Как повысить вероятность одобрения кредитной карты (читают 2)

Setaunt

Участник
Спасибо
2
Обсуждаем вероятность одобрения
Скажите, пожалуйста, исходя из опыта получения КК, какая нагрузка по ним считается приемлемой, относительно доходов? С недавних пор в отчёте БКИ начал снижаться рейтинг, в явной связи с ростом нагрузки. Насколько можно увеличивать нагрузку? Какое соотношение лимитов по КК к доходам лучше поддерживать или пока дают - можно брать?

Последнее редактирование модератором:

AkssusGB

Куратор
Спасибо
463
Город
Волгоград
Скажите, пожалуйста, исходя из опыта получения КК, какая нагрузка по ним считается приемлемой, относительно доходов? С недавних пор в отчёте БКИ начал снижаться рейтинг, в явной связи с ростом нагрузки. Насколько можно увеличивать нагрузку? Какое соотношение лимитов по КК к доходам лучше поддерживать или пока дают - можно брать?
Из личного опыта скажу, Если подавать только по паспорту то банки считают среднюю зарплату в регионе по отрасли, и смотрят на кредитную нагрузку часто это 5-10% от кредитного лимита карт, если сумма будет больше 50% от средней зарплаты то будет с высокой вероятностью отказ. Также банки учитывают вашу платёжеспособность по данным из БКИ - насколько аккуратно вы вносите платежи(рекомендовано вносить обязательные платежи в первые 3 дня после выставления). А гасить льготную задолженность не ранее чем за 3 дня до окончания. Этим вы показываете банку что вы в курсе своей кредитной нагрузке.

Falkon

Мастер
Спасибо
592
С одной стороны все данные для банка на ладони, Ваши доходы, зарплата и по сути кредитная история.
Но они видимо не всегда проверяют доход, а верят введенным цифрам...))

И ещё по платежам, знакомой тинькоф после выдачи кк, первый раз выставил платёж 3 т.р., оплачивала, примерно дней за 5-7 до конца ЛП, ни звонков, ни смс не было. Второй раз выставил так же 3 т.р., но за 6 дней до конца ЛП, позвонили из банка, не забыла ли она, что нужно оплатить, дней мало осталось. За 3 дня смс прислали. Оплатили за 2 дня до конца срока и после этого минимальный платёж стал 4000...))

ElenaS

Участник
Спасибо
211
Помнится, мужу посоветовала читая форум, выйти из грейса для увеличения лимита кредитки как вариант. А ему срезали со 160К до 20К:rofl:
Так что этот способ не прокатывает.

• Спасибо!
Реакции: fspp678 и Alexandr01

ElenaS

Участник
Спасибо
211
Как повысить вероятность одобрения - не знаю. По мне так дело случая.
Одобряли при высокой нагрузке, отказывали при низкой. А такие Банки как: Райф, Рос и Открытие отказывают всегда.
Ещё пример. Весной будет три года кредитке Платинум, лимит 30К(первоначальный). Ни одного повышения , но Банк выдавал кредиты без проблем 4 штуки.
Знаю людей сидящих в красной зоне и успешно получающих кредитки. Возможно бывает недобор заявок и одобряют всем желающим.
Почему отказывают клиентам из тёмно-зелёной зоны - не понятно. Казалось бы, вот вам самый желанный клиент, но отказывают.

Falkon

Мастер
Спасибо
592
А как же заработать? Порядочный клиент вряд ли допустит просрочку, а вот человек имеющий шаткое положение может запутаться, и пропустить платеж....)))

• Спасибо!
Реакции: tvy

ElenaS

Участник
Спасибо
211
Я не о просрочке говорила, а о выходе из грейса - это другое) Процентики Банку капают, Банку хорошо, но лимит порезал неблагодарный)

Tatiana456

Участник
Спасибо
2
Город
Москва
Стаж c
04.03.13
Опыт
774/65
Но они видимо не всегда проверяют доход, а верят введенным цифрам...))
Они верят еще и на слово. Мне так звонили из КЕБ, уточнить )) на тот момент было сильное расхождение, кгхм... с официальными цифрами, а по кредитной нагрузке было явно понятно, что не последний хрен без соли доедаю. Сами, причем, подсказывали, что ответить :grin:

qqmber

Мастер
Спасибо
207
Тинькофф немного странно ведет себя по отношению к кредиткам, совсем не так как другие мои банки. У меня давно уже AllAirlines, платная, с лимитом 299 при запрошенном 300. Тыщу зажали, непонятно почему. Регулярно предлагают по всяким акциям Платинум, но тут же и отказывают. На днях предложили потратить хоть немного с АА, тогда добавят лимит до 325. С учетом, что АА всегда стоит пустая, видимо у них шарики за ролики закатились, но мне не сложно )

fresh

Участник
Спасибо
216
Также банки учитывают вашу платёжеспособность по данным из БКИ - насколько аккуратно вы вносите платежи(рекомендовано вносить обязательные платежи в первые 3 дня после выставления). А гасить льготную задолженность не ранее чем за 3 дня до окончания. Этим вы показываете банку что вы в курсе своей кредитной нагрузке.
Интересные рекомендации, а каков источник? Личный опыт?
Разве где-то в КИ указывается, в какой момент вносятся платежи?

AkssusGB

Куратор
Спасибо
463
Город
Волгоград
Интересные рекомендации, а каков источник? Личный опыт?
Разве где-то в КИ указывается, в какой момент вносятся платежи?
Ну скажем не официальная инфа от сотрудников некоторых банков - не буду называть не просите. Да в Развернутом отчете из БКИ вы можете видеть все даты внесенных вами платежей например.
Так как по закону банки и мфо/мфк обязаны передавать полную информацию о долге в бки.
Касательно сроков внесения платежей это больше влияет на дальнейшее увеличение кредитного лимита или одобрение 2 кредитной карты в банке, на одобрение влияет больше инфа о наличии просрочки/своевременного платежа, ваш кредитный рейтинг, количество активных кредитных договоров, кредитная нагрузка.

• Спасибо!
Реакции: a4sa, oi_niki и fresh

fresh

Участник
Спасибо
216
Ну скажем не официальная инфа от сотрудников некоторых банков - не буду называть не просите. Да в Развернутом отчете из БКИ вы можете видеть все даты внесенных вами платежей например.
Так как по закону банки и мфо/мфк обязаны передавать полную информацию о долге в бки.
Касательно сроков внесения платежей это больше влияет на дальнейшее увеличение кредитного лимита или одобрение 2 кредитной карты в банке, на одобрение влияет больше инфа о наличии просрочки/своевременного платежа, ваш кредитный рейтинг, количество активных кредитных договоров, кредитная нагрузка.
Любопытно, буду пробовать, сейчас и грейс и МП вношу за день-два до конца срока

Posetitel

Участник
Спасибо
3
А оказывает ли какое-либо влияние количество денег на вкладах? Видит ли эту информацию банк при рассмотрении заявки на кредитку?

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,257
Видит ли эту информацию банк при рассмотрении заявки на кредитку?
Банк видит только вклады, которые вы разместили у него. Те, что разместили в других банках не видит.

А оказывает ли какое-либо влияние количество денег на вкладах?
Практика показывает, что скорее нет. Но с хорошими остатками на счетах можно подключить премиум пакет, и вот тогда вероятность одобрения будет выше (но это прямо большие остатки, как правило, от 1,5 млн.).

В первую очередь банки смотрят в БКИ: на ваши обороты и финансовую дисциплину.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,065
Город
Новосибирск
А оказывает ли какое-либо влияние количество денег на вкладах? Видит ли эту информацию банк при рассмотрении заявки на кредитку?
Заявку рассматривает не банк (судя по вашему представлению - некое абстрактное/мифическое существо) а робот (программа, написанная человеком).
Какие данные ей подаются на вход, знают только авторы программы. В лучшем случае она видит вклады, открытые в банке, куда подаётся заявка.
Если бы я писал такую программу, то вклады точно не учитывал бы. Ведь вклад можно закрыть в любой момент и вывести деньги из банка => сумма денег на вкладах никак не отражает кредитоспособность клиента.

А вот кредитная история отражает (как уже выше писали):
1) величина кредитной нагрузки у человека и её динамика
2) как он с ней справляется в динамике
3) как часто и куда обращается за кредитами
...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,246
Пользователи
7,533
Новый пользователь
malgo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм