Докатился и к нам в СПб топливный кризис. Пока только очереди небольшие стали собираться. Хотел сегодня отварить остаток месячного лимита по акции ЕКП с ГПН на сумму 3500р. Заехал на ГПН, подождал очередь в 4 машины. Делаю заказ в приложении ЕКП, ввожу сумму 3500р.,а мне её автоматом пересчитывает в меньшую сторону до примерно 2600р. (ровно на 40л.), похоже что лимит отпуска бензина ввели. Но это не все проблемы, нажимаю оплатить, а в ответ - "что-то пошло не так, попробуйте снова", пробую снова - та же история. Вышел из приложения и снова зашел, сделал заказ - опять отлуп. После 5-6 бесполезных попыток плюнул на кашу и пошёл на кассе оплатил топлива на 1т. р. поскольку приехал на заправку уже на последних парах в пустом баке. Буквально в километре была ещё одна заправка ГПН, заехал на неё и даже в очереди не стоял, сразу к колонке подъехал. Пробую опять через ЕКП и та же история - похоже в ЕКП решили что глупо платить 10% каши во время топливного кризиса и тупо вырубили акцию под видом технических проблем. После двух-трех безуспешных попыток плюнул, закрыл телефон, вставил пистолет в бак и собрался идти на кассу, но смотрю колонка заработала. Подумал что постоплата, дождался конца заправки (залилось ровно 40л. и колонка выключилась). Прихожу на кассу - кассирша спрашивает сколько вам и какого? Я в ступоре, говорю я уже заправился. Она - у нас заправка по предоплате. Соображаю что заказ через ЕКП всё-таки состоялся, хотя писало об ошибке. Посмотрел в приложении банка - деньги действительно с ЕКП списались. Вот такая история.