Карта 110 дней без % от Райффайзенбанка (читает 1)

Хек

Участник
Спасибо
34
Сбер пробовали? Он, кажется, всем подряд выдаёт.
Больше десятка лет есть. Прокачан и использован правильно.

Скоро дойду до того, что для обычных трат буду делить с женой её старую райффайзен "кэшбэк на всё" или как она там, с конским, но бесполезным лимитом.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
с конским, но бесполезным лимитом.
Так может как раз имеет смысл бесполезное закрыть, снизив кредитную нагрузку и улучшив кредитный рейтинг, чтоб новое получить? Сейчас довольно много годных и относительно легко получаемых кредиток для покупок: слон, втб, мкб, мтс и т.д.

Хек

Участник
Спасибо
34
Так может как раз имеет смысл бесполезное закрыть, снизив кредитную нагрузку и улучшив кредитный рейтинг, чтоб новое получить? Сейчас довольно много годных и относительно легко получаемых кредиток для покупок: слон, втб, мкб, мтс и т.д.
Жену трогать не хочу, пусть спокойно живёт. Да и слон есть, а мтс тот же отказал. Он мне даже дебетовку отказал как-то выдать :)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Жену трогать не хочу, пусть спокойно живёт.
Понимаю, моя тоже не любит всю эту возню )). И принципиально отказывается платить больше чем одной картой ))).

• Нравится
Реакции: AndPal и Ivliev74

Daydel

Старожил
Спасибо
612
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
Не советую закрывать КК Раи, т.к. новые практически не выдают. Даже просить снизить лимит не советовала бы по той же причине. Да и остальные банки сейчас реже стали давать кредитки, лимиты срезают или обнуляют. Да, рейтинг повысится, но что толку от этого? У меня высокий рейтинг, но и нагрузка большая, якобы одобренная кредитка в МТС оказалась тыквой.
В общем не сезон менять коней на переправе.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Не советую закрывать КК Раи, т.к. новые практически не выдают.
Не практически, а в принципе не выдает Рая.
Но это не отменяет общего принципа: неиспользуемые кредитные карты нужно закрывать т.к.
а) увеличивают кредитную нагрузку;
б) негативно влияют на кредитный рейтинг (это несколько другое и про другое - помимо кредитной нагрузки).
В общем не сезон менять коней на переправе.
В чем практический смысл держать заведомо ненужную кредитку? Типа есть не просит - так еще как просит, пусть и неочевидным образом.

Последнее редактирование:

Хек

Участник
Спасибо
34
  • Спасибо!
Реакции: Апрелиус

Daydel

Старожил
Спасибо
612
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
В чем практический смысл держать заведомо ненужную кредитку? Типа есть не просит - так еще как просит, пусть и неочевидным образом.
Если вы про кредитку любого банка, то зависит от человека и конкретного банка. Если не уметь "готовить" (в любом виде: у кого-то большие траты, кто-то много *тратит с пользой*), то да, надо закрывать.
P.S. Жалею, что уменьшила лимит по КК Раи афлу с 600к до 230к. Не умела готовить, да и сейчас еще учиться и учиться...
У супруги уважаемого @Хек, есть свое умение "готовить" по сабжу, а значит, не сто́ит уменьшать лимит, ибо обратно не вернут. А траты, иногда бывают внезапно крупными. 🤷

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
У супруги уважаемого @Хек, есть свое умение "готовить" по сабжу, а значит, не сто́ит уменьшать лимит
Я увидел прямо противоположное: лимит конский, но бесполезный, т.е. фактически не используется.
А траты, иногда бывают внезапно крупными.
То что какие-то разовые внезапные траты пройдут без выгоды от кредитки, имхо, не критично.
И да, использовать кредитку на трату "денег которых нет" считаю совершенно неприемлемым для финансово грамотного человека.

Хек

Участник
Спасибо
34
лимит конский, но бесполезный, т.е. фактически не используется.
Ну тут дело такое, "полезные" карты, которые по всяким злачным местам с пользой шастают, пристроили свой лимит по этим местам. Осталась карта с конским лимитом, но коротким грейсом.
Но платить-то в магазинах надо чем-то, полезные карты с длинным грейсом пристроены, что остаётся? Поэтому закрывать не буду, пусть хоть ~1.5 месяца + КБ 1% будет, всяко лучше чем наличкой платить :)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Поэтому закрывать не буду, пусть хоть ~1.5 месяца + КБ 1% будет, всяко лучше чем наличкой платить
Не, если реально используется то конечно закрывать не надо (разве что лимит понизить если он сильно выше нужного). Хотя конечно посмотрел бы на альтернативы для трат.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
972
Пользователи
6,338
Новый пользователь
merks

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм