• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме (читают 8)

Chairman

Участник
Спасибо
1,645
Весной покупал сахарный песок по 53 руб, сейчас по 80. Инфляция или нет?
На сахар сейчас сезонный спрос. Впрочем я уже года 3 покупаю сахар в одном и том же магазине и цена там на него за три года стоит на месте как в СССР - 49р./кг.

Term

Мастер
Спасибо
4,481
На сахар сейчас сезонный спрос. Впрочем я уже года 3 покупаю сахар в одном и том же магазине и цена там на него за три года стоит на месте как в СССР - 49р./кг.
На сахар и на бензин значит сезонный спрос. А на огурцы для засолки какой спрос? В прошлом году за 80 руб покупали, в этом за 100 руб.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user26286 и rockit

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,085
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
На сахар и на бензин значит сезонный спрос.
Это опять дурной народ виноват :pardon: Нервничает без повода и от нервов жрёт много. И кругами катается с утра до ночи, пожирая бенз.. Отсюда - очереди и сахар по 80 р. Сегодня, кстати, тоже покупал, заметил, только вот недавно был по 60.

• Спасибо!
Реакции: Term и rockit

rockit

Мастер
Спасибо
1,175
Город
Москва
Отсюда - очереди и сахар по 80 р. Сегодня, кстати, тоже покупал, заметил, только вот недавно был по 60
А я тут надысь :), очередной раз покупая хлеб (Коломенский нарезной батон, который покупаю... ну давно уже :) ), потом пришел домой и дай, думаю, посмотрю типа историю цен. Просто помню, что относительно недавно он стоил в той же Пятерке 47 рублей, сейчас 82-84... Оказалось, что задача не очень тривиальная :), но вроде как в такая цена (47 руб.) была в 2021 г. Т.е. удорожание - порядка 15% в год, если раскинуть разницу на весь период.
И кой мне лично хрен :), что "по данным Росстата" у нас, оказывается, уже дефляция? Прям вот по Жванецкому:
они внутри, видимо, всё это производят и, видимо, там же всё это и потребляют
За той только разницей, что у Михал Михалыча речь шла собственно о продуктах, а у Росстата - об инфляции/дефляции :cool: Они, видимо, эти данные сами для себя "производят", сами же и потребляют :) Но почему-то очень хотят, чтобы потребляли и все окружающие :why_me:

• Спасибо!
Реакции: Term и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
9,774
Инфляция - налог на бедных :)

Supric

Мастер
Спасибо
9,774
... и глупых :)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,085
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Хочу Вам открыть глаза - у нас таких пол-страны :pardon: Причём буквально, а не гипотетически. Т.е. Вы своими, не побоюсь этого определения, идиотскими репликами публично унижаете их и радуетесь их проблемам :good:

Term

Мастер
Спасибо
4,481
Только сегодня в ветке юмора кто то писал, что 80% почему то считают что они входят в 20% богатых. ) С каких пор вы себя причисляете к богатым?
Люди говорят вы обещали показать свой портфель фондовый. Все никак дождаться не могут. )

Supric

Мастер
Спасибо
9,774
Хочу Вам открыть глаза - у нас таких пол-страны :pardon: Причём буквально, а не гипотетически. Т.е. Вы своими, не побоюсь этого определения, идиотскими репликами публично унижаете их и радуетесь их проблемам :good:
Вы официальный представитель бедных и глупых?

discopa

Участник
Спасибо
786
Плавная контролируемая девальвация в пределах рублевой инфляции, возможно, была бы полезна для экономики. Только никто не знает, как ее обеспечить. Пока у нас все как всегда: кратковременный всплеск курса и последующее плавное долгое снижение...

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,928
Плавная контролируемая девальвация в пределах рублевой инфляции, возможно, была бы полезна для экономики. Только никто не знает, как ее обеспечить. Пока у нас все как всегда: кратковременный всплеск курса и последующее плавное долгое снижение...
Для начала наверное стоит устранить причины огромного дефицита бюджета?

• Спасибо!
Реакции: Zombeboy и rockit

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,231
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Когда собеседники люди и правда не очень изысканны в своих измышлениях, объяснять им свою точку зрения бесполезно, можно пройти мимо, а можно троллить.

Примеры выше, один как аргумент против сезонности использует цену огурцов год к году (так исключают сезонность), второй сложный процент так и не освоил, 75% за 5 лет, это у него инфляция 15%

Я может троллинг такой и не одобряю, но попытки дискутировать одобряю наверное ещё меньше.

discopa

Участник
Спасибо
786
Для начала наверное стоит устранить причины огромного дефицита бюджета?
А где он огромный? У многих стран гораздо больше, и ничего. Это вообще никакая не проблема и незачем ее так раздувать.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,928
А где он огромный? У многих стран гораздо больше, и ничего. Это вообще никакая не проблема и незачем ее так раздувать.
5,6 триллиона на начало августа не огромный,?Ну тогда все ок) Для справки/ Я в России живу и никто не Раздувает.Это информация из открытых источников

Zombeboy

Мастер
Спасибо
569
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
  • Спасибо!
Реакции: discopa и Игорь Ф

Zombeboy

Мастер
Спасибо
569
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
У многих стран гораздо больше, и ничего. Это вообще никакая не проблема
Ну вообще-то дефицит бюджета не проблема, если есть план и способ его погасить. Ну хотя бы план. Может он есть? скорее всего есть и даже догадываюсь за чей счёт.

Назовите навскидку пару стран, про которые вы написали для примера, с дефицитом бюджета

discopa

Участник
Спасибо
786
Если не считать США по понятным причинам, сейчас большой дефицит у Италии, Венгрии.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,473
Новый пользователь
oleg_k66

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм