Как пополнить баланс МТС без комиссии (читают 12)

Porto

Участник
Спасибо
43
Ну если не пользоваться мобильным интернетом а только обычной голосовой связью то мне кажется нормально держать только в 2G, тем более в чистом 4G нет обычной голосовой связи только с включённой и поддерживаемой услугой VoLTE (кстати возможно и через неё просачивается мобильный интернет), ну и вроде в 3G нет утечек мобильного интернета - тоже как вариант держать телефон в этом режиме. Да и для батареи насколько мне известно 2G/3G более щадящий режим, хотя бы даже из-за более широкого и плотного покрытия данными сетями.
Спасибо, это новая для меня информация. Прочитал несколько раз. Вероятно, буду использовать.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,919
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Спасибо, это новая для меня информация. Прочитал несколько раз. Вероятно, буду использовать.
Если учесть, что 3G отключат в основном в следующем году, то информация скоро будет неактуальной. А причину Вам озвучили верно. Несколько лет боролся с МТС из-за утечек интернета, при выключенном мобильном интернете на телефоне, каждый день списывали по 11 рублей по тарифу, потом возвращали после наезда в чате, у них была одна отговорка: наше сертифицированное оборудование зафиксировало выход в интернет на 1КБ, пока не прочитал на форумах, что нужно отключить LTE. И как отшептало, никаких утечек больше года.

• Спасибо!
Реакции: banki-777 и Porto

banki-777

Участник
Спасибо
529
Можно перевести телефон в режим "Только 2G", обычны такие не санкционированные небольшие потребления мобильного интернета происходят при режиме сети 4G и/или включённой геолокации.
Вот еще и в этом прикол, что у меня смарт очень старый, он только режимы 2 и 3 G имеет, а списания 4G шли. Геолокация выключена тоже, кстати, на нем всегда.

• Спасибо!
Реакции: Porto

banki-777

Участник
Спасибо
529
Если учесть, что 3G отключат в основном в следующем году
Доброе утро! А кнопочные телефоны на каком режиме работают?
нужно отключить LTE
Вот точно: у меня это было подключено LTE/2G/3G! То есть можно было не подключать услугу "Ограничение мобильного интернета в РФ", а всего лишь выбрать в настройках 2G/3G вместо LTE/2G/3G?

• Спасибо!

Alex85

Мастер
Спасибо
4,919
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Доброе утро! А кнопочные телефоны на каком режиме работают?
Это от симки зависит, современные работают в LTE. У меня было подключено ограничение интернета и даже не была установлена точка входа, а телефон все равно выходил в интернет.

• Спасибо!
Реакции: Porto и banki-777

Froz

Мастер
Спасибо
703
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
только режимы 2 и 3 G имеет, а списания 4G шли
У опсосов два разных вида инета: 2G-EDGE и 3G/4G-HSPA/LTE. При выборе режима сети симки "только 2G" - будет первый, при любом другом режиме ("3G/2G", "4G/3G/2G") - второй.
Когда блокируют второй режим по причине "временные ограничения моб.инета в регионе", первый обычно продолжает работать, но мало кто из МП умеет работать на нём - слишком медленно для них - отвал с ошибкой "нет инета".
Из моих наблюдений умеют работать в EDGE: Авито, ТГ, некоторые МП банков но это неточно (домрф?), местная служба такси 434343.
пока не прочитал на форумах, что нужно отключить LTE
Там наверно даже при отключенной кнопке "мобильные данные" срабатывают некторые фоновые сервисы ОС хотя так не должно быть. Можно попробовать включить режим "Экономия трафика" и в его меню поснимать галки "нет ограничения" у всех системных процессов.

• Спасибо!

Alex85

Мастер
Спасибо
4,919
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Там наверно даже при отключенной кнопке "мобильные данные" срабатывают некторые фоновые сервисы ОС хотя так не должно быть. Можно попробовать включить режим "Экономия трафика" и в его меню поснимать галки "нет ограничения" у всех системных процессов.
Господи, я все перепробовал, два года почти каждый вечер выбивание возврата в чате, некоторые операторы уже меня знали и сразу возвращали деньги, другие вступали в дискуссию, но у меня всегда наготове были скрины и в ответ на вопрос: какую информацию можно скачать за 1КБ в инете, они соглашались вернуть. На специализируемых форумах я выяснил, что это никак не связано с мобильным интернетом вообще, это технический запрос вышки и он срабатывает только в LTE, в 3G другой механизм, не связанный с интернетом. Поддержка МТС этого не знала.

• Спасибо!

dev3500

Участник
Спасибо
290
Поддержка МТС этого не знала.
А давно это было?
У меня тоже нет пакета с интернетом, в детализации есть такие строки:
---------------
22 ноября 2025
09:26 Мобильный интернет 4G 1 КБ 0 ₽
(округлено до 250 КБ), Бесплатные интернет-ресурсы МТС.
---------------
деньги не списывают.

• Спасибо!

Alex85

Мастер
Спасибо
4,919
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А давно это было?
У меня тоже нет пакета с интернетом, в детализации есть такие строки:
---------------
22 ноября 2025
09:26 Мобильный интернет 4G 1 КБ 0 ₽
(округлено до 250 КБ), Бесплатные интернет-ресурсы МТС.
---------------
деньги не списывают.
Год назад. У меня такой тариф, что если не звонить и не выходить в интернет, то бесплатно, если наоборот, то в этот день списывают 11,5 рублей. Эта симка для банков, по ней если звоню, то только по бесплатным номерам банков 8800, раз в три месяца посылаю смс на другую симку и много лет ничего не плачу, кроме этих смс.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

skydream77

Мастер
Спасибо
1,723
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Год назад. У меня такой тариф, что если не звонить и не выходить в интернет, то бесплатно, если наоборот, то в это день списывают 11,5 рублей. Эта симка для банков, по ней если звоню, то только по бесплатным номерам банков 8800, раз в три месяца посылаю смс на другую симку и много лет ничего не плачу, кроме этих смс.
На тарифе Посекундный у МТС есть бесплатные 20 МБ в день, их должно хватить на такие несанкционированные выходы в интернет.
А вообще конечно чудно это читать. Симки у меня разные, всегда стоят в режиме 4g. Вот недавно угораздило купить предельно дешевого китайца, захотелось посмотреть как это будет работать. Посмотрел... Чудовищное количество глюков, один из них - он может запросто переключить сеть на другую сим, хотя в настройках это явно запрещено. Второй симкой стоит МТС, тариф там бесплатный и за все время безобразия пока еще с меня денег не списали. С телефоном в любом случае конечно придется что-то решать, но к оператору у меня вопросов нет.

• Спасибо!
Реакции: dev3500 и Porto

Froz

Мастер
Спасибо
703
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
какую информацию можно скачать за 1КБ в инете
Ещё предположу что это включенный в телефоне режим VoLTE плюс включенная в ЛК бесплатная услуга "Интернет-звонки (VoLTE, SMSoIP)".
Они возможно даже при отключенной кнопке "Мобильные данные" дрыгают инетом.

• Спасибо!

banki-777

Участник
Спасибо
529
Ещё предположу что это включенный в телефоне режим VoLTE плюс включенная в ЛК бесплатная услуга "Интернет-звонки (VoLTE, SMSoIP)".
У меня такие списания были, но мой Самсунг (судя по списку доступных для этого устройств на сайте МТС) не поддерживает подобную связь.
Еще там вычитала такое: чтобы смартфон поддерживал эту связь надо убедиться, что он сертифицирован для продаж в России. То есть смарт глобальной версии такое поддерживать не будет?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,919
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Они возможно даже при отключенной кнопке "Мобильные данные" дрыгают инетом.
Все это было отключено в первую очередь по предложению поддержки, не помогло.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,397
Пользователи
8,280
Новый пользователь
avsodemov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм