Рукописно или печатно в свободной форме с указанием номера счета и своих ФИОБанк заблокировал ДБО. На пополняемом вкладе есть средства. Хочу их снять. Как правильно подать в банк бумажное поручение на на выдачу денежных средств, чтобы если банк откажет в выдаче, зафиксировать факт отказа на случай судебного разбирательства?
Первое и самое простое - это то, что сказал Mihail-Krasnodar.Банк заблокировал ДБО.... Как правильно подать в банк бумажное поручение ... если банк откажет в выдаче.
А где его взять?расчетные документы на бумажном носителе
В поисковике - платёжное поручение. Вся информация есть. Что это такое, как заполняется, сколько экземпляров подавать.А где его взять?
Но сам же клиент не может притащить заполненный кассовый ордер? Там же номер ордера проставляется.5.2. Выдача наличных денег физическому лицу осуществляется по расходному кассовому ордеру 0402009, оформленному физическим лицом или бухгалтерским работником кредитной организации, ВСП.
От банка зависит. Деньги у вас в каком банке?Но сам же клиент не может притащить заполненный кассовый ордер? Там же номер ордера проставляется.
Если доступ к ДБО заблокирован
Народ совсем с ума посходил с этой цифровизацией. У банка есть отделения. Идём в отделение и решаем вопросы не дистанционно, а пешком, удачи!Банк заблокировал ДБО.
Чем Вы, интересно, ищетеНашел вот это:
Это не проблемы клиента. Для клиента его деньги в банке, он их может получить в полном объёме. Вопрос может быть только про проценты по вкладу. Как я понял проценты клиента не интересуют.Есть правда нюанс, деньги на вкладе
ТС хочет получить свои кровные наличными, а не переводом. Банк может отказать без заказа, если сумма значительная. Я бы для начала попросил бы пару-тройку тысяч на приобретение неотложных лекарственных средств. Такие суммы в банке по-любому должны быть. Если их выдадут, то будет понятно, как получить остальное. Если на лекарства не выдадут, то это уже вопрос прокурорского реагирования.Чем Вы, интересно, ищете вот сразу же гугл дает такое
По вкладу возможно пополнение/снятие. Хочу снять ДС в пределах неснижаемого остатка.Как я понял проценты клиента не интересуют.
Если я сам распечатаю и принесу платежное поручение, банк обязан его принять?вот сразу же гугл дает такое
Распечатал, заполнил, ПОДПИСАЛ.По вкладу возможно пополнение/снятие. Хочу снять ДС в пределах неснижаемого остатка.
Если я сам распечатаю и принесу платежное поручение, банк обязан его принять?
Разумеется. По другому и невозможно. Платёжное поручение на перечисление средств должен готовить именно клиент, а не банк. Поручение то он примет, а вот исполнит ли его - не факт! Может сослаться на то, что перечисления в другой банк со счёта вклада не предусмотрено. Тогда надо два поручения - одно на перевод денег со счёта вклада на текущий или карточный счёт, а другое - уже на перевод с него в другой банк. Только не путайте платёжное поручение с расходным кассовым ордером - это разные железяки, удачи!Если я сам распечатаю и принесу платежное поручение, банк обязан его принять?