Кидалово интернет-магазина з/частей с оплатой через СБП (читает 1)

камо

Мастер
Спасибо
195
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Камо, такое чувство, что вы даже не читаете, что автор пишет.
в самом первомм посте есть адресс магазина.
На этом сайте есть закладки с разными городами, и на каждой закладке свой логин и пароль для личного кабинета (для каждого города свой). Сайт официальный.
Читаем внимательно:
"Откуда взялся интернет-ресурс: когда-то делал заказ через zzap.ru, в следующий раз решил заказать напрямую у этой московской конторы и увидел вкладку "филиал СПб".
Это два разных случая. Во втором случае описание НЕ указывает на сайт в первом случае.
Топик-стартер мутно описал ситуацию - умышленно, без любой конкретики.
Что-то проверить невозможно. Остается - только ванговать, как телепатам...

Последнее редактирование:

камо

Мастер
Спасибо
195
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Сайт zzap.ru предлагает сервис безопасной оплаты:
"Услуга "Безопасная сделка" позволяет сделать процесс покупки товара более удобным и привлекательным для Покупателя, потому что такая покупка становится абсолютно безопасной.
Покупатель заказывает товар на нашем портале и с помощью "Безопасной сделки" оплачивает стоимость товара через систему платежей "Наложка". "Наложка", в свою очередь, резервирует деньги на своих счетах до получения покупателем товара, после чего перечисляет средства на расчетный счет Продавца. Комиссию за услуги в размере 4% оплачивает покупатель и только в случае успешной сделки (получения товара в пункте выдачи и оплаты доставки).
Доставка товара осуществляется компанией СДЭК, через меню покупки Покупатель выбирает пункт выдачи доставки, а Продавец согласовывает габариты груза, параметры упаковки и тип поставки. Доставку оплачивает Покупатель в пункте выдачи товара после осмотра содержимого посылки в присутствии представителей доставщика."

камо

Мастер
Спасибо
195
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
3. Наличными деньгами в офисе — 70% суммы заказа по адресу г. Санкт-Петербург, ул. ............
Адрес и телефон есть?
Если это место массовой регистрации ИП/ЮЛ - то наводит на мысли об уголовке/заведомом мошенничестве.
Оплата - перевод физлицу. Топик-стартер имеет что-то подтверждающее заключение договора купли-продажи с предоплатой?

D-Max

Участник
Спасибо
33
А позвонить в СПБ не пробовали? Если это "отдельная формация"
Вы вообще что-то читаете или просто так льёте? Я ведь в первом посте всё черным по белому изложил! Вам даже другие пользователи за меня отвечают. И да, заказывал я в этот раз НЕ через zzap!
Ничего МУТНОГО я не написал, имеющий глаза да прочтёт и поймёт все, не надо ничего додумывать и искать вселенский заговор. Лично вам в ЛС отправляю сам интернет ресурс с обязательством тут его (пока!) не афишировать, надеюсь станет понятнее. Обращаю внимание, что у московского филиала тысячи положительным отзывов на zzap и они очень добросовестно мне все всегда отгружали.

камо

Мастер
Спасибо
195
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
с обязательством тут его (пока!) не афишировать,
Теперь понятно. И зачем было туман пускать....

И да, заказывал я в этот раз НЕ через zzap!
ОК
Хочется ясности - заведомая уголовка или неисполнение договора?
Куча вопросов возникла - отписал в личку.

камо

Мастер
Спасибо
195
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043

камо

Мастер
Спасибо
195
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Как вариант - найти дропа-получателя перевода и высудить у него "неосновательное обогащение" ИМХО

камо

Мастер
Спасибо
195
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043

Omni

Мастер
Спасибо
577
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Вы перечитайте мой первый пост - я успешно заказывал в московском филиале.
То, что вы называете филиалом юридически в данном случае не имеет никакого отношения к московской фирме. Это стоило выяснить до заказа.
Хорошо бы еще потребовать какой то договор до оплаты, тогда бы можно было взыскивать по ЗоПП. Если в наличии только переписка исход туманен. Более перспективным вижу иск по неосновательному обогащению к физлицу, но тут вопрос времени и трудозатрат.

Omni

Мастер
Спасибо
577
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Вообще на zzap стало до фига недобросовестных продавцов и администрация агрегатора закрывает на это глаза (раньше реагировали, работали с отзывами). Сейчас шанс нарваться на мошенников там еще больше, чем на Кунцевском авторынке.

D-Max

Участник
Спасибо
33
Это стоило выяснить до заказа.
Вы сами всегда так делаете или это умная мысль на "чужом опыте"?
Вообще на zzap стало до фига недобросовестных продавцов и администрация агрегатора закрывает на это глаза (раньше реагировали, работали с отзывами).
У меня очень положительный опыт в этом смысле: в марте одна контора стала задерживать поставку, я написал негативный отзыв и мне стала названивать менеджер(ша) zzap с просьбой от той конторы разрулить ситуацию. Я потребовал вернуть деньги и они тут же вернули мне все по СБП.

Omni

Мастер
Спасибо
577
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Вы сами всегда так делаете или это умная мысль на "чужом опыте"?
Вы наверное удивитесь, но да, всегда так делаю. И это не самоутверждение на чужом горе, а азбука финансовой грамотности.

Omni

Мастер
Спасибо
577
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
У меня очень положительный опыт в этом смысле: в марте одна контора стала задерживать поставку, я написал негативный отзыв и мне стала названивать менеджер(ша) zzap с просьбой от той конторы разрулить ситуацию. Я потребовал вернуть деньги и они тут же вернули мне все по СБП.
У меня единожды тоже было когда администрация zzap повлияла на продавца, но в остальных случаях нет. Пришлось самой разбираться.

Omni

Мастер
Спасибо
577
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
В любом случае полиции и прокуратуры в вашем случае мимо, они ничего делать не будут, и не стоит ждать от них какой то помощи. У вас с продавцом гражданско-правовой спор о непоставке предоплаченного товара. Пути решения задачи вам люди написали выше. Попробуйте, иногда срабатывает.

камо

Мастер
Спасибо
195
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
У вас с продавцом гражданско-правовой спор о непоставке предоплаченного товара.
Я что-то сомневаюсь, что продавец в данном случае существует /может он и существует, конечно, но отношения не имеет к этому переводу ДС физлицу-дропу/ ИМХО
Также , как и указанный сайт zzap не имеет к данному случаю мошенничества никакого отношения.
Проверяется моя версия элементарно - адрес офиса продавца известен топик-стартеру ... просто проверить его реальное существование на месте в Питере.
Или хотя-бы позвонить в этот офис... Номер телефона топик-стартеру известен, но он почему-то позвонил в Москву? Где четко ответили , что у них нет филиала в Питере.

D-Max

Участник
Спасибо
33
Или хотя-бы позвонить в этот офис... Номер телефона топик-стартеру известен, но он почему-то позвонил в Москву? Где четко ответили , что у них нет филиала в Питере.
Я уже в ЧЕТВЕРТЫЙ раз могу только вам порекомендовать перечитать то, что я здесь написал в самом первом посте и не додумывать больше ничего. Такое ощущение, что вы или забываете или читаете поперек, а потом фантазируете:
Жду до сих пор: телефон конторы и мобильный получателя СБП не отвечают.

камо

Мастер
Спасибо
195
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Такое ощущение, что вы или забываете или читаете наискосок.
Проверяется моя версия элементарно - адрес офиса продавца известен топик-стартеру ... просто проверить его реальное существование на месте в Питере.
Вы можете ответить по существу заданных вопросов без лишних эмоций??
В офисе были?

камо

Мастер
Спасибо
195
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
телефон конторы и мобильный получателя СБП не отвечают.
И офиса никакого по указанному адресу нет... Реквизиты продавца, как юрлица , отсутствуют вовсе? Договора с продавцом нет? Если оферта на сайте - то с кем? Кто есть продавец и поставщик?
Что и требовалось доказать - чистая уголовка/мошенники с левым сайтом-подделкой....

• Спасибо!
Реакции: Supric

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,237
Пользователи
7,499
Новый пользователь
Che Kushkin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм