Компрометация пароля на сайте налоговой (читают 2)

BVV

Участник
Спасибо
161
вся безопасность на стороне клиента. дело не в возрасте, а в безалаберности клиента.
Вчера оплатил налоги в личном кабинете на сайте налоговой. Весь комп защищен Касперским буквально в каждой дырке Касперская охрана бдит ) Больше ничего не платил ни как. Платеж прошел гладко без проблем и задержек. Касперский не ругался.

Примерно через 6 часов прилетает, что ваш пароль от id ... скомпрометирован, срочно меняйте.
Пришлось потревожить банк через, который платил и налоговую - никто не признает, что утечка прошла через него. Все очень солидные ) Доказать невозможно, поэтому пришлось просто сменить пароли.
Второй эпизод у супруги, которая уже давно покупает всякую всячину в Озоне (как и многие другие)
в 22 часа с минутами происходит попытка списания с карты, которую она ранее этим днем только что прикрепила к своему кабинету в Озон банке и ни чего еще не успела купить по ней. Хорошо, что супруга не оставляет на таких картах деньги и пополняет их только перед покупкой.

Обратили с банк - банк говорит - что Озон пытался списать дал номер транзакции. Озон отнекивается - нет и не было такой транзакции. Типа карта утекла сама собой или по вине клиента) А то что Банк указывает на Озон - говорят что типа может быть это какая то поделка под Озон была ) На самом деле совсем другой ресурс типа ) Заблокировали карту и выкинули. Больше в Озоне не прописываем карт.

Возможно все таки не всегда клиент неправ )

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Jack_the_singer

BVV

Участник
Спасибо
161
А что значит пароль от id? Пароль к чему, к какому сервису?
idТинькофф
При опате налогов предлагается целый список сервисов. Кроме пластиковой карты предлагается оплатить через разные банки, вводя пароль от id этого банка

Makaveli

Старожил
Спасибо
839
Стаж c
07.02.14

Александр СПб

Старожил
Спасибо
276
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
idТинькофф
При опате налогов предлагается целый список сервисов. Кроме пластиковой карты предлагается оплатить через разные банки, вводя пароль от id этого банка
А разве не проще отсканировать с квитанции налоговой QR-код в МП своего банка и оплатить ?
Секундное дело и никаких заморочек с компрометацией карт на этих Озонах и прочих помойках.

BVV

Участник
Спасибо
161
А разве не проще отсканировать с квитанции налоговой QR-код в МП своего банка и оплатить ?
Секундное дело и никаких заморочек с компрометацией карт на этих Озонах и прочих помойках.
Скорее всего теперь только так и буду оплачивать налоги. Про Озон это другая история, но там придется перед оплатой переводить деньги на Озон карту

Makaveli

Старожил
Спасибо
839
Стаж c
07.02.14
Прилетело от Касперского в виде сообщения в окно уведомления компа (Windows)
Надо было сразу уточнить, а то не понятно было из вашего сообщения.
Так-как не являюсь спецом в данной теме, то на мой дилетантский взгляд - надо просто отключить уведомления от Касперского и тогда не будет прилетать :sneer:
Ну и внимательно смотреть на каком сайте данные вводите.

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,393
Кроме пластиковой карты предлагается оплатить через разные банки, вводя пароль от id этого банка
Пароль тинькова наверняка вводится не на сайте налоговой, а на сайте банка, куда перебрасывает с налоговой. Кстати, один из вариантов этой оплаты - госуслуги.
Прилетело от Касперского
Возможно, перестраховка Каспера. У меня тоже виндовский антивирус на что-то иногда ругается, но там я пароль менять не хочу, и забиваю на это всякий раз. Хотя, конечно, может всё и не так в данном случае.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

BVV

Участник
Спасибо
161
Надо было сразу уточнить, а то не понятно было из вашего сообщения.
Так-как не являюсь спецом в данной теме, то на мой дилетантский взгляд - надо просто отключить уведомления от Касперского и тогда не будет прилетать :sneer:
Ну и внимательно смотреть на каком сайте данные вводите.
Чушь какая то! Я оплачивал налоги на сайте налоговой службы, на который доступ возможен через Госуслуги. На каком еще сайте можно оплатить налоги в личном кабинете где все твои данные присутствуют???

Makaveli

Старожил
Спасибо
839
Стаж c
07.02.14
Согласен. Поэтому попробуйте не поднимать панику на ровном месте.
Пришлось потревожить банк через, который платил и налоговую - никто не признает, что утечка прошла через него.
А как вы налоговую потревожили? "Уважаемые мне тут от антивируса "прилетело" сообщение, что мой пароль от id скомпрометирован. Признайтесь что это вы виноваты."
Ответ можете выложить? С юмором наверное ответили?

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,438
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
то на мой дилетантский взгляд - надо просто отключить уведомления от Касперского и тогда не будет прилетать
:bravo:
Мне тоже на днях прилетало от Каспера, что мой пароль может быть скомпроментирован. И далее предложение заплатить за что-то (усиленную защиту?).

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
783
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Касперский самый поганый антивир, тяжёлый и бестолковый. DrWeb в разы лучше!

• Спасибо!
Реакции: user58 и Limon78

BVV

Участник
Спасибо
161
Касперский самый поганый антивир, тяжёлый и бестолковый. DrWeb в разы лучше!
Тяжёлый, если им пользоваться незаконно ... Если купить, то все очень быстро и легко. Но это мое наблюдение. Доктора вэба не юзал.
Банки предпочитают Касперского. До потока санкций 80% клиентов Касперского были жители США
Несколько раз за последние годы спасал меня от всякого жулья, пытающегося проникнуть на мой комп.

BVV

Участник
Спасибо
161
Согласен. Поэтому попробуйте не поднимать панику на ровном месте.

А как вы налоговую потревожили? "Уважаемые мне тут от антивируса "прилетело" сообщение, что мой пароль от id скомпрометирован. Признайтесь что это вы виноваты."
Ответ можете выложить? С юмором наверное ответили?
Просто позвонил и предупредил, что возможно их сайт поврежден и ворует пароли. Они обещали проверить.
А по большому счету к сайту налоговой много претензий.
2 дня назад оплатил, но до сих пор в личном кабинете ничего не поменялось, так и светится сумма к оплате.

Очень многие сервисы, когда в них что то оплачиваешь, сразу меняют суммы в личном кабинете и высылают чек об оплате. Налоговая наша, типа, такая нищая, что не может сделать нормальную быструю обработку информации, как будто серверы так перегружены, что данные личных кабинетов обновляют раз в неделю или месяц - не знаю, но все это стыд и позор. Госы должны выглядеть достойно, а не как нищеброды

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: sss67

BVV

Участник
Спасибо
161
:bravo:
Мне тоже на днях прилетало от Каспера, что мой пароль может быть скомпроментирован. И далее предложение заплатить за что-то (усиленную защиту?).
Ну не знаю... шутки шутками, но могут быть и ... последствия. Лучше перебдеть, чем потом ругаться )

3mmm

Мастер
Спасибо
500
Город
Новосибирск

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
783
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Доктора вэба не юзал.
Я юзаю очень много лет, раньше находил бесплатные ключи, последние несколько лет покупаем с друзьями ключ на год на несколько человек-получается дешево, порядка 500 руб за год.

BVV

Участник
Спасибо
161
Отдельное спасибо модератору за то что перенес мои посты в нужную тему.
Этот сайт явно комфортнее "бланки.ру"

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
914
Пользователи
5,964
Новый пользователь
Наталья Кузнецова

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм