N@dya
Мастер
- Спасибо
- 3,765
- Стаж c
- 16.07.13
- Опыт
- 3329/232
Последнее редактирование модератором:
Тот же вопрос про формулировку "ЕДВ пенс"."Поступления в банк денежных сумм с формулировкой "РСД/ЕКВ к пенсии" считаются пенсией.
РСД= Региональная Социальная Доплата."
У кого-нибудь есть успешный опыт получения именно социальной доплаты, а не пенсии, и при этом получении кешбэка 8, 8, 30% ?
К сожалению, доставка "ЕДВ пенс"Тот же вопрос про формулировку "ЕДВ пенс".
Даже не знаю что это такое, т.к. не приходит. Зато отдельно приходит двумя крохотными платежами частичная компенсация оплаты ЖКХ. А вот она, интересно, сгодится в зачёт?"РСД/ЕКВ к пенсии"
Есть. Все начисляют."Поступления в банк денежных сумм с формулировкой "РСД/ЕКВ к пенсии" считаются пенсией.
РСД= Региональная Социальная Доплата."
У кого-нибудь есть успешный опыт получения именно социальной доплаты, а не пенсии, и при этом получении кешбэка 8, 8, 30% ?
Банк "ПРИМОРЬЕ".Зато отдельно приходит двумя крохотными платежами частичная компенсация оплаты ЖКХ. А вот она, интересно, сгодится в зачёт?

Значит, у нас разные "ЕДВ пенс". Моя переводится в другой банк независимо от пенсии и другим способом.К сожалению, доставка "ЕДВ пенс"
идёт в едином реестре с самой пенсией, поэтому не получится доставку "ЕДВ пенс" перевести куда -либо отдельно от самой пенсии.
В моем случае эта аббревиатура действительно расшифровывается как "единая денежная выплата", но не инвалидам и ветеранам боевых действий. Это питерская компенсация проезда на общественном транспорте.@Kopeechka, ЕДВ - единая денежная выплата инвалидам и ветеранам боевых действий.
По иронии судьбы, эта компенсация проезда на общественном транспорте положена как раз только обычным пенсионерам, если пенсионер ещё и инвалид, то такому пенсионеру не положена.В моем случае эта аббревиатура действительно расшифровывается как "единая денежная выплата", но не инвалидам и ветеранам боевых действий. Это питерская компенсация проезда на общественном транспорте.
noelk
Значит, у нас разные "ЕДВ пенс". Моя переводится в другой банк независимо от пенсии и другим способом.
И предпенсионерам.По иронии судьбы, эта компенсация проезда на общественном транспорте положена как раз только обычным пенсионерам, если
Вот об этом и был вопрос: как Приморье смотрит на эту копеечную ЕДВ.Доставка региональной ЕДВ и федеральной пенсии оформляется разными казначействами и в таком случае ЕДВ и пенсию можно получать в разных банках.
Это у вас в Питере такие правила? Пенсионер+ инвалид ,не получает бесплатного проезда? Не, совсем поняла проезд бесплатный?По иронии судьбы, эта компенсация проезда на общественном транспорте положена как раз только обычным пенсионерам, если пенсионер ещё и инвалид, то такому пенсионеру не положена.
Если в документе на перевод (т.е. в платежном поручении в строке "назначение платежа" ) написано слово "пенс" или "пенсия", то банковская программа воспринимает эту "копеечную" сумму как пенсию.Вот об этом и был вопрос: как Приморье смотрит на эту копеечную ЕДВ.
Мне непросто поверить, что Вы видели исходный код банковской программы, личный опыт был бы надежнее, но спасибо. в любом случае. Слово "пенс" там написано.Если в документе на перевод (т.е. в платежном поручении в строке "назначение платежа" ) написано слово "пенс" или "пенсия", то банковская программа воспринимает эту "копеечную" сумму как пенсию.
Ну разумеется, ведь банк заинтересован в том, чтобы в банк несли именно пенсии.Меня переключили на специалиста по этому вопросу который ответил через несколько дней - нет, нельзя.
В каждом регионе свои правила. У нас бесплатный проезд только инвалидам 1 и 2 группы по зрению. У всех остальных категорий проезд льготный. Льготный проездной на месяц стоит 839 рублей. Если человек - пенсионер по возрасту и при этом не имеет инвалидности (и как мне тут подсказывают - предпенсионеров тоже добавили), то ему ежемесячно приходит сумма в размере стоимости месячного льготного проездного (иногда, после повышения стоимости проездного, всё ещё продолжает приходит по старой, меньшей цене, и так и не доплачивается). Если у человека инвалидность, то независимо от возраста компенсация за льготный проездной не приходит. Зато приходит ЕДВ. Некоторые ошибочно полагают, что в состав ЕДВ входит и компенсация за льготный проездной, однако это не так - сумма ЕДВ для инвалидов одинакова по всей России (и в Москве, где проезд инвалидов полностью бесплатный, и в Санкт-Петербурге для инвалидов по зрению 1 и 2 групп, у которых тоже проезд бесплатный).Это у вас в Питере такие правила? Пенсионер+ инвалид ,не получает бесплатного проезда? Не, совсем поняла проезд бесплатный?
В Москве вроде все бесплатно по соц карте и пенсионерам, инвалидам и 2 в 1