Кэшбэк за оплату налогов (читают 20)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.

В этом году оплатить имущественные налоги и налоги на процентный доход по вкладам за 2023 год нужно до 2 декабря (1 декабря — воскресенье). Платить сильно заранее не стоит, лучше подольше подержать свои деньги на накопительных счетах.

Выгодные способы оплаты налогов:
1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика):

• Карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у старичков с картами на 01.08.24 лимит 1000 баллов/мес., у новичков — 2000/5000 баллов/мес.), по кредиткам ГПБ "180 дней" по акции за "Госуслуги" можно иметь 100% кэшбэк (максимум 2000 баллов/мес.);

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3% при общей сумме покупок по карте от 7000 руб./мес. Лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

• Дебетовая Card Plus — 1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

• Карты "МКБ" — 1% при выборе опции "Кэшбэк на всё", в том числе и по бесплатной кредитке "Можно Больше" с грейсом до 123 дней. Покупка должна быть от 300 до 15 000 руб. (на Премиальном пакете без верхнего ограничения). Лимит 3000 баллов/мес. (на Премиуме — 20 000 баллов/мес.).

2️⃣ Через сервис "Городские платежи" (https://vk.com/app7354278) выдается МСС 5300 ("Маркетплейсы"), карты с кэшбэком за маркетплейсы тут. Лимит оплат на один ИНН — 10 000 руб./мес. Недавно ввели комиссию за оплату налогов в 3%.

3️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" покупки от 5 000 руб. (в том числе и с МСС 9311) можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев (после совершения покупки) в рамках постоянно продлевающейся акции (текущая идёт до 31.12), за 499 баллов можно подключить рассрочку на 10 месяцев (покупку нужно соврешать после подключения).

4️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" будут бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

5️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" при оплате налогов и коммуналки (на любую сумму) одним платежом ("паровозиком") будет МСС 4900 (нужно последовательно добавлять услуги), карты с кэшбэком на коммуналку тут, самый простой вариант — "ОТП Карта" с кэшбэком 5%. Инструкция по оплате "паровозиком" тут.

6️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом.

7️⃣ Оплатить с МСС 9390. По карте "Скидка Везде" от "МТС Банка" — 3% кэшбэка ( у "Яндекс Банка" - 1%, "Ингосстрах Банка" — 1-2%, "ПСБ" — 1-2%, "ОТП Банка" — 0,5-3% и др.). Чтобы был МСС 9390, нужно в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР.

8️⃣ На сайте https://e.mail.ru/payment/center/ при оплате налогов тоже выдается МСС 4900 (лимит - 10 000 руб./мес. на один ИНН), карты с кэшбэком на коммуналку тут. Больше не работает.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
2,451
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А кто нибудь уже попробовал паровозик не в МП, а на сайте kvartplata.ru ? Там так-же уже поменяли МСС?
Я пробовала . Поставила 1 платеж по ЖКХ и 1 по налогу. МСС -6012.Оплачивала Халвой и рассрочка по такому платежу всего 10 месяцев вместо 24 месяцев по акции.После этого оплатила той же Халвой чисто ЖКХ-рассрочка 24 месяца .Сейчас еще попробую оплатить чисто налог -посмотрю какая будет рассрочка.
ЗЫ.Уже попробовала
Рассрочка по оплате налога тоже 24 месяца. Поэтому Халвой точно не стоит делать паровозик.этим уменьшается срок рассрочки
1731317665032.png

olgaju

Участник
Спасибо
97
Город
Москва
Я на время оплаты написала правильные ФИО а аккаунте ВКонтакте, потом опять переделала на левые.
Даёт оплатить только 10.300 в месяц.
А в Примсоц отобразился кешбек 10%? И через сколько в налоговой уменьшилась сумма платежа?
Если сегодня так сделаю, успею до 20 ноября? Не хочу затягивать и 20 все оплатить планирую..но хотелось бы успеть с обновлением ,а не переплачивать общую сумму

Coffeemania

Мастер
Спасибо
69
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Чтобы получить рассрочку на оплату Халвой, надо подключить "халва- десятка"?
Рассрочка действует только, если эта подписка активна?

chvi

Мастер
Спасибо
2,451
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
И через сколько в налоговой уменьшилась сумма платежа?
У меня все оплаты сделанные с 5 по 7 ноября (их было 4 платежа) -уменьшили сумму налога сегодня. По моим наблюдениям обновления по оплате в ЛК налоговой проходит 1 раз в неделю по понедельникам.И неважно ,где они сделаны-в ЛК налоговой или на стороннем ресурсе .
В сентябре делала пробные платежи,тогда при оплате в ЛК налоговой отображение было на следующий день. но последнее время такого уже не наблюдаю.Возможно,что сейчас уже идет много платежей и система перегружена и обновление происходит с задержкой.

gorod_spit

Мастер
Спасибо
1,098
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
А в Примсоц отобразился кешбек 10
Кешбэк отобразился, да.

И через сколько в налоговой уменьшилась сумма платежа?
По-разному бывает. У меня дней через 5 в налоговой обновилась информация.
А до этого буквально на следующее утро.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: olgaju и chvi

olgaju

Участник
Спасибо
97
Город
Москва
Кешбэк отобразился, да.

По-разному бывает. У меня дней через 5 в налоговой обновилась информация.
А до этого буквально на следующее утро.
И ,важно ,именно виртуальной картой Сегодня оплатить, а не социальной???Именно на виртуалке эти 10 % на Маркетплейсы?

gorod_spit

Мастер
Спасибо
1,098
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
И ,важно ,именно виртуальной картой Сегодня оплатить, а не социальной???Именно на виртуалке эти 10 % на Маркетплейсы?
Я выбирала все четыре категории по социальной и платила тоже ей.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Kadrovik и olgaju

chvi

Мастер
Спасибо
2,451
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Именно на виртуалке эти 10 % на Маркетплейсы?
Причем в этой теме Маркетплейсы?. Но уж в таком случае я делаю оплату на Маркетплейсах именно Социальной картой и там мне дают кешбек 10%.Хотя в программе лояльности я поняла принимают участие обе карты ,по второй тоже вижу этот же кешбек.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

olgaju

Участник
Спасибо
97
Город
Москва
Причем в этой теме Маркетплейсы?. Но уж в таком случае я делаю оплату на Маркетплейсах именно Социальной картой и там мне дают кешбек 10%.Хотя в программе лояльности я поняла принимают участие обе карты ,по второй тоже вижу этот же кешбек.
Просто оплата на ВК даёт МСС для налогов,такой же как на Маркетплейсы?
Но у меня,похоже кешбек именно по карте Сегодня будет ,а не Социальной? При выборе кешбека давал именно 2 и 2 по картам ,выбрать все на соц не получалось. Вот скрин..боюсь промахнуться с картой

Вложения

• Screenshot_20241111-130453.png
    Screenshot_20241111-130453.png
    111.6 KB · Просмотры: 42
  • Нравится
Реакции: gorod_spit

JUVE-82

Старожил
Спасибо
295
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
По моим наблюдениям обновления по оплате в ЛК налоговой проходит 1 раз в неделю по понедельникам.
Не надо всех выстраивать в ряд "по вашим наблюдениям " , ок ? ..тут же зашел в лк и имеем то , что указано на скрине и не удивлюсь , что вообще ничего меняться не будет - пока я сам лично не напишу им в поддержку , кругом - человеческий фактор !

Вложения

• скрин_Обновление данные в лк ФНС.jpg
    скрин_Обновление данные в лк ФНС.jpg
    48.2 KB · Просмотры: 103

gorod_spit

Мастер
Спасибо
1,098
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Просто оплата на ВК даёт МСС для налогов,такой же как на Маркетплейсы?
Но у меня,похоже кешбек именно по карте Сегодня будет ,а не Социальной? При выборе кешбека давал именно 2 и 2 по картам ,выбрать все на соц не получалось. Вот скрин..боюсь промахнуться с картой
@olgaju, вам лучше перейти в тему карт Примсоцбанка
https://hranidengi.com/threads/karty-primsocbanka.541/page-52

• Спасибо!
Реакции: chvi и olgaju

15551

Участник
Спасибо
82
Как подсказано в шапке темы, в октябре оплатил налоги через Госуслуги ( через вход л/к налогоплательщика ФНС) по карте "ОТП Банка" , МСС 9390. Банк кэшбек не начислил. Почему , изменил категории аукционного кэшбэка?
https://www.otpbank.ru/retention/re...eferral&utm_campaign=ya.ru&utm_referrer=ya.ru
В шапке написано по карте "Кэшбэк" , так и сделали?

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

Vlanich

Мастер
Спасибо
281
Рассрочка по оплате налога тоже 24 месяца. Поэтому Халвой точно не стоит делать паровозик.этим уменьшается срок рассрочки

Еще как надо делать, чтобы все покупки собрать в К+ и накопленный бонус 5х10 потратить.
Тем более что акция Черная пятница с Халвой гарантирует рассрочку 24 месяца

Kadrovik

Участник
Спасибо
16
Коллеги, паровозик по оплате налогов через сайт квартплата.ру вероятно сломался... Ранее было так, ставим минимальный платеж по счету в ЕЛС, потом цепляем к нему налоги и проходит МСС 4900. Сегодня платеж прошел с МСС 6012 финансы. Попробовала отдельно оплатить за газ, все нормально, МСС 4900 - квартплата. Попробовала вновь прицепить к газу налог - увы опять МСС 6012. Ладно хоть почти все налоги оплачены были ранее с кошерным МСС :( Но теперь и телекомы не пришьешь к квартплате...
Аналогично оплачивал квартплату и пристегнул налог на большую сумму, прошло по МСС 6012. Решил оплатить Ростелеком "паравозом" с квартплатой, МСС тоже 6012. Так что нужно искать другие способы оплаты налогов и интернета.

• Нравится
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
2,451
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Еще как надо делать, чтобы все покупки собрать в К+ и накопленный бонус 5х10 потратить.
Это у кого небольшая сумма налога.У меня она такая большая ,что и без паровозика не уложится в максимальный кешбек 5000 руб.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Kadrovik и gorod_spit

chvi

Мастер
Спасибо
2,451
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Тем более что акция Черная пятница с Халвой гарантирует рассрочку 24 месяца
Провозик с МСС 6012 дает рассрочку только 10 месяцев.,а не 24.Вот пример моей сегодняшней оплаты
1731321279011.png

Я же написала об этом чуть ранее в сообщении #1421 ,что паровозик не дает рассрочку 24 месяца,Паровозик даст рассрочку 24 месяца только если в него собрать платежи с одинаковым кодом МСС.

Vlanich

Мастер
Спасибо
281
Это у кого небольшая сумма налога.У меня она такая большая ,что и без паровозика не уложится в максимальный кешбек 5000 руб.

У меня 12к ЖКХ и 11к налогов. Хотел телекомы еще добавить, но теперь сомневаюсь.

Если оплата в Квартплата+ выдаст мсс 6012, то вознаграждения «Дополнительный кэшбэк» 5х10 не будет?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
268
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
У меня 12к ЖКХ и 11к налогов. Хотел телекомы еще добавить, но теперь сомневаюсь.
Тут сомневаться не в чем. Любой паровоз (телекомы в том числе) = mcc 6012.
Если оплата в Квартплата+ выдаст мсс 6012, то вознаграждения «Дополнительный кэшбэк» 5х10 не будет?
Не будет конечно же. Кэшбэк за переводы не положен.

• Спасибо!

chvi

Мастер
Спасибо
2,451
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
За такой паровозик рассрочка точно будет всего 10 месяцев . Насчет вознаграждения «Дополнительный кэшбэк» 5х10 сказать ничего не могу,я в прошлом месяце воспользовалась уже этой акцией -у меня было 16 уровней ,применила 16% кешбека к сумме налога 31200 руб .получила кешбек 4992 руб ,после его выплаты 29 октября ,оплатила налог 5000 руб и тут же компенсировала этой покупкой 4992 руб кешбека
1731322310186.png

Сейчас накоплено 2 уровня ,28 ноября добавится еще 1 и в декабре могу
воспользоваться получением кешбека 3% .

• Спасибо!
Реакции: Юлияspb

Vlanich

Мастер
Спасибо
281
За такой паровозик рассрочка точно будет всего 10 месяцев

Да рассрочка меня не интересует, все равно с Халвы подчистую ежемесячно снимаю.
А вот накопленный кэшбек 15% не получить с налогов досадно.

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
917
Пользователи
5,973
Новый пользователь
pv001

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Почта Банк = почтибанка >>> спамеры.
    Не заставляют, но настойчиво просят, даже если пришли брать не кредит, просто дебетовую карту. Чтобы рассчитать вам кредит и спаммить...
  • Онлайн-опыт замены паспорта 2024 год
    Так в этом и смысл, что вспомнить такое сходу очень сложно. Например, я в своё время про Мосэнергосбыт не подумал - обновил данные уже только...
    Скажите, пожалуйста, как в этом чудо-банке отозвать согласие на запрет запросов в БКИ? в чате пишут - идите в отделение, в отделении сегодня была...
    Вот с сайта пример запроса от Почта банка при подаче заявки на кредит. А какие-то смс вас никто не заставляет называть.
    А вы перечитайте, что вам подсовывают. Почтибанк ещё очень смешные СМСки прямо в офисе просит вам продиктовать.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм