ЮП РСХБ, рублевую - первый раз дадут бесплатно. По отзывам вроде работает там без проблем.Какой сейчас лучший вариант с картой при поездке в Китай ?
У нас за аренду жилья в Тае только наличкой брали. Снимали по максималке - по 30 тысяч бат за раз по юаневой РСХБ. Сравнивали потом с курсом, сколько рублей в итоге отдали с учетом покупки юаней на бирже - комиссия за обналичку почти не ощущалась. На Маврикии я вообще все юани с карты при выезде снял в местной валюте и обменял на евро. Получилось выгоднее, чем евро покупать за рубли в России. Не говоря уже о том, что их ещё поискать надо по банкам.Как бы то ни было, выдача наличных - не самая востребованная операция по карте UP в моих сценариях заграничных поездок. Может, для кого-то важно именно это. Пусть тот считает выгоду для себя.
Во Вьетнаме сканированием QR-кода можно расплатиться везде, а картой - не везде. Советую проанализировать разные варианты: как сервисы, позволяющие из криптовалюты делать оплаты (например, Алтын, Fizen), так и банковские приложения (например, Сбер, ВТБ), позволяющие из рублей оплачивать вьетнамский QR.Планирую в сентябре во Вьетнам, уточните, как правильно готовить карту Колхоза UnionPay? Вроде где-то читал, прям хорошо было расписано, как покупать юани, где принимают, на что обратить внимание и тд, но найти не могу
Планирую в сентябре во Вьетнам, уточните, как правильно готовить карту Колхоза UnionPay? Вроде где-то читал, прям хорошо было расписано, как покупать юани, где принимают, на что обратить внимание и тд, но найти не могу
Ну кажется, что если брать на бирже у нас, то комиссии будут минимальные, а при оплате будет только одна конвертация из юаней в донги@Банкир82, а почему хотите платить юанями? Там же будет двойная конвертация - сначала при покупке из рублей в юани (на бирже или в приложении банка), затем при покупке во Вьетнаме из юаней в донги
В любом случае будет именно такая конвертация, поскольку базовая валюта системы UnionPay юани, и всё идёт через них. Разница в том, что имея юаневую карту, вы можете заранее приобрести их на неё по лучшему курсу - даже курс обмена в приложении РСХБ заметно лучше, чем их же курс при автоконвертации по карточным операциям, не говоря уж о том, что юани можно приобрести по самому лучшему курсу из возможных через РСХБ-брокера на Мосбирже.Там же будет двойная конвертация - сначала при покупке из рублей в юани (на бирже или в приложении банка), затем при покупке во Вьетнаме из юаней в донги
Во Вьетнаме вроде и карты мир работаютПланирую в сентябре во Вьетнам, уточните, как правильно готовить карту Колхоза UnionPay? Вроде где-то читал, прям хорошо было расписано, как покупать юани, где принимают, на что обратить внимание и тд, но найти не могу
В таком варианте вроде больше на конвертации потеряешьВо Вьетнаме вроде и карты мир работают