Капитал-шоу Барсяныча (читают 12)

Supric

Мастер
Спасибо
5,681
@UnembossedName, решение, конечно, неидеальное, но вполне рабочее)

А так, если сам подход тебе близок, уставать не будешь, все будет само происходить, на подсознательном уровне. Это ж не обязанность, а цель. Даже если решишь полежать, то ложиться на подсознательном уровне будешь в нужном направлении.

barsyan

Участник
Спасибо
193
mvid1.jpg

Пытаюсь сейчас перед сном прикинуть масштаб урона от этой параши для портфелей Арсагеры. Вот что вышло приблизительно, основываясь на данных от 12 сентября
mvid2.jpg

Всего число акций АО: 179,8 млн
Акций АО у Арсагеры: 0,86 млн
Доля Арсагеры в АО: 0,48%

Торги акцией сегодня закрылись на 60,5 руб. По отчетам за последние месяцы видно, что операций по продаже/покупке этих акций нет, т.е. предполагаю, что число акций неизменное. Значит, пакет из 859,3 тыс. шт теперь стоит 52 млн. руб.
В итоге 21,5 млн руб за день как не бывало :good:
Оперативный комментарий в телеге:
mvid3.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
5,681
То, что инвестиционная идея не сработала, это не инвестиционная ошибка, а инвестиционный риск вообще-то.

@UnembossedName, он пытается оценить падение одной из акций по той же схеме как и дефолт одного эмитента в облигационном портфеле. Это не имеет смысла.

Правильнее в случае акций было бы смотреть, какие факторы и перспективы эмитента учитывались при включении в портфель, и какие из них сейчас поменялись или утратились. Возможно что вообще никакие не поменялись, и тогда можно ничего не делать. А отдельно падение цены акций в моменте вообще фактором рассмотрения не является.

ВТБ вот на допэмиссии не сильно и упал, например)

Я просто не рассматривал никогда мвидео для себя, поэтому предметно по ней сказать ничего не могу. Но например если вдруг на 50 рублей укатают гамак без существенного изменения бизнес модели, я не буду считать никакие потери, а только порадуюсь и еще докуплю.

• Спасибо!
Реакции: KALIM

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,959
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я просто не рассматривал никогда мвидео для себя, поэтому предметно по ней сказать ничего не могу. Но например если вдруг на 50 рублей укатают гамак без существенного изменения бизнес модели, я не буду считать никакие потери, а только порадуюсь и еще докуплю.
Там все плохо с бизнес-моделью, М.Видео вчистую проигрывает конкуренцию маркетплейсам, при этом не имея такой специализации и экосистемы как ДНС.
Чисто поверхностный взгляд. Компании не анализирую.

Supric

Мастер
Спасибо
5,681
@UnembossedName, ну какие то планы развития они озвучивали, и в портфели арсагеры попали как то по каким то соображениям))
Вот на это и надо смотреть.

KALIM

Старожил
Спасибо
419
Там все плохо с бизнес-моделью, М.Видео вчистую проигрывает конкуренцию маркетплейсам, при этом не имея такой специализации и экосистемы как ДНС.
Чисто поверхностный взгляд. Компании не анализирую.
При том Мвидео сами продают свои товары на маркетплейсах (озон,вб,ям)…
А днс я там не видел…
Ни чего не понятно )

barsyan

Участник
Спасибо
193
Смысла в моей таблице особо не ищите, разве что подтверждение, хоть у тебя 0% акций, хоть 0,00001% акций, хоть пакет 0,5% - если ты не мажор, то в пролёте.

В официальном телеграм-чате отдельные хейтеры уже призывают четвертовать провинившихся аналитиков, которые пихали MVID на вершины хит-парада, также летят угрозы, что больше ни копейки в свои фонды Арсагера от них не получит.
Я не особо трясусь, если честно (+ слава богу, для впечатлительных хомяков среднюю цену акций в фондах специально не оглашают, иначе бы по MVID мы увидели нелицеприятные цифры, после которых падение с 85 р до 60 р за неделю показались мелочью). Шлачина и в индексе регулярно была, и вылетала оттуда с треском. Надеюсь, проведут работу над ошибками. Как раз встреча на следующей неделе должна быть, Соловьев выскажется. Вижу, что народ начинает волноваться, что результаты по фондам в этом году вырисовываются не ахти. Бизнес-план со скрипом идет. А фейл с MVID для недовольных - это вишенка на торте. Но я верю, всё наладится :good:

Добрый день!
Спасибо участникам чата за интересную дискуссию. От себя еще раз отметим, что ошибки были, есть и будут.
В свое время летели с Мечелом со 180 рублей до 9 рублей, а с ОПИНом – с 2000 руб. до 150 руб. В итоге значение имеет лишь результат управления всего капитала, а это и есть сравнение динамики пая на длинных окнах. Мы очень рады, что кто-то не делает ошибок и показывает сумасшедший рост капитала. В интернете их очень много и, наверное, поэтому они учат за деньги.
Действительно, результаты фонда за последние пару лет не очень хорошие. Такие периоды бывали и ранее. К примеру, 2006, 2007, 2008 – все три года проигрывали индексу. 2018,2019 – также два года отставания от индекса. Но были и другие периоды, а общий итог можно, независимо от нас, посмотреть в рейтингах. Напомним, что согласно правилам Компании, если по итогам квартала результаты управления хуже рыночных, бонусной фонд всей инвестиционной дирекции сокращается вдвое (для любителей расправы – это достаточно болезненно для сотрудников). Так же по опыту, в периоды стагнации на рынке результаты управления плюс/минус индексные. В частности, в текущем году фонд акций немного проигрывает индексу, а фонд акций 6.4 – немного выигрывает. Это нормально.
Если у кого-то есть более эффективные стратегии управления портфелем, то вполне можно с задачей приращения капитала справляться самостоятельно, не используя услуги компании «Арсагера». По поводу не идеальности и наличия ошибок – на наших лекциях говорилось неоднократно. Так что, если кто-то ищет идеального управляющего, то точно не имеет смысла обращать внимание на Арсагеру. Мы лишь открыто рассказываем о своей системе управления капиталом и придерживаемся ее. Гарантий, что она однозначно будет лучше среднерыночной и всех остальных, мы не даем.
Также отметим, что в рамках компании существуют контуры обратной связи. Безусловно, делается вывод по необходимости признания и исправления ошибок. Но опыт показывает, что порой резкие движения могут привести к неоправданный убыткам.
Еще раз спасибо за внимание к нашей деятельности!
Отдельное искреннее спасибо участникам чата, которые лучше других разбираются и помогают нам в информировании об особенностях нашего инвестиционного подхода.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,136
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Никогда этот эмитент не попадал в мое поле интересов, но про то, что он скорее мертв,чем жив, вроде уже со всех утюгов вещали. Странно, что его дерржали в фонде(имхо).
Ну как говорится-дер...мо случается...ну к тому же это не банкротство и не дефолт, а просто падение котировок))) прогнозируемые убытки.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Supric

Мастер
Спасибо
5,681
@barsyan, вы сделали слишком серьезный и громкий инфоповод из падения на 30% бумаги, доля которой в фондах 1.5%.

0.5% это средняя суточная волатильность любого портфеля акций.
Понимаю вы б 20% в ней держали...

Где вы тут вообще фейл увидели? Обычный инвестиционный риск, ставки выросли, компания плохо справляется с долгами.

barsyan

Участник
Спасибо
193
да я почти полностью успокоился уже, до четверга купоны с облигаций должны прийти 15 т.р. и зарплата

Supric

Мастер
Спасибо
5,681
да я почти полностью успокоился уже
Ты ещё и нервничал из-за этого?)))

Нуууу, дружище, тренировать надо, силу воли и умение сидеть на попе ровно в любой такой непонятной ситуации. Опираясь на мой опыт, чем больше таких ситуаций при инвестировании в акции произойдет с тобой в начале, тем быстрее ты начнешь не обращать на это внимание.

Повторюсь, но ситуация прям вот совершенно обычная, для рынка вообще.

Кстати говоря, всего 1.5% золота в твоём портфеле по состоянию на весну уже компенсировали бы эту потерю потерь, а у тебя его аж 4% по последним данным вроде)

Мне вот адскую нестерпимую боль сейчас наносит график рендохпро, я только треть желаемой доли успел набрать к весне)
Теперь придется лазить по отчётам и прикидывать оставшийся дисконт.

Или MDMG, но там я вроде почти сколько хотел набрал. С нетерпением жду пропуска пары дивидендных выплат, может хомяки укатают, увеличу на этом долю.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,959
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да конечно этот фейл требует работы над ошибками. 1.5% портфеля.
Если б нормальная компания была, всегда бы только хорошие акции покупала, а плохие бы не покупала.

Все жгут книги Арсагеры, делают куклы вуду из Соловьева (именно из)

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
5,681
@UnembossedName, ну ладно, хорош тебе, мы сами такие были когда-то. Я-то точно...)))

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,959
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Никогда этот эмитент не попадал в мое поле интересов, но про то, что он скорее мертв,чем жив, вроде уже со всех утюгов вещали. Странно, что его дерржали в фонде(имхо).
Не уверен насчет своих утюгов, но доходность их облигаций на многое намекает.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,136
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Не уверен насчет своих утюгов, но доходность их облигаций на многое намекает.
Посмотрел- так у них купоны по 26-25%, рейтинг BBB+ так что не удивительна такая доходность после "припадка" ))) Кстати в цене облиги и не сильно уж и упали, не критично. Не как Монополия или ТГК14 в свое время)))
ЗЫ: вон Трамп опять пытается Россию кошмарить... даже минислив в индексе устроили))))

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,136
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Andrew_spb, я имею ввиду, что доходность по облигациям была очень высокая до объявления допэмиссии.
Ну так стандартная ВДО))
Ради любопытства: а в период допэмиссии можно было шортить акции Мвидео, не было запрета...чет я "праздник жизни" похоже пропустил)))

Просматривают тему:

• CEHO

Статистика форума

Темы
1,339
Пользователи
8,062
Новый пользователь
stess

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм