Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 6)

Walter White

Старожил
Спасибо
45
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
Риски хапнуть лося - это на хаях войти в пеналы в 23-24 годах.
Меньшее зло - слить пенал на лоях в 18-19 годах, потом на вкладах 10-20% можно частично компенсировать потери.

olgaju

Участник
Спасибо
184
Город
Москва
Цены на вторичку поползли вниз.
1-ки с 8,5-9м до 8.
3-ки с 13-14 до 11,5.
Но выгребаются, многие под авансом.:hi:
Это ваше личное наблюдение? Я и 9 редко видела ..это все убитое под ремонт и далеко от метро

Walter White

Старожил
Спасибо
45
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
Циан выдаёт 60 вариков 15 мин от метро до 8 мио. :hi:
И таки мало кто хочет оплачивать чужие ремонты, в лучшем случае половину от ремонта.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,055
Стаж c
07.02.14
Цены на вторичку поползли вниз.
1-ки с 8,5-9м до 8.
3-ки с 13-14 до 11,5.
Но выгребаются, многие под авансом.:hi:
Ну раз так)) Думаю надо брать трешку.
Нафига мне однушки региональные. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Maloy

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,055
Стаж c
07.02.14
Ну кроме шуток))

Valenka

Участник
Спасибо
35
Если квартира хорошая и по норм цене, их быстро разбирают. Все эти квартиры под авансом оказываются в кратчайшие сроки.

Спасибо
1,518
Циан выдаёт 60 вариков 15 мин от метро до 8 мио. :hi:
И таки мало кто хочет оплачивать чужие ремонты, в лучшем случае половину от ремонта.
За такую цену там не может быть ремонта по определению)

• Спасибо!
Реакции: user58

olgaju

Участник
Спасибо
184
Город
Москва
@N@dya, нет, все оказалось сложней ,чем я думала..
Вторички быстро пропадают,которые в избранное кидаю, и не понятно их купили или просто сняли с продажи до лучших времён. ЖК новые не могу определиться в какую сторону смотреть..В чатах новостроек в основном обсуждают для инвестиций.( Там в ноябре были хорошие скидки,сейчас цены вернулись) На вторичках никакого удешевления не вижу ,а вот вариантов гораздо меньше стало,чем в ноябре

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,403
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
я себе квартиру год вылавливала (не Москва)
1. Это была вторичка или первичка?

2. Опишите, пожалуйста, более подробно весь процесс ловли квартирки.

3. Предполагаю, что Вы мониторили конкретные дома и были готовы внести задаток через 15 минут после появления нужного объявления.

4. На каких именно сайтах появлялись хорошие квартиры (в том числе и купленная вами)?

5. Сколько времени в день Вы тратили на мониторинг?
Делали это ежедневно или реже (например, только по выходным)?

chvi

Мастер
Спасибо
3,377
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Мы тоже год искали квартиру, Мск.
А я за 1,5 месяца в Москве нашла нужный вариант в конкретном районе. Начала заниматься этим с конца августа ,а 16 октября уже вышли на сделку.
Нашла практически за месяц,так как 3 октября уже заключили договор и внесен аванс. Можно было бы и раньше выйти на сделку ,просто мне пришлось ждать несколько дней ,когда освободятся деньги со вкладов в банках.
Ничуть не жалею о выбранном варианте .Иногда захожу на Авито или Циан и смотрю предлагаемые варианты и лучше ни по цене и по другим параметрам не нахожу сейчас.
Как говорит мой сын-мы выбрали самый лучший вариант ,даже не с чем сейчас сравнить . Он счастлив от такого приобретения .и хотя там пока в основном я буду жить ,в итоге все ему достанется, так как право собственности оформлено сразу не него.

Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
3,377
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
1-ка с большой кухней сойдёт за 2-ку
А еще лучше евродвушка,как у меня . Кухонная зона +гостинная 19м2 и отдельно спальня 15 м.2 Продавалась как однокомнатная квартира.

• Спасибо!
Реакции: Sвета и Valenka

olgaju

Участник
Спасибо
184
Город
Москва
Я для понимания съездила в ЖК Саларьево. Очень хорош по местоположению . Красная ветка,близко от центра. В ноябре цены были на уровне 2 летней давности( как писали опытные участники) . Отзывы как + и -. Минус мусорная куча, которая выглядит как холм. Кого то смущает,кого то нет.
При выходе из метро сразу почувствовала запах,похожий на гарь. Слабый,но есть и это зима. Не знаю,от кучи или нет. Местные тоже говорят по разному. Кто чувствует,кто нет. Дома и подъезды красивые. Прокатилась на 25 этаж, там вид на лес был) ,красиво)
Красивые детские площадки,но по ним бегала крыса..Люди счастливы) Плохих отзывов гораздо меньше. В квартире не удалось побыть,знакомых нет там. Но вокруг погуляла. Магазины,аптеки есть. Нет поликлиники.
В общем туда я не хочу пока. Очень классный опыт у УВ .Chvi. Может скажете у какого метро,вдруг там ещё есть такие везучие однушки)
Все таки внутри МКАД ,как не крути приятней

• Нравится
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
3,377
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Может скажете у какого метро,вдруг там ещё есть такие везучие однушки)
Метро не близко ,минут 20 пешком не спеша ,но мне это неважно. Остановка общ. транспорта рядом, 3 остановки до метро, если пешком идти лень. Также рядом парк в 100 м выхода из подьезда .Но вам видно нужен другой район. А это север столицы ,ЖК Дмитровский парк , Несколько домов ,19 и 33 этажных . Напротив моей квартиры на 30 этаже 19 этажный дом, поэтому вид из окна прекрасный ,не видно окон другого дома. На этажах ниже 20 вид уже другой.
В этом ЖК много квартир и сейчас продается.

• Спасибо!
Реакции: N@dya, olgaju и umiyoumi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
989
Пользователи
6,409
Новый пользователь
Georgii

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм