Leshiko
Мастер
- Сообщения
- 1,242
- Спасибо
- 1,905
- Город
- Москва
- Стаж c
- 20.01.13
E202 - сорбат калия. Это надёжный консервант, если не превышены нормы. Вопрос только в его количестве. Кстати, наличие сорбата калия в вине говорит об удешевлении производства, т.е. чисто химическом решении процесса остановки и предотвращения брожения.Так вся продукция нашпигована E-добавками, консервантами и антиокислителями. Вряд ли испортится.
Но питаться 5 дней подряд "консервами" - очень сомнительное удовольствие. На любителя.
E200 - сорбиновая кислота. В высоких концентрациях вызывает разрушение витамина B12. Может вызвать аллергическую реакцию. Например, в вине консервант E202 (сорбат калия) превращается в E200 (сорбиновую кислоту).
А что касается общего состава, я бы прошёл мимо. )