• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Карта 110 дней без % от Райффайзенбанка (читают 2)

MSN87

Мастер
Спасибо
994
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
я делают через Тбанк- остальные банки если на них переводить - уводить в блок ЛК райфа и с перезваниванием СБ. поэтому приходится через Тбанк
Я вывожу сначала на дебетовку Райфа, а уж потом 200 по СБП - тут никаких проблем нет, выводил в разные банки. А вот непосредственно с2с-переводы сейчас для банков очень подозрительны априори

• Спасибо!
Реакции: Wapster

vladroyal

Старожил
Спасибо
98
Стаж c
05.02.12
Все работает по старому.%% по негрейсовой операции смотрите в "долг на сегодня" или выписке

Гена Умов

Старожил
Спасибо
74
Заканчивается срок действия двух мастерков, есть смысл сменить их на мировых? есть ли какие-то подводные камни?

Alex85

Мастер
Спасибо
5,367
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
  • Спасибо!
Реакции: Гена Умов и plover
Спасибо
1
Я вывожу сначала на дебетовку Райфа, а уж потом 200 по СБП - тут никаких проблем нет, выводил в разные банки. А вот непосредственно с2с-переводы сейчас для банков очень подозрительны априори
А что значит "200"?

roomet

Участник
Спасибо
848
Честно, пользуюсь КК раи уже лет 5, раньше покатне синхронизировал даты выписок, и не разнёс лимиты (пока можно было) - случалось пытался и вылетал из грейса и влетал на%%, так, заработавшись летом '24 отдал 37k банку.
Но читаю и не понимаю, зачем люди со всех карт концентрируют на дебетовке до 200тр..
Мне для полного обновления грейса надо 50k на 2 дня - посл.предшествующего и 1й месяца окончания грейса. Прогоняются через все 7кк и выводятся СБП с последней..
Что я пропустил?

• Нравится

anatolius

Мастер
Спасибо
477
Стаж c
12.08.12
Честно, пользуюсь КК раи уже лет 5, раньше покатне синхронизировал даты выписок, и не разнёс лимиты (пока можно было) - случалось пытался и вылетал из грейса и влетал на%%, так, заработавшись летом '24 отдал 37k банку.
Но читаю и не понимаю, зачем люди со всех карт концентрируют на дебетовке до 200тр..
Мне для полного обновления грейса надо 50k на 2 дня - посл.предшествующего и 1й месяца окончания грейса. Прогоняются через все 7кк и выводятся СБП с последней..
Что я пропустил?
кому-что проще )

MSN87

Мастер
Спасибо
994
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Когда у карты лимит 150, то после погашения на каждой карте 50 тысяч остаются замороженными на две недели

roomet

Участник
Спасибо
848
@MSN87, почему 2 недели, а не месяц? Разве гасится весь долг не на рубеже месяцев? Соответственно после вывода 100 к 1 числу, следующие 50 можно - с 1 дня след. месяца.
интересная схема, но непонятно
Что непонятного? Я вот был уверен, что все так делают..
Например, в среднем грейс всех КК заканчивается в середине февраля. 31/01 заводите на КК#1 - 50k, с карты на карту в ЛК (мп) переводите последовательно до последней КК, с неё по СБП можно вывести полтинник "ночевать" на НС, например в домик.
На следующий день 01/02 проделываете всё то же самое. Всё, у вас с 1/02 на всех КК начался новый грейс 110 дней. Но у меня все карты с КЛ = 100, даже сокращал со 150 последнюю из могикан, накануне полного прекращения их выпуска. Чтоб не заморачиваться)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

MSN87

Мастер
Спасибо
994
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
почему 2 недели, а не месяц? Разве гасится весь долг не на рубеже месяцев? Соответственно после вывода 100 к 1 числу, следующие 50 можно - с 1 дня след. месяца.
Потому что если у тебя задолженность 150, которую надо погасить 16 января, то после третьей выписки (26 декабря) вносится и тут же переводится 50 тысяч, в результате чего задолженность снижается до 100. После этого 15 января вносится 100, из которых 50 тут же переводится, а оставшиеся 50 оказываются заморожены на 2 недели, до 1 февраля

• Спасибо!
Реакции: Wapster и tvy

osiniy

Участник
Спасибо
72
С каким интервалом по времени?
секунд 30.
как 50 становиться доступым к переводу - действуйте. в выходной или поздно вечером может отображаться задолженность x2, но после проводки все приходит в норму

• Спасибо!

Wapster

Участник
Спасибо
152
@roomet, @osiniy, спасибо за опыт.
Хотя мне лично такая агрессивная тактика кажется несколько рисковой :blush2:
Да и гуру наш немного другие советы даёт:
Использовать лимиты на бесплатные переводы и снятие наличных максимум наполовину от разрешённых;
• Несколько переводов лучше разносить по времени, а не делать подряд;
https://hranidengi.ru/chto-nuzhno-delat-chtoby-bank-ne-zablokiroval-kartu-i-schet/

3mmm

Мастер
Спасибо
1,492
Город
Новосибирск
Хотя мне лично такая агрессивная тактика кажется несколько рисковой :blush2:
Не называйте тактику без причины агрессивной и она не будет рисковой.
Да и гуру наш немного другие советы даёт:
Вы не путайте теплое с мягким: вам написали, с каким интервалом переводить внутри банка (этот практический опыт подтверждён всеми, кто так делает, в этой теме - как только сумма отобразилась на карте, можно с неё переводить) а статья про то, как снизить вероятность блокировки при межбанке.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,435
Новый пользователь
ежик

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм