Домашний интернет (общая тема) (читают 2)

Alex133

Мастер
Спасибо
535
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Забейте в яндексе "домашний интернет" и свой адрес. Получите сайт с полным раскладом провайдеров с ценами по своему дому. Адрес сайта у меня не сохранился.

• Спасибо!
Реакции: rozanova54 и rockit

plover

Модератор
Спасибо
3,888
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Сын подключает домашний интернет от Ростелекома (других провайдеров в доме нет). Ему озвучили тариф плюс 500 р. "за подключение". На сайте этой платы я не нашёл. В чате оператор пишет:
К сожалению на сайте, информация о стоимости подключения не указывается.
Информацию о стоимости вам сообщает оператор, во время согласования заявки.
Оператор не указывает эти цены, решение по стоимости находиться за руководством.
Есть ли смысл жаловаться в РПН на нарушение ЗоЗПП в части отсутствия тарифа на подключение в свободном доступе?

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,211
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Так какой сейчас самый дешёвый домашний интернет на постоянку для пенсионера инвалида?
В списке в доме есть
Wifire
Билайн
Мгтс
Акадо
Кверти
T2
2kom
Без оглядки на цены.
Акадо, скорее всего, будет Docsis, т.е. по коаксиалу (ТВ-кабелю). Я бы не советовал в силу того, что потом будете иметь проблемы с гуляющим уровнем и соотношением сигнал/шум: это и ошибки и полная потеря инета на срок в несколько минут.
МГТС заводит по GPON, т.е. это оптические сплиттеры, а для преобразования Вам надо будет иметь розетку для адаптера питания.
Wifire делает по-разному, надо узнавать: оптоволокно или витуха.

Для бытовых нужд пенсионера честная витуха т.е. "по меди" будет самым лучшим выбором: Вам подают витуху, которая обжимается на RJ45 и коннектится сразу в сетевую плату системника, т.е. никаких проблем с доп.питанием. Ну или уходит на роутер, а уже оттуда раздаётся инет по воздуху (WiFi) и/или кабелем-витухой.

• Спасибо!
Реакции: юлия

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,414
Пользователи
8,361
Новый пользователь
Celloreme

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм