Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Спасибо
4,230
@UnembossedName, кстати, я всё время путаю Ваш ник с ещё одним (похожий набор слов/букв). Это не Вы ли управляете какими-то наследными деньгами семьи?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,673
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Зато очень хорошо клеймите, что эти другие делают неверно))
Вы неправильно считали мой посыл.
Я не говорю, что вы принимали неверные решения.
Я смеюсь над результатами, которые за какие-то превосходные выдавались с помощью "я считаю по-другому"

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,673
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Спасибо
4,230
Я смеюсь над результатами, которые как какие-то превосходные выдавались с помощью "я считаю по-другому"
Хмм...то есть, по-Вашему, вложиться в какие-то электронные билеты и получать с них дивиденды - это "стильно, модно, молодежно"(ц)), а вложиться в "бетон" и получать дивиденды (пусть небольшие) - это плохой результат?)) ну ок, давайте посчитаем стоимость "бетона" тогда и сейчас и вместе посмеемся)))
1774470666716.jpeg

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,673
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Хмм...то есть, по-Вашему, вложиться в какие-то электронные билеты и получать с них дивиденды
Лол, не получилось заставить меня ответить про то, как надо инвестировать, придумали как я должен был ответить.

Все упоротые фанаты единственного актива такие ограниченные.

Спасибо
4,230
Лол, не получилось заставить меня ответить про то, как надо инвестировать
Не надейтесь даже) Ваш способ инвестирования, каким бы он не был, меня не интересует от слова "совсем")) тем более, что это даже не Ваши деньги))
А недвижимость, которую я сейчас купил приносит мне не доходность, а адовые траты на ремонт)
Мне достаточно. Вместо тысячи слов мем ниже))

1774471120290.jpeg

Supric

Мастер
Спасибо
8,052
Хмм...то есть, по-Вашему, вложиться в какие-то электронные билеты и получать с них дивиденды - это "стильно, можно, молодежно"(ц)), а вложиться в "бетон" и получать дивиденды (пусть небольшие) - это плохой результат?)) ну ок, давайте посчитаем стоимость "бетона" тогда и сейчас и вместе посмеемся)))
А вы попались)))

Для корректного сравнения результаты нужно уметь приводить к одному базису.
А для этого нужно - сюрприз - все же научиться правильно считать))

Не, можно конечно сравнивать и с помощью мемчиков... Кому то так возможно будет даже понятнее)))

Если уж решили посчитать стоимость бетона тогда и сейчас, то и стоимость сбера например заодно гляньте тогда и сейчас))
Он кажется раз в 100 вырос с тех пор))

Kumiko

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Вы неправильно считали мой посыл.
Я не говорю, что вы принимали неверные решения.
Я смеюсь над результатами, которые за какие-то превосходные выдавались с помощью "я считаю по-другому"
А чего здесь смешного, если присутствует постоянный денежный поток, который потом вкладывается в новые объекты, приносящие постоянный денежный поток. Если нужны деньги, за месяц можно реализовать лишний объект.
Вы когда в папирусе посидите 25 лет и сможете оценить результат. А сейчас смеяться рано.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Supric

Мастер
Спасибо
8,052
Спасибо
4,230
Спасибо
4,230
Это ж про вас анекдот, профессор)
Боже... Казалось бы, невозможно пасть ниже, но Вам удалось)) простите, но дискуссии в стиле "сам дурак" вести абсолютно неинтересно)) придумайте что-то своё)) ах да, у Вас же с этим тоже...

Спасибо
4,230

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,673
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Боже... Казалось бы, невозможно пасть ниже, но Вам удалось)) простите, но дискуссии в стиле "сам дурак" вести абсолютно неинтересно)) придумайте что-то своё)) ах да, у Вас же с этим тоже...
Восьмая Марта порвалась, несите двадцать шестую)

Kumiko

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Забавно наблюдать как других учат считать деньги те, кто понятия не имеет с каким финансовым результатом он придет к пенсии.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,535
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Для корректного сравнения результаты нужно уметь приводить к одному базису.
А для этого нужно - сюрприз - все же научиться правильно считать))
С вашего разрешения, профессор, я попробую привести результаты к одному базису.
Хотя признаюсь, что правильно считать я не умею. :grin:

Ни у кого из комментаторов, кроме Восьмой Марты, нет нескольких квартир в Москве на праве собственности, которые сдаются в аренду.

Все комментаторы ветки умеют считать, причем каждый - по разному, но все равно их математические знания не могут позволить им купить несколько квартир в Москве за наличные.

Если проводить простую аналогию, господин Киосакин не может себе позволить купить автомобиль, поэтому он пропагандирует такси, каршеринг и метро после 2030 года.

Люди, которые ездят на своих личных автомобилях или которые могут их купить завтра с утра за наличные, не вступают в дискуссии с господином Киосакиным по поводу вариантов логистики из Ватутинок в Москву. Им просто это не интересно.

У меня возникает закономерный вопрос. :grin:

ef62d25s-480.jpg

Почему Восьмая Марта (собственник нескольких московских квартир), участвует в дискуссиях с людьми, которые не могут позволить купить себе даже одну московскую квартиру и сдать ее в аренду?

Зачем ей это нужно? :grin:

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,834
Новый пользователь
РоманВд

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм