Кешбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 4)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку. Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.

Карты с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ:
🔘Дебетовая "Всегда в Плюсе" от "Новикомбанка" — 10% в сентябре и октябре (максимум 7000 руб./мес., нужен оборот трат от 20 000 руб./мес.);

🔘"ОТП Premium" — 5% (лимит 20 000 баллов/мес.);

🔘"Энергия" и "Добрая Энергия" от "Газтрансбанка" — 5% (3000 руб./мес.) при оплате коммуналки по QR-коду через приложение банка. Нужен оборот трат от 5001 руб./мес. (коммуналка в оборот не входит), мин. сумма покупки 300 руб. За каждую покупку от 5000 руб. обещают ещё плюс 50 руб. кэшбэка.

🔘"ОТП Карта" от "ОТП Банка" — 3% (лимит 3000 баллов/мес. по каждой карте). Можно получить 1500 руб. за оформление карты;

🔘"Кэшбэк по-сибирски" от банка "Левобережный" — 5% (2000 руб./мес.) при обороте трат от 10 000 руб./мес. В повышенных категориях должно быть не больше 79% оборота трат;

🔘My Life от "УБРиР" — 5% (300 руб./мес.), нужен оборот трат от 5000 руб./мес. (ЖКХ не входит);

🔘Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (в архиве) — 3% (3000 баллов/мес.);

🔘Card Plus от "КЕБа" — 1,5% (4000 руб./мес.);

🔘Карты "Альфа-Банка", "ВТБ" — 3-10% (если повезёт);

🔘"Халва" от "Совкомбанка" (при оплате из приложения) — 1% (5000 баллов/мес.), с подпиской "Халва.Десятка" за 399 руб./мес. — 2%;

🔘"Карта жителя Республики Татарстан" от "Ак Барс Банка" — 10-20% (150-500 руб./мес. в зависимости от подключенной Коробки) для оплаты коммуналки в республике Татарстан, но не больше 35% от других покупок по карте;

🔘Виртуалка "Скидка везде Lite" от "МТС Банка" при оплате на mos. ru, в приложении "Госуслуги Москвы" или "Моя Москва" — 1-3% (200 руб./мес.).

Ещё можно использовать кредитки без кэшбэка за коммуналку, но с длинным грейс-периодом, что эквивалентно кэшбэку 3-5%.

Пенсионеры могут оплачивать услуги ЖКХ без комиссии. Правда, автоматически комиссия не перестаёт взиматься, нужно самостоятельно подавать соответcтвующее заявление для каждой площадки (и не на всех это реализовано). Для сайта kvartplata.ru.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/oplata-zhkh-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

Вера-ника

Старожил
Спасибо
1,567
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
через квартплату + (черт с ней с комиссией, кэш все равно больше чем она) если куар сосканировать, если через куар на квитанции ни как?

Вам надо определиться. Удобно, но без КБ или неудобно и с КБ.
Некоторые квитанциии сканирую в Кв+. Удобно и с КБ. ОТП.

Ser Gio

Старожил
Спасибо
933
И еще в догонку вопрос по квартплата+. По адресу нашел там все платежи, но почемуто не все совпадает с квитанцией, находит больше чем надо и не всегда те суммы, и еще за всё комиссия. Что-то не так делаю?
Да, бывает такое. Суммы в квартплате+ зависят и от даты выставления новых счетов, и от даты оплаты предыдущих, и ещё от чего-то. Просто меняйте сумму на нужную Вам и платите

• Спасибо!
Реакции: rpi70

rpi70

Участник
Спасибо
35
Некоторые квитанциии сканирую в Кв+. Удобно и с КБ. ОТП.
насколько помню, при сканировании в форму автоматически вносится номер лицевого счета и что-то еще... Потом руками дописываете остальное и корректируете сумму?

Alx21

Участник
Спасибо
14
добрый. напомните по карте ОТП с 4900 ЕПД Мск где можно оплатить без комиссии и борнусами?

rem2014

Участник
Спасибо
83
Кто-нибудь оплачивал в ГИС ЖКХ единый лицевой счет вводом реквизитов карты? Какой МСС? Отщипывает ли комиссию?

Georg9

Участник
Спасибо
58
Мне не понравилось оплата через ГИС ЖКХ. Из плюсов - МСС 4900, быстрая отправка и поступление платежа. Минус - ввод показания счетчиков (постоянно требуются их проверки, хотя проверки эти есть), комиссия около 1% (хотя есть право платить без комиссии). На следующий месяц планирую оплату через Кв +.

• Спасибо!
Реакции: MeraklI

Коля Колян

Участник
Спасибо
21
Оплачиваю через mos.ru, вводя реквизиты карты банка Синара (СКБ). За отплату ЖКХ начисляют 4% кешбека при подключении за 399руб. услуги "Всё в одной".
Вопрос собственно, если я сейчас оплачу ЖКХ на месяц вперёд (пока эта услуга подключена), то это зачтётся при выставлении счетов ЖКХ через месяц?
Оплачиваю несколько квартир и сумма получается приличная, не хотелось бы рисковать попусту, но и оплачивать по 399руб. ежемесячно - накладно.

nhec55

Старожил
Спасибо
865
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Оплачиваю через mos.ru, вводя реквизиты карты банка Синара (СКБ). За отплату ЖКХ начисляют 4% кешбека при подключении за 399руб. услуги "Всё в одной".
Вопрос собственно, если я сейчас оплачу ЖКХ на месяц вперёд (пока эта услуга подключена), то это зачтётся при выставлении счетов ЖКХ через месяц?
Оплачиваю несколько квартир и сумма получается приличная, не хотелось бы рисковать попусту, но и оплачивать по 399руб. ежемесячно - накладно.
Оплата ЕПД авансом черевата последствиями. Можно потом долго "расхлёбывать" последствия. И зачем платить ЖКХ синарой с 4% КБ плюс подписка? Есть же карта ОТП. 5% на ЖКХ.
Да и ещё. Оплата ЖКХ в Москве обсуждаться
здесь

• Спасибо!
Реакции: Коля Колян

Коля Колян

Участник
Спасибо
21
И зачем платить ЖКХ синарой с 4% КБ плюс подписка? Есть же карта ОТП. 5% на ЖКХ
Вероятно потому что не у всех есть ОТП. У меня итак 13 разных банковских приложения...
Предлагаете ради одного дополнительного процента на оплату ЖКХ завести ещё и ОТП?

nhec55

Старожил
Спасибо
865
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Вероятно потому что не у всех есть ОТП. У меня итак 13 разных банковских приложения...
Предлагаете ради одного дополнительного процента на оплату ЖКХ завести ещё и ОТП?
Я не предлагаю. Выбор за Вами. И приложений у меня побольше чем у Вас. :grin: Плачу где выгодней.
Но платить авансом ЕПД я бы Вам не советовал.

Коля Колян

Участник
Спасибо
21
Я не предлагаю. Выбор за Вами. И приложений у меня побольше чем у Вас. :grin: Плачу где выгодней.
Но платить авансом ЕПД я бы Вам не советовал.
Да, спасибо, это я услышал.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Lilaa, Ser Gio и nhec55

Ser Gio

Старожил
Спасибо
933
Неправильный подход. Здесь у многих поболее банков, чем у Вас.
А по поводу ОТП. Почти все владельцы карт ОТП получали 3 месяца (а некоторые продолжают получать) удвоенный КБ за ЖКХ по акции, т.е. 10%

Lilaa

Мастер
Спасибо
3,459
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Конечно! не только 1% сэкономите, но и 399 рублей.
Оплачиваю несколько квартир и сумма получается приличная
Тем более. В ОТП единственное условие для начисления 5% КБ за ЖКХ- 7тр трат, ЖКХ входит.
А по поводу ОТП. Почти все владельцы карт ОТП получали 3 месяца (а некоторые продолжают получать) удвоенный КБ за ЖКХ по акции, т.е. 10%
Акция закончилась ( подключиться можно было до 25.09.). Зачем её упоминать?

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
907
Кроме ОТП есть еще левобережный, там 5%, правда 40-79 рублей еще за смс снимают. Синара лично у меня лежит на полке года с 2021, ничего интересного в их ПЛ нет, всегда находил условия лучше в других банках. По маркетплейсам например КЕБ или ГПБ. По суперам, такси, транспорту, ресторанам - ВТБ или иногда яндекс. как-то так )
хотя заходил еще в "бородатые" годы, когда был кэщбэк за авиабилеты, а в питерском офисе на сенной продавали новые доллары по хорошему курсу. Даже купюры в $2 из-под пресса можно было купить

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,072
Новый пользователь
Olek

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм