Изменение количества зарегистрированных в квартире (читают 3)

lexeich

Старожил
Спасибо
29
Город
Ленинград
Стаж c
22.03.16
Опыт
1454/169
Добрый вечер.

СПб, приватизированная квартира, ранее было зарегестрировано 3 человека, с 2019 - 2...

В 2019 году УК была ЖКС-2, куда приносили все документы и они исправили с 3х зарегестрированных человек на 2х.
В 2021 УК стала маленькое ООО (которое потом "съели"), в документах также было 2 человека.
В 2023 УК поставили ЖКС-1 и после этого объединили почти все квитанции в одну ЕИРЦ и волшебным образом в этой квитанции снова стало 3 зарегестрированных человека (причем в отдельной от этой квитанции в счете ТГК-1 за отопление и гор.воду все правильно - 2 зарегестрированных человека).

Что было предпринято:
1) заказал через ГосУслуги "справку о составе семьи" - прислали справку, где фигурирую только я один.
2) заказал справку через СПб ГосУслуги - прислали из ОВМ МВД РФ "Принято отрицательное решение. Квартира гражданина не ГФ".
3) написал на сайте в ЖКС-1 - они требуют "форму 9" (которая по информации из Паспортного стола упразднена еще в 2018 году и организации должны сами запрашивать информацию), написал повторно - 30 дней еще не прошло.
4)) написал в ЕИРЦ - написали, что они этим не занимаются, все им присылает УК и Соц.Защита (на квартиру льгота).
5) написал в VK на странице ЖКС-1, ответили, что счета печатает ЕИРЦ, а справки по Форме-7 и Форме-9 выдает районное ГУЖА (типа иди лесом...)

Вопросы:
ГДЕ УК берет информацию о зарегистрированных гражданах (которую отправляет в своем счете в ЕИРЦ) и КАК изменить в квитанции ЕИРЦ количество зарегестрированных человек с 3 на 2 ?

Последнее редактирование:

banki-777

Участник
Спасибо
332
ГДЕ УК берет информацию о зарегистрированных гражданах (которую отправляет в своем счете в ЕИРЦ)
Мой пример: сняла БМ через суд с регистрации, принесла в УК решение суда, они передали инфу в ЕИРЦ и только тогда мне убрали его из квитанции. Но тогда у меня в УК свой паспортист был, который относил это решение суда в МВД (в отдел по вопросам миграции) сначала и там фиксировал это снятие с регистрации. Вот в этот отдел вам запрос надо сделать.

• Спасибо!
Реакции: lexeich

agilebox

Участник
Спасибо
388
Напишите жалобу на Госуслугах. В конце концов её отправят кому надо для решения проблемы.

• Спасибо!
Реакции: lexeich

lexeich

Старожил
Спасибо
29
Город
Ленинград
Стаж c
22.03.16
Опыт
1454/169
@banki-777,
В том то и дело, что документы относили ещё в старую УК, они все сделали, изменили, вторая УК тоже все соблюдала, а вот третья (или ЕИРЦ?) изменили данные.
По поводу ОВМ - пункт 2 моего повествования...видимо придется ехать к ним после праздников.

@agilebox,
Отправил, буду ждать ответа...

simpleon

Мастер
Спасибо
398
Город
Санкт-Петербург и его окрестности.
Стаж c
13.04.13
У Вас квадратура мусорит, а не люди?🤔
Вопрос к АО "НЭО" , это в городе.А также можете уточнить этот вопрос в АО "УК по обращению с отходами в Лен области" соответственно в области, если очень интересно.
И да.Если в квартире никто не зареган то, что за вывоз мусора нечего брать не будут? А вот ведь берут почему то.

user58

Мастер
Спасибо
922
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
И да.Если в квартире никто не зареган то, что за вывоз мусора нечего брать не будут? А вот ведь берут почему то.
Теперь правила позволяют брать по числу владельцев, если никто не зарегистрирован. Но за мусор в Москве и области берут по площади.

banki-777

Участник
Спасибо
332
У Вас квадратура мусорит, а не люди?
В МО тоже квадратура мусорит) Я тут тему даже открывала: купила сгоревший дом, то есть фактически его нет и никто там жить не может априори, но платить за вывоз мусора нужно, так как он не снят с кадастра. По квадратным метрам тоже мне насчитывают.

• Спасибо!
Реакции: user58

simpleon

Мастер
Спасибо
398
Город
Санкт-Петербург и его окрестности.
Стаж c
13.04.13
Значит в Москве также. Но это хорошо , что есть такие счастливые люди. Живут без забот и не знают сколько и за что платят. В принципе у меня также такой человек имеется. Супруга совершенно не знает сколько , куда и зачем платим.

• Спасибо!
Реакции: user58

Alex85

Мастер
Спасибо
3,431
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Значит в Москве также. Но это хорошо , что есть такие счастливые люди. Живут без забот и не знают сколько и за что платят. В принципе у меня также такой человек имеется. Супруга совершенно не знает сколько , куда и зачем платим.
Я просто за него не плачу, поэтому не в курсе.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,237
Пользователи
7,499
Новый пользователь
Che Kushkin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм