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Изредка встречаются наивные.Приятеля контролер хотел оштрафовать.Тот говорит - Уже моя остановка Давай я выйду и заплачу./Вышли.Контролер говорит.Ну плати?Тот ему/Мужик ,. ты чего пристал?.Я автобуса жду.Не мешай/Правда это было давно
Они сейчас по несколько человек обычно тут ездят. А бабёнки такие там работают, что и мужику от них мало не покажется))

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,923
Они сейчас по несколько человек обычно тут ездят. А бабёнки такие там работают, что и мужику от них мало не покажется))
А если бы они плюшки бесплатно раздавали .то лица их не так бы раздражали?_)

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,594
    Пользователи
    9,461
    Новый пользователь
    AlehaNurmi

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм