"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 2)

Supric

Мастер
Спасибо
7,055
Напоминает покойного Жванецкого:
Еще как напоминает.

Если коротко, одни экономисты рассчитывают индекс для других экономистов, а недалекие пенсионеры пытаются его прилепить к ценам на свой кефир и на свои яйца.

Материал один на глаза попался

Из выводов:

1. Инфляционные ожидания респондентов ниже,когда опрашиваемых просят задуматься над всеми интервалами (приписать им относительные вероятности наблюдения), не ограничивая их выбором только одного интервала, как в традиционных опросах.

4. Когда рассматривается выборка населения с высоким уровнем финансовой грамотности, отдельного влияния финансовой грамотности на ИО/НИО не наблюдаем, особенно при контроле на степень уверенности респондентов в своих оценках. Если не учитывать степень уверенности в ответах, финансово более грамотные респонденты характеризуются более низкими как ИО, так и НИО.

Ну и вишенка на торте:
5. Существует устойчивый однонаправленный эффект оценки уровня материального благосостояния респондента. Чем она ниже, тем выше у человека ИО и НИО

bob252

Старожил
Спасибо
3,141
И пива 0.42 литра. :grin:

Вложения

• IMG_20250112_062959_768.jpg
    IMG_20250112_062959_768.jpg
    87.8 KB · Просмотры: 36
  • Нравится
Реакции: юлия

хомячок

Участник
Спасибо
615
Хорошо,спросим покорректнее.
А какая сейчас инфляция в штате Калифорния?
Я вот ,например,ни капли не злорадствую,просто интересно.
И вот, еще что интересно-а кто же в этом виноват?

rockit

Мастер
Спасибо
864
Город
Москва

хомячок

Участник
Спасибо
615
Ну так и я вам отвечу тогда так повышение цен на продукты в рамках 9.8 % инфляции
Устраивает?

rockit

Мастер
Спасибо
864
Город
Москва

rockit

Мастер
Спасибо
864
Город
Москва
Ну так и я вам отвечу тогда так повышение цен на продукты в рамках 9.8 % инфляции
Устраивает?
Не очень понятно кому Вы отвечаете :), но для любого человека в нашей стране, кто сам платит за те же продукты, совершенно очевидно, что за прошедший год цены на них повысились поболе, чем на 9,8%

хомячок

Участник
Спасибо
615
Не очень понятно кому Вы отвечаете :), но для любого человека в нашей стране, кто сам платит за те же продукты, совершенно очевидно, что за прошедший год цены на них повысились поболе, чем на 9,8%
да вам я отвечаю вот маракуйя вообще не выросла.как стоила 400 рублей,так и стоит

rockit

Мастер
Спасибо
864
Город
Москва
Вам оно надо? Вы территорию России видели?
Территория Калифорнии по отношению к территории США в целом точно не больше, чем территория Сибири по отношению к территории России :cool: Почему при этом пожары в Калифорнии должны повлиять на инфляцию в США больше, чем пожары в Сибири? :scratch_one-s_head:

rockit

Мастер
Спасибо
864
Город
Москва
я отвечаю вот маракуйя вообще не выросла.как стоила 400 рублей,так и стоит
Так это с маракуйи так прёт? :crazy: :cool:
И да, это общеизвестный факт: жители Российской Федерации питаются в основном именно маракуйей. Это традиция такая, глубоко укоренившаяся, я бы сказал :smoke:

хомячок

Участник
Спасибо
615
Так это с маракуйи так прёт? :crazy: :cool:
И да, это общеизвестный факт: жители Российской Федерации питаются в основном именно маракуйей. Это традиция такая, глубоко укоренившаяся, я бы сказал :smoke:
Так с маракуй так прет

хомячок

Участник
Спасибо
615
Здесь спор ни о чем.Вот подайте корзину товаров/услуг,по которым он считает -тогда и поговорим. Может быть,он бриллиантовые украшения считает с весом в 10-50% от потребления,а они подешевели.

awpolkut

Участник
Спасибо
322
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Что-то тут без меня лахта совсем распоясалась и свои 90 или сколько там рублей за пост набирает. Запамятовала))), видать, про инфляцию на продукты в Саксонии 30% за 3 года в сравнении с Оплотом Абсолютнаго Добра)))
https://dzen.ru/a/Z4nc2O5vOF8yfvOc
https://dzen.ru/a/Z4iIxvqH6ms9uc7r

awpolkut

Участник
Спасибо
322
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
И вот это вот любопытное сравнение, что можно было купить в СССР вместо бутылки водки (ещё до перестроечного подорожания до 9 рублей за бутылку, судя по стилю картинки-в 70 -е годы), и что сейчас: https://dzen.ru/a/Z4jQB3H-rkhE4VMb

хомячок

Участник
Спасибо
615
И вот это вот любопытное сравнение, что можно было купить в СССР вместо бутылки водки (ещё до перестроечного подорожания до 9 рублей за бутылку, судя по стилю картинки-в 70 -е годы), и что сейчас: https://dzen.ru/a/Z4jQB3H-rkhE4VMb
Так вот и полюбопытсвуйте-что в СССР можно было купить за бутылку водки-то же самое можно купить и сейчас.Не согласен? Примеры в студию

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,302
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В нынешние времена бутылка водки стоит от трехсот рублей и до пары тысяч. Какую возьмете для сравнения?

Yurix

Участник
Спасибо
751
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
В нынешние времена бутылка водки стоит от трехсот рублей и до пары тысяч. Какую возьмете для сравнения?
Если по 2000, то на среднюю зарплату татарстанца можно 36 бутылок.
На среднюю советскую зарплату 33,9

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,449
Пользователи
8,568
Новый пользователь
Иван@@

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм