Действующих по-моему очень мало осталось: пользуюсь All airlines tinkoff и приливная мир от барсика
А вот как это будет реализовано?
Полагаю, что это распространяется только на платежи из МП или ИБ. Там же речь о банках. без комиссии, которую взимают отдельные банки. Квартплата+ точно не банк, так что мимо
Посмотрел в МП Сбера, мои счета Мосэнергосбыт и ЕИРЦ банк готов оплатить без комиссии уже сейчас. В новостях Сбера не нашел. Тариф на сайте годичной давности с 0,7-1%. Где правда? При нынешней ставке и 4 месяцах грейса кредитки Сбера это те же 5% экономии. И без танцев с бубнами.Правительство утвердило перечень категорий граждан, которые смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги без банковской комиссии
Вот в том-то и делоТам же речь о банках. без комиссии, которую взимают отдельные банки. Квартплата+ точно не банк, так что мимо

Простите, N@dya, но в этом Вы не правы. Федеральный Закон об отмене комиссий при оплате ЖКХ отдельными категориями граждан, во исполнение которого Мишустин подписал данное распоряжение, содержит в т.ч. и такую часть:Там же речь о банках. без комиссии, которую взимают отдельные банки. Квартплата+ точно не банк, так что мимо
Только получил сию карту. Подскажите, если оплатить ЖКХ сейчас по ОТП карте, пойдет в апрель или уже на май ? Т.е. по дню оплаты или по проводке они учитывают ?Да. И желательно получить новую ОТП Карту - там 5% на ЖКХ.
АпрельТолько получил сию карту. Подскажите, если оплатить ЖКХ сейчас по ОТП карте, пойдет в апрель или уже на май ? Т.е. по дню оплаты или по проводке они учитывают ?
Неспешно так... Теперь ещё пару лет надо, чтоб "правительство утвердило" способы оплаты жкх без этой самой комиссииПравительство утвердило перечень категорий граждан, которые смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги без банковской комиссии

Замечательная иллюстрация пословицы "обещанного три года ждут"ни много ни мало, 20.02.2020 -- 19.12.2023 Ура!
Добавляйте ещё три. К 2027 обязательно придумаютТеперь дело за малым - придумать как предоставлять положенное по закону

Что то задумался. А как платёжные агенты, вроде КВ+, Фрисби и подобные узнают, что человек относится к категории с которой не берётся комса? Что то то пока всё это выглядит очень сомнительно. И точно подметили выше, пока всё наладиться и утрясётся может пройти ещё 3 года. А может и больше. Да в Москве на Мосру можно увидеть, что человек из льготной категории. А в других регионах, где надо платить ни в одном месте а в нескольких?Простите, N@dya, но в этом Вы не правы. Федеральный Закон об отмене комиссий при оплате ЖКХ отдельными категориями граждан, во исполнение которого Мишустин подписал данное распоряжение, содержит в т.ч. и такую часть:
Так что не только банки, но и платёжные агенты (к которым относятся в т.ч. организации типа типа Кв+) подпадают под действие этого Указа.
А вот как это будет реализовано на практике - пока не могу себе представить...
P.S.:
Кстати, и Распоряжение Правительства тоже содержит эти же слова:
А процитированное Вами - это лишь некорректно сформулированная журналистом новостная публикация, за которую написавший её и ответственности-то не несёт.
Возможно по обращениям будут затребовать соответствующие документы.А как платёжные агенты, вроде КВ+, Фрисби и подобные узнают, что человек относится к категории с которой не берётся комса?

У меня резко - без объявления войны - КП+ потеряла реквизиты всех поставщиков (по ЕЛС и так далее)... Думал со временем все вернется, но фигвам!Не могу оплатить с Кв+. .. у всех оплаты проходят?

...,может есть дополнительные плюшки для входа в банк?)Только МП, как прописано в условиях акции. Ранен были комментарии о неполучении кэшбэка за оплату через ИБ.можно платить через интернет-банк или только через приложение в МП
Нет, но после получения карты могут персоналки неплохие прислать.может есть дополнительные плюшки для входа в банк?
В прошлый раз закинул на лс еирц СПб родителям, там одна строчка -электричество, вся переплата там и осела. У меня же в этой квитанции ещё и мусор, вода и отопление. Если я закину на свой счёт 10 тысяч, как оно там внутри распределится?10% за ЖКХ в мае Райффайзенбанк, не всем
Равномерно по вашим услугам. Чтоб выбрать куда конкретно хотите направить деньги надо нажать на елс и там уже вбить суммы ,например электричество 5тр газ 0р мусор 10трВ прошлый раз закинул на лс еирц СПб родителям, там одна строчка -электричество, вся переплата там и осела. У меня же в этой квитанции ещё и мусор, вода и отопление. Если я закину на свой счёт 10 тысяч, как оно там внутри распределится
Как зададите, так и распределится. Там по каждому поставщику отдельные суммы.В прошлый раз закинул на лс еирц СПб родителям, там одна строчка -электричество, вся переплата там и осела. У меня же в этой квитанции ещё и мусор, вода и отопление. Если я закину на свой счёт 10 тысяч, как оно там внутри распределится?