Госпошлина при уменьшении исковых требований (читают 3)

g88

Участник
Спасибо
20
Исковые требования по взысканию процентов по 395 ГК охватывают как период вышедший за срок исковой давности, так и неистекший период.
Если в заседании ответчик заявит о пропуске СИД, то чтобы истец не потерял госпошлину за период вне СИДа,
нужно уменьшить исковые требования или не поддерживать исковые требования в истекшей части?
Или это процессуально одно и тоже?

andy_g

Старожил
Спасибо
2,169
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Я бы на следующем заседании уточнил требования и сумму иска, исключив то, что вне СИД.

g88

Участник
Спасибо
20
исключив то, что вне СИД
читаю часть 1 статьи 333.40 НК РФ и никак не могу понять - возврат лишь 70% от госпошлины только в случае отказа от иска, или при уменьшении исковых требований (например как у меня) тоже приведет к потере 30% госпошлины

andy_g

Старожил
Спасибо
2,169
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
читаю часть 1 статьи 333.40 НК РФ и никак не могу понять - возврат лишь 70% от госпошлины только в случае отказа от иска, или при уменьшении исковых требований (например как у меня) тоже приведет к потере 30% госпошлины
Уточнение требований это не отказ :nea:

Просматривают тему:

• g88

Статистика форума

Темы
1,504
Пользователи
8,938
Новый пользователь
Dmitrii0015

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм